НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Чудеса в решете

Комментариев: 0
Просмотров: 3345

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного Собрания.

23.05.2019 00:00

Чудеса в решете

На прошлой неделе внеочередная сессия Красноярского городского Совета рассматривала вопрос о возможности финансирования капремонта в других муниципалитетах за счёт денег, собранных с жителей Красноярска. Именно такую поправку правительство предлагает внести в краевой закон.

 

Едросовское воздержание

Фракция ЛДПР изначально выступила против идеи несправедливого перераспределения – подготовила обращение в Законодательное Собрание и вышла с инициативой провести внеочередную сессию. В свою очередь, фракция «Единой России» заявила, что пойдёт ещё дальше и подготовит поправку в проект краевого закона. И действительно, через несколько дней проект поправки был внесён в городской Совет руководителем фракции «Единая Россия» Андреем КОЗИКОВЫМ. Он даже опубликовал статью в официальной газете «Городские Новости», где дословно сказал, что «деньги города должны оставаться в Красноярске». 

И вот в пятницу настал день внеочередной сессии – и начались чудеса. Депутат Козиков переобулся в прыжке – заявил, что больше не поддерживает собственную инициативу, и призвал всех проголосовать против. Под тем предлогом, что краевое министерство промышленности, энергетики и ЖКХ пригласило его к диалогу. На заседании даже присутствовал заместитель министра Евгений ГАВРИЛОВ, который прямым текстом заявил, что в некоторых городах и районах денег на ремонт не хватит. Поэтому их проще занять у красноярцев. Потом они, может быть, вернутся, но неизвестно когда и без процентов. Причём гарантии возврата за фонд капремонта, по словам Гаврилова, даёт краевой бюджет. На вопрос, что сейчас мешает субсидировать соответствующие расходы из краевого бюджета, Гаврилов заявил: на это денег у края нет. То есть деньги заберут, а жителям домов, которые в краевом центре нужно было ремонтировать уже вчера, предложат подождать лет этак тридцать…

Фракция ЛДПР, как и обещала, проголосовала за то, чтобы деньги красноярцев оставались в Красноярске. А вот фракция «Единой России» в полном составе воздержалась. В итоге вопрос не прошёл.

В любом случае время ещё есть как для самоопределения у депутатов городского Совета, так и для избирателей, которым стоит задать избранным депутатам вопросы, на чьей они стороне.

 

Забалтывание мусорной проблемы

Радует, что городские чиновники уделяют мусорной проблеме большое внимание. Но лично у меня возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, накануне мусорной реформы её сторонники клятвенно обещали, что теперь-то проблем с мусором, включая всевозможные несанкционированные свалки, не будет. За порядок ответит единый оператор. В итоге плата на одного человека выросла в три раза, а мусор с улиц почему-то предлагается собирать не оператору в ежедневном режиме, а красноярцам раз год.

Во-вторых, прежде чем рассуждать на тему «Чисто там, где не мусорят», городским чиновникам хорошо бы исполнять свои обязанности. А именно: утвердить Схему мест для накопления бытовых отходов и оборудовать их контейнерами. Сделать это мэрия была обязана до 1 января 2019 года, когда началась мусорная реформа. Но вопрос до сих пор не решён. 

Я, кстати, уже несколько лет предлагаю администрации оборудовать такие места на въездах в город. Чтобы дачники и путешественники могли оставлять мусор в легальном месте. В ответ слышу: «Это ж сколько отходов наберётся!» В итоге мусор валяется в лесу или на обочинах дорог, а убирать его мэрия предлагает опять же раз в год на субботниках. 

Подводя итоги, хочется сказать ответственным товарищам из мэрии: заканчивайте уже забалтывать проблему вывоза мусора, начинайте работать!

 

Фактор Генералова

С удивлением послушал комментарий главы Советского района про отсутствие дорог в Солнечном. Дословно было сказано, что «проблема со «Снегирями» останется, пока не будет решён вопрос с землёй. Там кусок Евгения ГЕНЕРАЛОВА, тяжело идут переговоры, он не идёт на контакт».

Что тут сказать. Не везёт Советскому району. За пять лет сменилось пять глав, и каждый начинал с того, что пытался «договориться» с Генераловым, который, как известно, является собственником земельных участков, необходимых для строительства дорог в микрорайонах «Снегири» и Нанжуль. И каждый раз переговоры заходили в тупик, потому что Генералов предлагал землю у него купить по завышенной цене. А чиновники, в свою очередь, хотели получить её по заниженной или вообще бесплатно. Позиции взаимоисключающие, при которых договориться невозможно.

Как правило, после отказа Генералова отдать землю за просто так, следовала стадия под названием «Мы ему покажем!», которая опять же заканчивалась тупиком. Потому что напугать прошедшего десятки судов латифундиста – это, знаете ли, не велосипед у прокатчика отобрать на Татышеве.

Лично меня в этом многолетнем хождении по кругу возмущает, что городские чиновники наличие транспортной инфраструктуры ставят в зависимость от договорённостей с частным лицом. Хотя для этих случаев есть предусмотренный законом механизм муниципальной нужды. Когда земля изымается принудительно по цене, определённой независимым оценщиком. Если собственник не согласен, он может оспорить эту сумму в суде. И, как мы видели на примере строительства ул. Волочаевской, где изымались одновременно сотни участков и построек, эту задачу при желании можно решить. 

Именно по этому пути пошёл было четыре года назад бывший мэр Акбулатов, который объявил о резервировании земельных участков Генералова в «Снегирях» под строительство дороги. В итоге трёхлетний срок резервирования истёк уже при новом мэре. И опять ничего не происходит.

Что ж, в очередной раз буду писать в прокуратуру. С просьбой выдать администрации предостережение. На этот раз есть вполне реальный повод для вмешательства надзорных органов – в Нанжуле 1 сентября откроется новая школа. И единственный способ попасть туда детям из «Снегирей» – сделать трёхкилометровый крюк вокруг 5-го микрорайона.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы