НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Бионорд уничтожил всё живое в городе

Комментариев: 0
Просмотров: 3051

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

09.04.2019 00:00

Бионорд уничтожил всё живое в городе

На неделе состоялись последние публичные обсуждения нашего проекта по отмене паспортов фасадов. Абсолютно бессмысленная, с точки зрения создания благовидного вида города, бумажка, которая к тому же дорого обходится красноярцам.

 

Несмотря на то, что на слушания были мобилизованы представители так называемого архитектурно-дизайнерского сообщества (по сути, главные заинтересанты, зарабатывающие на изготовлении этих самых паспортов), абсолютное большинство высказалось против. Я также выступил и призвал всех присутствующих проголосовать за отмену вредного и коррупционного документа. Напомню, что письменные предложения в рамках слушаний можно подать до 18 апреля 2019 года. Оформить их можно в любой приёмной ЛДПР.

…На комиссии городского Совета рассмотрен вопрос о самовольном строительстве в сквере рядом со Дворцом Труда. Представители администрации заявили, что никаких разрешений на строительство не давали, договор аренды с фирмой «Архон-М» расторгнут, разрешение, выданное ещё в 2017 году на строительство культурно-развлекательного центра с залом вольной борьбы, аннулировано, факт самовольных работ зафиксирован. Посмотрел базу данных арбитражного суда. Оказывается, «Архон-М» умудрился зарегистрировать право собственности на незавершённый строительный объект с готовностью 10%. Хотя невооружённым глазом видно, что никаких 10% там нет, и вообще капитального объекта нет. Так что сейчас администрация города оспаривает эту регистрацию. В итоге на комиссии принято решение приложить все усилия к сохранению сквера, направить материалы в прокуратуру и полицию, обратиться к главе города с просьбой взять на контроль судебные процессы. Чтобы бесконечно не повторялась ситуация, когда из-за халатности отдельных чиновников, прогуливающих заседание суда или не представляющих отзыв, выносятся решения не в пользу жителей города.

…Ещё одна вредительская идея чиновников, с которой борется фракция ЛДПР, – использование бионорда для очистки дорог от снега. СМИ сообщают, что городские чиновники милостиво согласились провести исследование. Видимо, образец реагента отправят в тот же институт, учредителем которого является производитель этой дряни. Хочу огорчить ответственных товарищей: давно уже все исследования проведены – ещё в 2009 году учёными геологического факультета МГУ. Вкратце выводы такие: бионорд разрушает всё – обувь, грунты, асфальт, автопокрышки, кузовы, трубопроводы, канализацию, кабели, а также уничтожает флору и фауну. Поэтому есть все основания отказаться от использования бионорда, вопрос только в том, что у мэрии в приоритетах – деньги или жители!

…А теперь перейдём к хорошим новостям. Из мэрии уволен чиновник, который хотел отключить «8 канал». По этому поводу я обращался в прокуратуру, и в ходе проверки подтвердилось, что бывший руководитель управления информатизации и связи Александр БИРЮКОВ пытался путём воздействия на операторов кабельного телевидения прекратить вещание «8 канала». Вряд ли это была его собственная инициатива. Вместо того чтобы бороться с критикой, чиновники лучше бы занимались наведением порядка в городе. Депутаты партии ЛДПР на всех уровнях будут их последовательно к этому принуждать.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы