НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Вас вызывает Таймыр!

Комментариев: 0
Просмотров: 2571

Константин ПРОСЕКИН, и.о. директора ФГПУ «Заповедники Таймыра»

07.06.2019 00:00

Вас вызывает Таймыр!

Территория заповедников Таймыра – уникальные, неповторимые уголки природы не только с эстетической и ландшафтной точки зрения, но и по качественному составу. Огромное видовое разнообразие, возможности эволюции достаточно изолированных популяций... Не перестаёшь удивляться, насколько в природе масштабна сила жизни!

 

Не случайно временами у сотрудников «Объединённой дирекции заповедников Таймыра» появляется огромное желание объять необъятное, но, к сожалению, это невозможно сделать силами одного учреждения. Поэтому у нас есть открытое предложение к заинтересованным специалистам, фондам и просто неравнодушным ценителям природных богатств Заполярья – принять участие в нашей деятельности!
Представляем небольшой список возможных природоохранных, научных и эколого-просветительских PR-проектов:

Краса и гордость плато Путорана – СНЕЖНЫЙ БАРАН (ТОЛСТОРОГ). Ареал его обитания ограничивается столовыми вершинами горной страны. Мало того, внутри этой весьма скромной (для целого вида) территории бОльшая часть популяций толсторога почти изолирована друг от друга. Этот вид для горных систем Заполярья можно назвать вершиной эволюционного совершенства. Изучение экологии и биологии вида может дать ключ к познанию многих процессов адаптации живых организмов в целом, и в этом кроется огромный международный интерес. Остаётся актуальной проблема методики учёта численности вида, причём в бОльшей степени это ресурсная проблема. Снежный баран Путорана может послужить отличным международным брендовым видом для любого благотворительного фонда, а также для бизнеса, готового поддержать его исследование в долгосрочной перспективе.

Когда говорят об Арктике, то первая возникающая ассоциация – БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ. Великан арктических пустынь, хозяин ледяного царства. Почти все знают, как выглядит белый мишка, а вот ответ на вопрос, сколько их у нас живёт, даже среди специалистов вызовет затруднение. Большой Арктический заповедник для этого вида расположен очень удачно. На его территориях (кластерах) можно встретить представителей двух популяций белого медведя (карско-баренцевской и лаптевской) из трёх обитающих в российской Арктике. Необходимость исследований белого медведя не вызывает сомнений и с научной точки зрения, и, тем более, как живого объекта общего достояния человечества.

В условиях ГЛОБАЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА заслуживает особого внимания биосферный заповедник «Таймырский» как площадка международных исследований. Заповедник находится в пограничных климатических условиях. Это своего рода форпост для долгосрочных мониторинговых исследований изменения климата. На этой территории можно изучить прошлое, узнать настоящее и, что очень важно, спрогнозировать климатическое будущее. Для таких работ есть опорная станция в Хатанге. Это возможный научный стационар для комплексных международных исследований изменения климата.

При первом взгляде на карту севера Красноярского края бросается в глаза сеть фьордовых озёр предгорий плато Путорана – БОЛЬШИЕ НОРИЛЬСКИЕ ОЗЁРА. Протяжённые, глубоководные, они по запасам пресной воды в своём совокупном объёме уступают только Байкалу. Такие водоёмы отличаются и по видовой эксклюзивности. Представители, например, семейства лососевых, рода гольцов, заняли свою нишу и могут по праву называться живым символом водного царства Путорана. Поражает, что в достаточно локальной сети связанных водоёмов единовременно обитает несколько близкородственных видов. Мало того, представленных рядом возможных подвидов и форм и при этом сохраняющих свою популяционную изоляцию (независимость)! Насколько тонко природа разделила их по пищевой специализации, насколько незаметно, на первый взгляд, определила их место обитания, как искусно подготовила рамки нереста, исключающие видовое скрещивание… Этот процесс занял не одну сотню лет. Мало того, он продолжается, и мы можем быть его свидетелями. Исследования в этом направлении – уникальный инструмент в познании эволюционных процессов в планетарном значении.

ПОДВОДНЫЙ МИР всегда притягивал людей своей таинственностью. То, что скрыто под тонкой зеркальной плёнкой водной глади, сравнимо с космосом. Это другой мир, погрузившись в который испытываешь чувство невесомости: лёгкий вдох – начинаешь подниматься, лёгкий выдох – погружаешься, чуть уловимое движение ласт – и ты паришь над бездной. «Другой мир» суров, но в то же время очень хрупок. Именно там зачастую происходит переоценка ценностей. Это важно увидеть, понять, осмыслить. Такую возможность заглянуть в зазеркалье заполярных пресных водоёмов может дать профессиональная подводная съёмка – познавательный фильм о подводном мире озёр Путорана. Документалисты-подводники, способные передать всю палитру впечатлений и знаний о заполярном подводном мире, уже давно готовы к работе. Дело стало за флагманом, способным оказать поддержку проекту.
ФГБУ «Заповедники Таймыра» готово предлагать и обсуждать предложения по долгосрочным проектам!





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы