НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.10.2019

    22 октября

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России.

     

    Согласованная акция «Марш бесов» состоится в Екатеринбурге.

     

    Более 220 кг лососевой икры без документов изъято на судне в порту Петропавловска-Камчатского.

     

    Массовое захоронение времен войны обнаружено на стройке в Зеленограде.

     

    Крымчанка выжила после падения с 40-метровой скалы.

     

    Сирень, яблони и жимолость зацвели в Приморье из-за необычно тёплого октября.

  • 21.10.2019

    21 октября

    В России каждая десятая компания планирует сокращение штата.

     

    Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищных сертификатов.

     

    Суд оштрафовал бывшего замначальника Западно-Сибирской железной дороги за попытку дать взятку.

     

    Житель Оренбуржья напал с топором на полицейских.

     

    Саратовская прокуратура добилась отмены платного консилиума для пациентов онкодиспансера.

     

    В память о павших воинах на Куликовом поле высажено 6 тыс. молодых дубов.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Леопард Лео побывал на Столбах

Комментариев: 0
Просмотров: 1553

Сергей ФЕЙГИН

11.06.2019 00:00

Леопард Лео побывал на Столбах

Заповедное путешествие дальневосточного леопарда Лео, проживающего в Приморском крае, по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России продолжается.

 

Сибирское гостеприимство

Лео, откомандированный в Красноярск национальным парком «Земля леопарда», попал в заповедник «Столбы» в воскресенье, и поэтому в управлении его встретил ВИО (воскресный исполняющий обязанности) директора – бурундук Буба. Он предложил коллеге посетить заповедную территорию и заверил гостя, что тот вполне успеет к вечернему рейсу на самолёт.

В маршрутном автобусе Буба рассказал Лео, что счастливые красноярцы и гости города имеют возможность прий-ти на Столбы в любой день. Но особенно много посетителей в выходные и праздничные дни. Сегодня «Столбы» – один из самых посещаемых заповедников России: более 750 000 гостей ежегодно. Во многом благодаря тому, что территория «Столбов» находится совсем рядом с миллионным городом.

От конечной остановки городского автобуса друзья начали подъём по семикилометровой Лалетинской дороге до скального района. По пути Буба поведал историю Столбов – о том, что эта местность не всегда была заповедной. Первыми, сотни лет назад, здесь появились охотники и лесорубы. И только полтора века назад на Столбы пришли первые настоящие любители природы, чтобы любоваться скалами, учиться взбираться по ним и общаться с друзьями. Именно эти люди, назвавшие себя столбистами, попросили власти Красноярска принять срочные меры для того, чтобы сохранить полюбившийся им уголок природы от рубки деревьев и ломки камня. Так и возник в далёком 1925 году заповедник «Столбы». Со дня основания здесь был выделен туристско-экскурсионный район – всего 4% от всей территории, который разрешается посещать, соблюдая установленные правила.

Друзья прогулялись по настильной экологической тропе «Книга природы», где на информационных стендах прочитали о жизни сибирской тайги. Побывали на сценической площадке Лесного театра им. Михи Тайгиша, где в это время проходил экологический праздник с награждением победителей конкурса «Нет пожару».

 

Скальный район

Наконец, они пришли в скальный район. Буба рассказал, что на территории Столбов насчитывается около ста двадцати скал, не считая отдельных камней, и все имеют названия. Только четыре именуются по порядку: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Столбы. Большинство же скал получили названия благодаря схожести причудливой формы с каким-либо предметом, человеком или животным: Перья, Дед, Китайская стенка, Манская Баба, Жаба и другие. Лео, увидев вокруг лазающих по скалам туристов, тоже захотел подняться на скалу. Буба предложил ему «Плечо Деда» – естественную смотровую площадку, которая является самой популярной у всех, кто приходит на Столбы! При этом Буба подсказывал начинающему скалолазу, что при подъёме на скалы нужно помнить несколько правил: подниматься только в сухую погоду, учитывать «принцип трёх лап» и знать, что спускаться всегда сложнее.

От скалы Дед друзья прогулялись к Львиным воротам, увидели «Спящего льва» и, конечно же, восхитились Перьями – самой красивой и сложной для восходителя скалой. Здесь Лео познакомился с Андронычем, человеком-пауком, живой легендой современных Столбов, который подарил гостю талисман, сделанный своими руками.

После прогулки среди скал Буба привёл коллегу в гостевой городок научно-познавательного комплекса «Нарым». Лео с любопытством осмотрел каждый домик, прикинув, что неплохо бы пожить здесь пару дней на обратном пути, когда он будет возвращаться с конечной точки своего путешествия – национального парка «Куршская Коса».

Отдыхая на поляне «Нарыма», Буба по просьбе Лео перечислил обитателей Столбов: медведь, марал, косуля, барсук и лисица, росомаха и рысь, соболь, белка и, конечно же, сам бурундук. А ещё назвал много птиц: филин, коршун, глухарь, иволга, кедровка, поползень, овсянкау, сокол-сапсан и другие. Здесь же, на «Белой тропе», созданной для маломобильных туристов и оборудованной шрифтом Брайля, Лео увидел и даже потрогал следы своих земляков – дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Уже стемнело. Силуэты и голоса Лео и Бубы растворились в густых таёжных сумерках Столбов. А уже через час Лео летел на самолёте – вперёд, к новым впечатлениям! До новых встреч, Лео!

 

P.S. Напомним, 11 января 2019 года, в рамках празднования Дня заповедников и национальных парков в России стартовала акция «Заповедное путешествие леопарда». Символ «Земли леопарда» в виде игрушечной фигурки отправился по ООПТ страны, чтобы показать красоту и общность заповедной России.
За время путешествий по заповедным уголкам нашей Родины Лео успел побывать более чем на двадцати особо охраняемых природных территориях, познакомился с обитателями и достопримечательностями, насладился удивительными пейзажами…





Новости

В регионе В России В мире
  • Однако

    22.10.2019

    В неприятную историю попали 150 человек, находившихся на борту самолёта Boeing 737...

  • Лёд тронулся?

    22.10.2019

    Хорошая новость для обманутых дольщиков: Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительство края подписали соглашение о софинансировании завершения строительства 18 проблемных домов…

  • На раз-два-три

    На раз-два-три

    22.10.2019

    Компанию «РЖД» могут оштрафовать за реконструкцию железнодорожного вокзала в Красноярске.

  • Операция «СНГ»

    Операция «СНГ»

    22.10.2019

    Кажется, что до Нового года ещё очень далеко, однако приготовления к самому любимому всеми празднику уже начались.

  • Цена жизни

    22.10.2019

    Красноярка смогла получить компенсацию морального вреда за гибель сына только с помощью судебных приставов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы