НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кормушка для шакалов

Комментариев: 0
Просмотров: 555

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

15.05.2019 00:00

Кормушка для шакалов

В прошлом году городские власти активно продвигали лозунг «Меняется город – меняемся мы». Но иногда создаётся такое ощущение, что в некоторых вопросах перемены в принципе невозможны. Уходят одни чиновники, приходят другие и наступают на те же грабли. Очередной пример – конфликт вокруг детского карнавала.

 

Казалось бы, прекрасное массовое мероприятие, которое объединяет огромное количество неравнодушных и творческих людей. Надо его властям поддерживать всеми силами. И каждый год начинается с издевательств. То проспект Мира занят, то дата не устраивает, то деньги закончились.

Вот и в этом году городские чиновники для начала предложили организаторам детского карнавала провести его на набережной. А после вежливой попытки объяснить, что по набережной многотысячная колонна пройти не сможет, заявили: денег на поддержку мероприятия у них нет.

После того как информация о конфликте вылилась в публичное пространство, мэрия распространила пресс-релиз, из которого следовало, что чиновники разрешили пройти колонне по проспекту Мира и даже готовы выделить на карнавал миллион рублей. Только не деньгами, а услугой. В один миллион градоначальники оценили стоимость перекрытия проспекта Мира на время шествия. И готовы то ли миллион организаторам простить, то ли вообще заплатить его самим себе.

За всеми этими препирательствами чиновники забыли, что карнавал – это детский праздник. И тысячи ребятишек ждут его целый год, готовятся, шьют костюмы. Для любого из них отмена этого мероприятия может стать целой трагедией. Надеюсь, мэрия передумает, и карнавал пройдёт 1 июня по проспекту Мира на радость красноярской детворе.

…На прошлой неделе закончились публичные слушания по вопросу отмены паспортов фасадов. Несколько сотен красноярцев приняли в них самое активное участие и высказались против очередного придуманного чиновниками побора. Окончательное решение о судьбе паспортов фасадов примет городской Совет. Но уже сейчас понятно: мэрия приложит все усилия для их сохранения. Об этом прямо заявили многие высокопоставленные городские чиновники.

Между тем вызванный всей этой историей общественный резонанс заставил городские власти серьёзно задуматься. В итоге администрация Красноярска внесла альтернативный проект поправок в правила благоустройства. Если фракция ЛДПР предлагает паспорта фасадов полностью отменить, то идея чиновников – разрабатывать паспорта фасадов только в случае необходимости изменения внешнего вида здания. Плюс некоторые собственники зданий от этой обязанности вообще освобождаются. Тем самым градоначальники фактически признают, что изначально требование всем поголовно изготовить паспорта фасадов являлось избыточным.

Внешний вид здания определяется проектной документацией, градостроительными, санитарными, пожарными и прочими нормами. Требования к фасадам могут расширяться и дополняться собственно правилами благоустройства. В таком отдельном документе, как паспорт фасада, нет никакой необходимости. Единственная цель всей этой схемы – создать кормушку для фирм, которые умеют изготавливать «правильные паспорта».

…В Солнечном прошёл митинг за строительство школы в 3-м микрорайоне. Народу собралось много, в основном пришли семьи с детьми. Люди возмущались бездействием городских властей. Больше года минуло со дня проведения предыдущего митинга, когда чиновники давали обещания построить школу в 2020–2021 годах. Однако с тех пор ни одного шага по исполнению этого обещания не сделано. В бюджете города на 2019–2021 годы денег не то что на строительство, даже на проектирование школы не заложено. Проект планировки 3-го микрорайона, где должны быть определены земельный участок под школу и её вместимость, до сих пор не принят. Администрация зачем-то поручила разрабатывать его застройщику микрорайона – компании «Альфа», которая в этом не заинтересована. Кстати, обещанный садик, как недавно заявил директор фирмы Виктор БУТЕНКО, «Альфа» тоже строить не собирается.

Краевой министр образования Светлана МАКОВСКАЯ занимает пассивную позицию и в ситуацию не вмешивается. В итоге конституционное право на образование для детей не только 3-го, но и 4-го и 5-го микрорайонов фактически нарушено. В ближайшей школе № 144, рассчитанной на 875 мест, учится 2400 детей. Тех, кому мест не хватает, отправляют в школы № 134 и 139, до которых нужно добираться 2 километра по бездорожью.

Считаю требования митингующих абсолютно обоснованными, поэтому как депутат буду делать всё возможное для их выполнения.





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы