НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.06.2019

    25 июня

    Концерн «Калашников» создал беспилотник-камикадзе.

     

    Дезинфекция водопровода, куда попал возбудитель гепатита А, продолжается в сахалинском городе Оха.

     

    В Иркутской области будут судить сантехника за гибель пенсионеров из-за прорыва трубы отопления.

     

    Тариф системы «Платон» с 1 июля подорожает до 2,04 руб./км.

     

    Одиннадцать ставропольских выпускников школ были удалены с ЕГЭ за нарушения.

     

    В Москве задержан мужчина, который предлагал прохожим угоститься отравленной газировкой, после чего их грабил.

  • 24.06.2019

    24 июня

    Глава Мурманской области уволил зама после прямой линии с президентом.

     

    Число стобалльников ЕГЭ по русскому языку упало почти на треть.

     

    Подполковника полиции Сочи, курирующего борьбу с коррупцией, поймали на взятке в 3,5 млн рублей.

     

    Поджигателя церкви в Карелии отправили на принудительное лечение.

     

    Полуметровую голову древнего волка нашли в вечной мерзлоте в Якутии.

     

    Россельхозцентр выявил в Крыму очередной очаг нового для региона вида опасной саранчи.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Охрана снежного барса усилится

Комментариев: 0
Просмотров: 625

Анатолий ДОЛГИНОВ

11.06.2019 00:00

Охрана  снежного  барса  усилится

Выработка комплекса мероприятий, направленных на восстановление популяции снежного барса (ирбиса), занесённого в Красную книгу РФ и Красный список Международного союза охраны природы, стала главной темой совещания, которое проходило с 27 по 31 мая на базе заповедника «Саяно-Шушенский» (Красноярский край).

 

Организатором мероприятия выступало АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» при содействии Минприроды России и Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

В ходе встречи рассматривались актуальные вопросы, связанные с восстановлением популяции ирбиса, увеличением ареала его обитания, а также ростом численности копытных, являющихся объектами охоты хищника. Работа осуществляется в рамках разработки Программы по восстановлению численности снежного барса в границах исторического ареала на территории РФ, предусмотренной федеральным проектом «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

Открывая совещание, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории Иван ШМАКОВ рассказал о федеральном проекте «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Заместитель директора Росзаповедцентра Артур МУРЗАХАНОВ, в свою очередь, поделился с участниками совещания успешным проведением в апреле 2019 года обучения государственных инспекторов ООПТ Алтае-Саянского региона, а также предложил создать межрегиональную оперативную группу из числа сотрудников, прошедших этот цикл занятий.

Напомним, на сегодняшний день основными угрозами для снежного барса в России являются браконьерство, сокращение численности основных кормовых объектов, а также деградация местообитаний, связанная с приближением промышленных и инфраструктурных объектов. Сохранение самых северных группировок ирбиса, обитающих в России и приспособленных к неблагоприятным факторам окружающей среды на краю ареала, – важная составляющая деятельности по сохранению вида и его генетического разнообразия в Центральной Азии.

«В рамках разработки проекта Программы одной из основных задач является подготовка проекта комплекса мероприятий по восстановлению и охране местообитаний снежного барса, в том числе рассматриваемых в качестве перспективных территорий для воссоздания природных группировок. Мы рассчитываем на то, что сформированные предложения в дальнейшем будут планомерно реализовываться в рамках дорожной карты, разрабатываемой Росзаповедцентром в рамках нацпроекта «Экология», – подчеркнула заместитель генерального директора АНО «Центр природы Кавказа» Наталья ВАВИЛОВА.
В совещании приняли участие представители Минприроды России, ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела», Русского географического общества, АНО «Центр природы Кавказа», дирекций ООПТ, относящихся к ареалу снежного барса, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, курирующих вопросы сохранения объектов животного мира, и другие заинтересованные стороны.





Новости

В регионе В России В мире
  • Закрыто-перекрыто

    Закрыто-перекрыто

    25.06.2019

    Завтра в разных местах Красноярска начнутся дорожные работы, в том числе укладка асфальта, замена бордюров и т.д. Следствием этого, как рассказали в мэрии, станут очередные перекрытия.

  • Кто граду рад?

    25.06.2019

    Одни от жары на стену лезут, другие от снега с градом обалдевают. Такое лето…

  • Дави на газ?

    Дави на газ?

    25.06.2019

    Почти два миллиона рублей требует у мэрии «Красноярсккрайгаз» за обслуживание чаши огня Универсиады в течение трёх месяцев.

  • Однако

    25.06.2019

    Эта неделя началась в Красноярске с весьма необычного случая – женщина родила прямо в салоне городского автобуса.

  • Очередной скандал

    25.06.2019

    Краевой суд признал депутата краевого Заксобрания Виталия ТОЛСТОВА виновным по статье «мошенничество с использованием служебного положения» и назначил наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Что будет дальше?

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы