НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Шторм. Волна за волной…»

Комментариев: 0
Просмотров: 2961

Лев СКАМЕЙКИН.

05.02.2019 00:00

«Шторм. Волна за волной…»

Во всей этой истории с «минированиями», в которую по полной оказался втянутым и Красноярск, всё же есть один-единственный плюс: сообщения оказались ложными. Ну а огромным минусом является то, что, похоже, все наши многочисленные и сугубо компетентные органы с осени 2017-го не приблизились ни на шаг к ответу на вопрос: «Как долго эта вакханалия будет продолжаться?»

 

В субботу, 2 февраля, полицейские эвакуировали очередных «заминированных»: учителей и учащихся из гимназии № 13 в Академгородке. Вновь эвакуация, вновь проверка – единственное отличие, как промелькнуло в сообщениях информагентств, на этот раз возмутителем спокойствия мог стать кто-то из учащихся. Но, что называется, хрен редьки не слаще…

Такой получилась жирная точка (надеюсь) очередной волны «минирований» в Красноярске.

Напомню, что её старт пришёлся на понедельник, 28 января, когда в краевом центре и Минусинске (там зафиксировано лишь одно сообщение) были эвакуированы люди из 45 зданий. В краевом центре пришлось в спешном порядке эвакуировать учащихся школ №5, 7, 11 и т.д., а также людей из медучреждений, из здания краевого правительства и других. Когда соцсети уже буквально наводнились сообщениями о том, как и детям, и взрослым приходится в спешном порядке покидать учреждения, получившие «чёрные метки», появился официальный комментарий Антитеррористической комиссии Красноярского края, он, если честно, был сух и малоинформативен, но снабжён припиской: «Просьба к населению – строго следовать инструкциям правоохранительных органов на местах». Население у нас и просить-то особо не надо: не первый день в России живём. Но хотелось бы ответно попросить отчитаться, как продвигается работа по обезвреживанию «террористов», которые подобной рассылкой ставят на уши и Красноярск, и другие города? Или знаменитая президентская фраза про «мочить в сортире» была лишь фигурой речи и безвозвратно канула в прошлое, как какие-нибудь перлы Виктора ЧЕРНОМЫРДИНА времён премьерства – из серии «На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться»?

Ждать продолжения вакханалии пришлось не долго – уже 31 января на адреса электронной почты красноярских учреждений пришли новые письма, и массовые эвакуации продолжились.

Примерно та же картина наблюдалась на прошлой неделе и в других сибирских городах.

В Барнауле, где электронные предупреждения получили 29 образовательных учреждений, в нескольких из них «бомбу» искали до самой ночи.

В свою очередь, в Омске из-за поступивших тревожных сообщений пришлось выводить посетителей более чем из 40 социальных объектов, среди которых свыше 20 школ, около 10 учреждений здравоохранения, два департамента мэрии, один из вузов и службы занятости во всех пяти городских округах.

***

Что касается вопроса о самих возмутителях спокойствия – лжетеррористах, то мы узнали не много – лишь то, что сообщения о минировании приходили из-за границы (где-то пару раз мелькнуло, что рассылка шла из Бельгии).

Кому от этого легче? А главное, какие гарантии, что, как при шторме, третья волна подобной вакханалии не накроет город с головой?

У нас тут, если кто забыл, Универсиада на носу, когда все флаги в гости к нам…





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы