НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Во втором округе сойдутся видеоблогер, чиновница и главный редактор

Комментариев: 0
Просмотров: 1101

Артём МАЛИШЕВСКИЙ.

04.06.2019 00:00

Во втором округе сойдутся видеоблогер, чиновница и главный редактор

До сентябрьских довыборов в Законодательное Собрание осталось чуть больше трёх месяцев, партии определяются со своими кандидатами, а политические обозреватели оценивают шансы выдвиженцев. Самое пристальное внимание привлекает Кировский округ №2, депутатское место в котором освободилось после добровольного ухода из жизни Алексея КЛЕШКО. Каковы же шансы на победу у возможных претендентов?

 

Простоватый Владимиров

Незабвенный Владимир Владимирович Владимиров первым заявил о депутатских амбициях. Понятное дело, по указке своего патрона Анатолия БЫКОВА. И как ни отговаривало ресторатора от очередной глупости его близкое окружение, ВВВ твёрд в своём намерении. Из года в год повторяется одна и та же картина: господа из окружения авторитетного бизнесмена Полушин, Талюк и Серебряков подталкивают Владимирова к несложной мысли об участии в очередных выборах. В расчёте на немалые финансовые вливания. Мол, бренд «Патриотов России», информационные, юридические и организационные услуги не одну копейку стоят. Вова печалится и… вливает, проигрывая одни выборы за другими: 2016 – Заксобрание и Госдума, 2018 – горсовет… Вот и в этот раз ВВВ опять изымет из кассы своих ресторанов круглую сумму, которую моментально освоят его кукловоды. Плевать, что на выборную кампанию останутся сущие гроши, которых, естественно, недостаточно для победы. Как итог – в конце года мы вновь услышим новость о закрытии очередного ресторана Владимирова. И никакие оправдания насчёт политических гонений не прокатят. Экономика – и ничего личного. Вывел деньги из оборота – получи проблемы…

Пару слов о методах работы 57-летнего Владимирова с избирателями. ВВВ уже давно приобрёл славу регионального блогера. Имея 5000 подписчиков в Фейсбуке, он старательно исполняет роль эдакого городского простачка. Бесконечно задаёт глупые вопросы, ведётся на заказные новости и беспрекословно верит в мессианство Быкова. Пипл, что называется, хавает. Ровно тот же подход ресторатор применял во времена своего депутатства в городском Совете: снимет видео о сложной ситуации, выложит его в соцсети и на этом свою академическую активность прекращает. Дескать, проблема обозначена, ау, администраторы, принимайтесь за дело! Только вот администраторы за дело почему-то не принимались, блог Владимирова игнорировали, а проблемы годами не находили решения…

ВВВ уже, по сути, начал предвыборную работу в Кировском районе. В одночасье появились вдоль главных улиц билборды, на которых избирателям приветливо улыбается Владимиров в обнимку с Анатолием Петровичем (прикольно, что «патриотическая» символика напрочь отсутствует). В фейсбучной ленте ресторатора – привычные репортажи о несанкционированных свалках и прочих проблемах района. И никакой динамики, никакого желания хоть что-то сделать для жителей округа! Без Ванги понятно: результат на сентябрьских выборах будет плачевный. Для Владимирова…

 

Скандальная Марьванна

О-о-о. Партия власти решила зайти с козырей и выдвинула в кандидаты посредством праймериз ветерана кулуарной политики Марину Ивановну Добровольскую. Или даже так – МАРИНУ ИВАНОВНУ ДОБРОВОЛЬСКУЮ (взрывы петард, бурные овации, истеричный хохот, кого-то выносят из зала…). На репутации 57-летней пенсионерки печати некуда ставить. Но нам дорог каждый штришок в биографии столь незаурядного человека, давно бросившего журналистику и ставшего чиновником. Поэтому скрупулёзно напомним о некоторых из них.

Штрих 1. Маша Добровольская (прозвище, полученное ещё в комсомольские годы) какие роли только не исполняла! Рядилась в одежды панельных шлюх и попрошаек, дурнушек и красавиц, друзей и врагов, борцов за справедливость и открытых лоббистов чужих интересов. Но никогда не была САМОЙ СОБОЙ. За исключением двух лет, минувших после скандала в Законодательном Собрании прошлого созыва, когда выяснилось, что Добровольская не могла управлять акциями ТВК из-за депутатского статуса. Марину Ивановну подумывали лишить полномочий народного избранника. Но простили. И посоветовали: сиди тихо и не отсвечивай. Вот Маша на пару лет и исчезла из информационного пространства…

Штрих 2. Вообще, Его величество Скандал и госпожа Добровольская идут по жизни рука об руку. Где только ни объявится Марина Ивановна – там обязательно вспыхнет какой-нибудь конфликт.

Возьмём ТВК. Не вдаваясь в подробности, напомним: вначале Маша вместе с Александром КЛЮКИНЫМ и группой товарищей послала куда подальше Анатолия Петровича БЫКОВА, а затем уже Маша вместе с той же группой товарищей послала Клюкина. Длительные судебные разбирательства, инициированные прежним генеральным директором, ни к чему не привели. Банка с пауками…

В политике та же история. Дружила с Быковым – избиралась от его блока и в горсовет, и в ЗС. Разошлась во взглядах – перешла в «Справедливую Россию». Дважды под флагом СР проходила в Заксобрание. Поругалась с региональными лидерами «справедливороссов» Зубовым и Трикманом – вышла из партии и переметнулась в стан «Единой России». С треском и вполне заслуженно проиграла праймериз Елене ПЕНЗИНОЙ в своём родном избирательном округе в 2016 году. Обвинила весь мир в заговоре против себя любимой. Трэш…

Штрих 3. Три года назад политический бомонд смачно комментировал сюжет, который показала телекомпания ТВК: вдруг вспомнив о давно оставленной профессии журналиста, Марина Добровольская выбивает дверь плечом, проникает в помещение, залезает в самые грязные углы и кричит: «Вы посмотрите, чем кормят детей!» Что же случилось? Суть истории проста как червивое яблоко: на исходе своего пятилетнего срока краевой депутат (в то время) ни с того ни с сего заинтересовалась качеством питания в школьных столовых. И нагрянула в единственное на левом берегу профильное муниципальное предприятие «Комбинат питания №38», обличая в страшных грехах прежнего директора Виктора БУЧЕЛЯ. Но дальше всё пошло не по сценарию и совсем плохо для Марьванны. В том же эфире ТВК фигурировала как положительный пример Алёна АХВЕРДИЕВА, директор ООО «Встреча ВК» – компании, также занимавшейся поставками школьного питания. Причём у Добровольской к этой организации не было претензий! Несколько позднее журналисты ТВК весьма подозрительным образом обнаружили крысу на КП №38, после чего товарка Добровольской Ахвердиева стала директором заведения. А полтора года спустя – фигуранткой дела о выводе средств комбината. Занавес…

Штрих 4. Как советник (а по сути – как работник аппарата) действующего губернатора Марина Ивановна регулярно ведёт приём граждан. И редко когда очередной приёмный день проходит без малого или крупного конфликта чиновницы с посетителями. Не любит Добровольская людей, не умеет их слушать, страшно далека от народа. Зачем ей депутатство?

 

Возмутитель спокойствия Головкин

Красноярское телевизионное сообщество весьма консервативно. Деление на своих и чужих существует уже долгие годы. «Свои» – это те, кто играет по правилам, установленным ещё в период второй каденции губернатора Хлопонина. Строгая иерархия, давно заведённый порядок определения получателей субсидий, корпоративный сговор о ценах на рекламном рынке и всё такое прочее. «Чужие» здесь не только не ходят, но и моментально объявляются маргиналами, место которым на обочине столбовой дороги развития ТВ.

Именно так несколько лет назад традиционные красноярские телекомпании отнеслись к появлению
«8 канала», отцом-основателем и главным редактором которого стал ещё один претендент на депутатское кресло – Иван ГОЛОВКИН. «Восьмёрка» сразу же нарушила прежние телевизионные заповеди и негласные договорённости: заявлялась на давно облюбованные компаниями-старожилами конкурсы, снижала цены, судилась с организаторами торгов… Редакционная политика также весьма существенным образом отличалась от догматов ветеранов ТВ-рынка. Во главу угла был поставлен маленький человек с его насущными бытовыми проблемами: трубу прорвало, мусор не вывозят, подвал затопило… В довершение ко всему «8 канал» изначально отказался от эфира и сделал ставку на кабельное вещание, что в эпоху перехода телевидения на «цифру» дало дополнительное конкурентное преимущество и вызвало явный зубовный скрежет аксакалов местной ТВ-индустрии. Так или иначе, но к середине 2019 года «Восьмёрка» отвоевала своё место под солнцем и имеет хорошие перспективы для развития.

Вполне закономерно главным идеологом и организатором становления нового канала стал 35-летний Головкин. Телекомпания продолжает отстаивать интересы простых горожан, поэтому гражданская позиция и возможная депутатская деятельность Ивана Ростиславовича более чем согласуются с основными принципами работы «8 канала». Тем более что уже есть прецедент: год назад сотрудница канала Ирина ИВАНОВА, выдвинувшись от ЛДПР, победила, что называется, за явным преимуществом на выборах в Красноярский городской Совет по 18-му округу в Солнечном. К тому же и сам главный редактор уже имеет опыт участия в избирательной кампании, да и общественной работой занимался на протяжении нескольких лет…

 

Особенный подход

По правде сказать, жители округа №2 привыкли к жёсткой конкурентной борьбе на выборах, ко встречам с кандидатами, привыкли голосовать за того, кого знают и принимают. Не случайно на выборах в горсовет-2018 в Кировском районе партия власти потерпела полный провал.

Как же себя поведёт каждый из трёх претендентов во время предвыборной кампании? Предсказать несложно. Владимиров окончательно забронзовеет в статусе кандидата от Фейсбука, заменив прямое общение с избирателями на посты в социальных сетях. Добровольской вообще противопоказано общаться с народом, который, по её мнению, обращается к ней не по адресу (погуглите ради интереса её последнее интервью на ТВК). Максимум её креатива – прокатиться на светлой памяти Алексея Михайловича Клешко, поворошить основательно забытое журналистское прошлое и подчеркнуть свою «близость» к личности ушедшего в мир иной человека. Что она уже и сделала. А расчёт на административный ресурс себя явно не оправдает: год назад восходящая звезда региональной политики и кандидат от партии власти Артём РЕЧИЦКИЙ насколько безоговорочно выиграл праймериз, настолько же бездарно уступил на выборах в горсовет Константину СЕНЧЕНКО в округе №5 (всё тот же Кировский район). Где вы, голоса бюджетников и пенсионеров? Отзовитесь!

Единственным претендентом, который реально будет ходить по дворам и общаться с избирателями, станет Иван Головкин. И депутаты от ЛДПР Виталий БОНДАРЕВ, Олег ПАНЧЕНКО, Александр ЛЕВЫЙ и Дмитрий КОНДРАТЬЕВ, избранные в прошлом году в горсовет по правому берегу, ему только в помощь.

Впрочем, выбор между оторванным от жизни видеоблогером, скандальной чиновницей и представителем новой волны телевизионщиков остаётся за избирателями. Думается, они правильно во всём разберутся…





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы