НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как совместить лёгкую пробежку с уборкой

Комментариев: 0
Просмотров: 1381

Сергей ФЁДОРОВ

11.06.2019 00:00

Как совместить лёгкую пробежку с уборкой

Плоггинг – гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Плоггинг родился в Швеции (plog в переводе со шведского – «плуг»). С недавнего времени сбор мусора в сочетании с пробежкой стал популярен и в Красноярске.

 

Первый «Забег за мусором» состоялся в Красноярске в мае прошлого года. Несмотря на то, что на тот момент мало кто из горожан знал о плоггинге, участники добились колоссальных результатов: преодолели дистанцию протяжённостью 2,5 км и собрали около 2,5 тонны мусора, оставленного после майских праздников. Тогда «Красноярская рециклинговая компания» поддержала инициативу, обеспечив вывоз собранных отходов на лицензированный полигон. В этом году левобережный оператор выступил уже соорганизатором акции, также предоставив технику для вывоза собранного мусора.

В «Забеге за мусором 2.0» приняли участие в общей сложности 90 человек, за три часа они собрали около 7,5 тонны мусора. «Радует, что красноярская молодёжь так быстро реагирует и подхватывает различные экологические акции. Это значит, что им небезразличен город, в котором они живут. Это и есть то самое настоящее гражданское сообщество, энергично включающееся в различные процессы. А нам остаётся их только поддерживать всем, чем можем, в рамках нашей деятельности», – подчёркивает Игорь КИМ, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании».

«По сравнению с прошлым годом ребята собрали в три раза больше мусора, практически в два раза увеличилось и количество участников, – говорит Максим РУДУС, один из организаторов забега. – Этот формат мы выбрали, потому что плоггинг совмещает «приятное с полезным». Акция позволяет не только провести интересное состязание между опытными плоггерами, но и рассказать жителям города о новом виде спорта. Только в СибГУ плоггингом занимается около 20 человек регулярно».

Ещё полтонны мусора собрали участники другого всемирного флешмоба – «Трештэг». Это новый интернет-челлендж, когда люди делятся фотографиями убранных природных мест. Впервые красноярские активисты присоединились к акции в марте, а теперь выходят на уборку заброшенных территорий Красноярска, как минимум, два раза в месяц. Вывозить весь собранный мусор им также помогает красноярский левобережный оператор по вывозу ТКО.

Так обычный бег трусцой превращается в экологическую акцию, которая помогает сделать город чище, а у бегунов увеличивается расход калорий: для того чтобы подобрать мусор, нужно наклониться или присесть.
Чтобы самостоятельно заняться плоггингом в Красноярске, нет необходимости специально готовиться. Стоит только взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет, сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор, сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештэгом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы