НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.10.2019

    22 октября

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России.

     

    Согласованная акция «Марш бесов» состоится в Екатеринбурге.

     

    Более 220 кг лососевой икры без документов изъято на судне в порту Петропавловска-Камчатского.

     

    Массовое захоронение времен войны обнаружено на стройке в Зеленограде.

     

    Крымчанка выжила после падения с 40-метровой скалы.

     

    Сирень, яблони и жимолость зацвели в Приморье из-за необычно тёплого октября.

  • 21.10.2019

    21 октября

    В России каждая десятая компания планирует сокращение штата.

     

    Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищных сертификатов.

     

    Суд оштрафовал бывшего замначальника Западно-Сибирской железной дороги за попытку дать взятку.

     

    Житель Оренбуржья напал с топором на полицейских.

     

    Саратовская прокуратура добилась отмены платного консилиума для пациентов онкодиспансера.

     

    В память о павших воинах на Куликовом поле высажено 6 тыс. молодых дубов.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Есть ли власть в Емельяновском районе?

Комментариев: 0
Просмотров: 3145

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

02.07.2019 00:00

Есть ли власть в Емельяновском районе?

Фонд не будет платить за паспорта

Фонд капитального ремонта официально отреагировал на заявления городских властей. Чиновники утверждали, что платить за паспорта фасадов будут не жители, а фонд капитального ремонта. Сотрудники фонда, в свою очередь, разъяснили, что законодательством такие расходы не предусмотрены. Да и денег на это у фонда нет, поскольку размер взноса рассчитывался исходя из тех видов работ, которые по закону обязательны.

А между тем именно этот аргумент оказался решающим, когда мэрия предлагала городскому Совету не отменять паспорта фасадов полностью, а оставить их для случаев капитального ремонта или размещения рекламных конструкций. В противовес предложению фракции ЛДПР о полной отмене паспортов фасадов как избыточного документа, порождающего бюрократию и коррупцию. В итоге при голосовании за альтернативные проекты вариант мэрии получил большинство голосов.

Выходит, обманула администрация некоторых депутатов. А те, не особо вникая в нюансы, поверили, проголосовали. В лучшем случае. А в худшем – разобрались в вопросе, но всё равно предпочли половинчатый проект администрации проекту ЛДПР. Думаю, у избирателей будет теперь масса поводов вспомнить таких доверчивых депутатов, когда им предложат скинуться на паспорт фасада. Под угрозой, что без паспорта капремонт делать вообще не будут.

Это, кстати, отдельный вопрос, с которым я намерен разбираться: на каком основании в городских правилах благоустройства ставятся ограничения для реализации федеральных и краевых законов? Планы по проведению капитального ремонта в Красноярске и так провалены. В прошлом году отремонтировано меньше половины запланированных домов, в текущем году процент выполнения ещё ниже. При этом чиновники ещё и дополнительные препятствия создают жителям (да и сами себе!) в виде требования иметь паспорт фасада для проведения капремонта и любых других изменений внешнего вида здания.

 

Суд определит сроки расселения

Получил ответ из прокуратуры по дому № 17 на ул. Малиновского. В очередной раз администрация города не хочет добровольно решать проблему расселения его жителей. Вместо того чтобы включить дом в программу ветхого и аварийного жилья вовремя, чиновники решили не ухудшать статистику. И жильцы сами были вынуждены провести независимую экспертизу: подтвердилась вероятность обрушения здания, фундамент находится в плачевном состоянии. В итоге дом наконец-то признан аварийным. Причём чиновники собираются расселять людей аж в 2034 году! Мол, потерпите 15 лет, авось ваш дом не обвалится… Видимо, трагедия на проспекте Свободный с обрушившейся стеной забылась со временем, и вот уже новые градоначальники думают: дай бог, проскочим! Жители обратились в прокуратуру, и теперь уже суд определит разумные сроки расселения дома.

Похожий ответ пришёл по поводу неработающего уличного освещения в районе домов с 30-го по 38-й на ул. Взлётной и с 29-го по 33-й на ул. Молокова. Обязанность наладить освещение по закону возложена на мэрию. Однако уже который год она этого не делает. Часть фонарей с горем пополам оформлена в городскую собственность, часть числится бесхозными. Причём переписку со мной и жителями чиновники ведут не первый год, каждый раз устанавливая себе новые сроки или вообще устраняясь от решения проблемы. Итог – очередное представление прокурора по факту бездействия администрации.

Аналогичная история с недостроем на ул. Взлётной, 26. В своё время земельный участок был выделен под строительство торгового центра. В итоге ничего не построено, разрешения на строительство нет, договора аренды земли тоже нет, а жители вынуждены много лет подряд «любоваться» возведённым ограждением. При этом никаких мер по изъятию земли мэрия не предпринимает. И опять прокурором по факту бездействия чиновников внесено представление.

Меня удивляет, почему каждый раз при обращении с какими-то очевидными проблемами к чиновникам, когда можно найти простое и устраивающее всех решение, приходится преодолевать огромное сопротивление и обращаться в прокуратуру…

 

Только с помощью прокурора…

Два месяца назад посетил посёлок Памяти 13 борцов в Емельяновском районе. Встретился с жителями, недовольными работой сельсовета. Что тут сказать? Я регулярно критикую за бездействие чиновников красноярской мэрии. Но в сравнении с поселковыми чинушами горожане выглядят прямо-таки сверхдеятельными и эффективными. Такое впечатление, что в посёлке и в районе власть напрочь отсутствует.

К примеру, жалуются жители, что на территории поселковой школы организован септик, который по весне затапливает водой со всеми всплывающими последствиями. Как выяснилось, очистное сооружение сделано без учёта санитарных норм, на балансе школы не числится, а потому толком и не обслуживается. После вмешательства прокуратуры власти района пообещали привести септик в порядок и оформить его в собственность.

Многодетная семья пожаловалась, что живёт в разваливающемся доме, но власти его аварийным не признают. После вмешательства прокуратуры дом обследован службой строительного надзора, результаты экспертизы отправлены в администрацию сельсовета для решения вопроса.

Как и в большинстве муниципалитетов, места для сбора мусора в посёлке не определены, хотя сделать это нужно было ещё до 1 января, когда началась сомнительная реформа. В районе нет ни положения о порядке их определения, ни схемы расположения таких мест. Итог – ещё одно представление прокурора…





Новости

В регионе В России В мире
  • Однако

    22.10.2019

    В неприятную историю попали 150 человек, находившихся на борту самолёта Boeing 737...

  • Лёд тронулся?

    22.10.2019

    Хорошая новость для обманутых дольщиков: Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительство края подписали соглашение о софинансировании завершения строительства 18 проблемных домов…

  • На раз-два-три

    На раз-два-три

    22.10.2019

    Компанию «РЖД» могут оштрафовать за реконструкцию железнодорожного вокзала в Красноярске.

  • Операция «СНГ»

    Операция «СНГ»

    22.10.2019

    Кажется, что до Нового года ещё очень далеко, однако приготовления к самому любимому всеми празднику уже начались.

  • Цена жизни

    22.10.2019

    Красноярка смогла получить компенсацию морального вреда за гибель сына только с помощью судебных приставов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы