НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.09.2019

    10 сентября

    В России из-за роботов могут потерять работу более 20 млн человек.

     

    Уровень Амура в Комсомольске продолжает расти, отменены занятия в ряде образовательных учреждений.

     

    Фабрику по производству одежды и обуви из овчины планируется построить под Калининградом.

     

    Около 200 жителей Бурятии потребовали у здания республиканского правительства отмены выборов мэра Улан-Удэ.

     

    Прокуратура Читы начала проверку из-за обрушения потолка в детсаду.

     

    В Москве изъяли львёнка, которого держали в гараже.

  • 09.09.2019

    9 сентября

    В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные снизилась в 11 раз.

     

    Все врио и действующие главы регионов побеждают на выборах в субъектах РФ.

     

    Более 700 опор линий электропередач затоплены в Приморье после тайфуна.

     

    «GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после недели простоя из-за низкого спроса.

     

    Во Владивосток зашёл самый большой в истории круизный лайнер.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ответы на часто задаваемые вопросы

Комментариев: 0
Просмотров: 1171

17.06.2019 00:00

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Что делать, если регоператор отказывается заключать договор на обращение с ТКО «ввиду затруднённого или отсутствующего дорожно-транспортного сообщения с населёнными пунктами, недостаточности парка спецтранспорта, невозможности определения операторов по обращению с отходами в муниципалитетах, отсутствие объектов размещения отходов, внесённых в ГРОРО либо в перечень ОРТКО?

 

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО относится к числу публичных договоров (см. ст. 426 ГК РФ).

Согласно ч. 3. данной статьи отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные п. 4 ст. 445 ГК РФ, т.е. если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключённым на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.

В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.). Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пп. 2 и 4 ст. 426 ГК РФ, ничтожны (пп. 4 и 5 ст. 426 ГК РФ).

Правила обращения с ТКО (далее – Правила) и форма типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО (далее – типовой договор) утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 (в ред. от 15.12.2018).

Согласно п. 8.17. Правил регоператор в течение месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами всеми доступными способами, в том числе путём размещения соответствующей информации на своём официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети интернет, а также в средствах массовой информации.

Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своём официальном сайте в интернете адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора.

Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8_5-8_7 Правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном пунктами 8_8-8_16 Правил.

В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8_5-8_7 Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своём официальном сайте в интернете.

 

2. Наше предприятие оказывает услуги по организации питания работников. Располагаемся в производственном здании, в котором под столовую выделена часть 1-го этажа. Регоператор обязывает заключить договор на вывоз пищевых и непищевых отходов, аргументируя тем, что в приказе об утверждении норматива накопления ТКО указана столовая.

Но «пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные» (код 7 36 100 01 30 5) и «непищевые отходы (мусор) кухонь и организаций общественного питания практически неопасные» (код 7 36 100 11 72 5) не относятся к ТКО! Что нам делать?

 

Согласно ст. 1 ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» «твёрдые коммунальные отходы – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твёрдым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами».

Согласно Письму Росприроднадзора от 06.12.2017 № АА-10-04-36/26733 «О направлении информации» и со структурой самого Федерального классификационного каталога отходов (ФККО), утверждённый приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242, указание на отнесение или не отнесение того или иного вида отхода к ТКО содержится в наименовании группы или подгруппы отходов.

Однако в подтипе и группе пищевых отходов (7 36 100 01 30 5. Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные) нет соответствующих комментариев про отнесение или не отнесение к ТКО, но в данный тип отходов (7 36 000 00 00 0 Отходы при предоставлении услуг гостиничного хозяйства и общественного питания, предоставлении социальных услуг населению) входят другие отходы, в подтипе которых указана принадлежность к ТКО, например, 7 36 210 01 72 4. Отходы (мусор) от уборки гостиниц, отелей и других мест временного проживания, относящиеся к ТКО. Отсюда можно сделать вывод, что пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные с кодом 7 36 100 01 30 5 ТКО всё же не являются.

Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные представляют собой именно остатки органического происхождения, их нельзя отнести к ТКО и по той причине, что данные отходы требуют особого обращения. Раздельное накопление пищевых отходов регламентируется разделом 2.4 «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населённых мест», а также «СП 2.3.6.1079–01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания», изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые обязаны выполнять соответствующие организации общественного питания.

Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания представляют собой именно остатки органического происхождения, их нельзя отнести к ТКО и по той причине, что данные отходы требуют особого обращения. Раздельное накопление пищевых отходов регламентируется разделом 2.4 «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест», а также «СП 2.3.6.1079–01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания», изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые обязаны выполнять соответствующие организации общественного питания.

Рекомендуем следующий алгоритм:

1. Обратиться за официальным разъяснением в исполнительный орган вашего субъекта, который заключил соглашение с регоператором.

2. Направить регоператору официальное письмо с соответствующим обоснованием, если получите адекватный ответ по п. 1 (приложив копию ответа).

3. Если регоператор всё равно будет пытаться заключить договор, выставлять счета – игнорируйте. Заставить заключить договор регоператор может только через суд; в суде вы также озвучите свою позицию, подкреплённую имеющимися документами.

 

3. Каков порядок осуществления полномочий органов местного самоуправления муниципального района в сфере обращения с отходами, в случае если в состав муниципального района входят только территории поселений и нет межселенных территорий, а соответствующий вопрос местного значения закреплён законом субъекта РФ за сельскими поселениями?

--

В соответствии с положениями п. 14 ч. 1 ст. 15 ФЗ-131 к вопросам местного значения муниципальных районов отнесено участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО на территориях соответствующих муниципальных районов.

К вопросам местного значения городских поселений относится участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию ТКО (п. 18 ч. 1 ст. 14 ФЗ-131). Указанный вопрос местного значения может быть закреплён за сельскими поселениями законами субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ними уставом муниципального района и уставами сельских поселений (ч. 3 ст. 14 ФЗ-131). Вопросы местного значения, предусмотренные для городских поселений и не отнесённые ФЗ-131 к вопросам местного значения сельских поселений, на территориях сельских поселений решаются органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов. В этих случаях данные вопросы являются вопросами местного значения муниципальных районов (ч. 4 ст. 14 ФЗ-131).

Согласно ч. 11 ст. 17 ФЗ-131 по вопросам, отнесённым в соответствии со ст. 14, 15 и 16 ФЗ-131 к вопросам местного значения, федеральными законами, уставами муниципальных образований могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов местного значения. Полномочия органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований по решению рассматриваемого вопроса местного значения установлены отраслевым федеральным законом – ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления».

Также Комитетом Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления неоднократно обращалось внимание и на то обстоятельство, что при тождественности или схожести вопросов местного значения деятельность органов местного самоуправления муниципального района, исходя из общих подходов, должна быть направлена преимущественно на создание условий для деятельности поселений (оказание им методической помощи, координация взаимодействия поселений между собой и с органами государственной власти, участие в формировании позиции по решению того или иного конкретного вопроса, если он имеет межпоселенческое значение, софинансирование расходов и т. д.). В то же время поселения должны быть сосредоточены на непосредственном решении соответствующих вопросов местного значения.

 

4. Наше предприятие осуществляет сбор и транспортирование отходов I–IV классов опасности. Мусоровозы оборудованы знаком опасности груза 9 «Прочие опасные вещества и изделия» и знаком «Опасно для окружающей среды». Власть говорит, что, если мусоровозы обозначены такими знаками, значит, водители должны иметь свидетельства ДОПОГ, или необходимо эти знаки снять с машин, что будет являться нарушением 89-ФЗ.

Необходимо ли нам обучить водителей на право перевозки опасных грузов?

 

Согласно ГОСТ Р 57478–2017 (п. 3.10) «опасный груз: вещество (смесь веществ, раствор), материал, изделие или отходы производства или другой деятельности, которые удовлетворяют классификационным показателям, критериям или признакам и вследствие присущих им свойств и при наличии определённых факторов могут стать причиной нанесения ущерба окружающей среде, материального ущерба, привести к гибели, травме, отравлению, заболеванию людей и животных».

Отходы I–IV классов опасности попадают под это определение и, следовательно, считаются опасным грузом, а это значит, что снять знаки с машин будет нарушением.

Если ваше предприятие осуществляет сбор и транспортирование отходов I–IV классов опасности, то, согласно ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (последняя редакция), ст. 12, п. 30 данный вид деятельности подлежит лицензированию.

В п. 3 Постановления Правительства РФ от 03.10.2015 № 1062 (ред. от 28.12.2018) «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности», прописаны лицензионными требования, предъявляемые к соискателю лицензии при его намерении осуществлять деятельность в области обращения с отходами, а также к лицензиату при осуществлении им деятельности в области обращения с отходами. В числе прочих таким требованием является (п. г) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) – индивидуального предпринимателя и у работников, заключивших с соискателем лицензии (лицензиатом) трудовые договоры на осуществление деятельности в области обращения с отходами, профессиональной подготовки, подтверждённой свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I–IV классов опасности.

Согласно п. 4 вышеупомянутого постановления допуск к деятельности в области обращения с отходами лиц, не имеющих профессиональной подготовки, подтверждённой свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I–IV классов опасности, является грубым нарушением лицензионных требований.

Таким образом, водитель, осуществляющий транспортирование отходов автотранспортом предприятия (оснащённым специальными знаками), обязан иметь свидетельство о прохождении обучения на право перевозки опасных грузов (отходов I–IV классов опасности).

Кроме того, известная и доступная судебная практика показывает, что суды в подобных спорах природопользователей с органами исполнительной власти обоснованно поддерживают сторону властей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    Продолжение темы

    13.09.2019

    На утро вторника, 10 сентября, в авиазоне Красноярского края зарегистрирован один лесной пожар.

  • Эхо взрывов

    13.09.2019

    Как сообщили в понедельник, 9 сентября, в прокуратуре края, пострадавшим в результате взрывов на артиллерийских складах в Каменке (Ачинский район) возмещён материальный ущерб на сумму более 22 млн рублей.

  • Тревожно-творожное

    Тревожно-творожное

    13.09.2019

    «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», – известно со времён Козьмы Пруткова. А если на упаковке в магазине прочтёшь надпись «Творог» – верить или нет?

  • На всякий случай?

    13.09.2019

    Неожиданная находка в автосервисе: оружие, патроны и т.д. Владельцем арсенала, найденного в Советском районе, оказался 42-летний красноярец (ранее судимый).

  • На «посошок»

    13.09.2019

    Как официально объявлено, последний Красноярский экономический форум состоится 27–29 февраля 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы