НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Чиновник-профан должен раскошелиться

Комментариев: 0
Просмотров: 3923

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

16.04.2019 00:00

Чиновник-профан должен раскошелиться

На прошлой неделе на заседаниях комитетов Законодательного Собрания рассматривался вопрос о провальной мусорной реформе. Я выступил, обозначил несколько вопросов.

 

1. Возможность понижения тарифа. Тариф вырос в разы, а качество работ по вывозу мусора не то что не улучшилось, а во многих случаях ухудшилось. Первый квартал прошёл, уже понятны затраты операторов и объём мусора, который они фактически вывезли. Исходя из этих расчётов можно сделать вывод, насколько тариф завышен. Это вопрос министерству тарифной политики. 

2. До сих пор практически во всех городах и районах края муниципалитеты не утвердили схему мест для накопления мусора. Пора уже надзорным органам обратить внимание на бездействие чиновников.

3. Много жалоб по золе (она не считается мусором), которую операторы то ли не принимают к вывозу, то ли декларируют о своей готовности заниматься этим делом до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован на федеральном уровне. При этом администрация Красноярска через пресс-релизы сообщает, что за выброшенную золу будет штрафовать на сумму до 100 тыс. руб. Министерству экологии и рационального природопользования необходимо срочно вмешаться в ситуацию и объяснить городским чиновникам, что они не правы.

4. Краевая схема технологических зон по вывозу и переработке мусора оказалась во многих случаях составлена безграмотно и теперь будет дорабатываться за бюджетные средства. Считаю, что краевые чиновники, которые её принимали, должны понести финансовую и дисциплинарную ответственность.

…Министерство ЖКХ внесло в Законодательное Собрание крайне сомнительную инициативу: чиновники предлагают разрешить фонду капремонта тратить деньги, собранные в одних муниципалитетах, на ремонт домов в других. Прежде всего это касается крупных городов: Красноярска, Ачинска, Железногорска и др., где денег собрано значительно больше, чем потрачено. Считаю, это не справедливо. Во-первых, тот факт, что появился большой резерв, – следствие некачественной работы и фонда, и муниципалитетов, а не вина жителей Красноярска. В краевом центре есть куда потратить деньги, одних лифтов с выработанным ресурсом – тысячи. Во-вторых, сейчас на деньги, собранные в Красноярске и осевшие без движения на счетах фонда, хотя бы банковские проценты капают. А если эти средства потратят на другой муниципалитет, то фонд вернёт их потом без процентов. Поэтому лично я буду голосовать против предложенной инициативы. 

…Комиссия городского Совета по инициативе фракции ЛДПР рекомендовала мэрии спроектировать и построить двухуровневую развязку на Енисейском тракте в районе ул. Славы (микрорайон Солнечный). А до этого времени открыть один из левых поворотов. Предусмотреть при этом меры по снижению аварийности. Такое решение депутаты приняли, заслушав чиновников мэрии, инициативную группу жителей и представителей ГИБДД. Считаю, что именно в этом направлении нужно действовать. Посмотрим теперь на реакцию администрации города. Проблему в любом случае необходимо оперативно решить. Енисейский тракт уже перегружен и нуждается в серьёзной реконструкции. Да и Солнечный с каждым годом всё больше разрастается, и существующий сегодня транспортный коллапс не решить косметическими мерами, которые предлагает администрация города.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы