НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет… фигвам!

Комментариев: 0
Просмотров: 1889

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

11.07.2019 00:00

Прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет… фигвам!

Без дороги, воды и света живут почти 200 многодетных семей в Сосновоборске. К их домам никак не могут подвести коммуникации, хотя участки под строительство власти выдали ещё шесть лет назад. Жителям двух микрорайонов приходится самим добывать воду и подключать дома к электричеству. Сюжет на эту тему показал на днях один из краевых телеканалов.

 

В данном конкретном случае свет в конце туннеля уже практически заметен, деньги в бюджете на электричество и водопровод заложены. Проблема в том, что подобных ситуаций по краю десятки. Тысячи семей, получивших льготные земельные участки, живут без воды, света и дорог. Местные власти в погоне за статистикой раздавали участки направо и налево, причём не только нуждающимся. Бывало так, что лакомые куски доставались высокопоставленным чиновникам или вообще жителям других регионов. Тут же участки переуступались и выставлялись на продажу. 

В итоге земля роздана, коммуникаций нет, обязанность их построить лежит на муниципалитетах, а суммы из бюджета на эти цели выделяются каждый год мизерные. Так что Сосновоборску, можно сказать, повезло. Справедливости ради заметим: причина этого везения отнюдь не в ответственном поведении чиновников, а в активности жителей, которые привлекли на свою сторону прокуратуру, и уже надзорный орган через суд обязал мэрию провести необходимые коммуникации.

…Центральный парк опять собираются модернизировать. Об этом торжественно заявили городские чиновники: мол, удалось наконец-то договориться с арендатором, и на следующий год парк расцветёт. А пока горе-арендатору разрешили не сносить многочисленные выявленные самовольные постройки. 

Честно говоря, я уже сбился со счёта, сколько раз арендатор парка обещал что-нибудь с ним сделать. А потому не верю в очередные обещания. Много раз говорилось про некую концепцию, которая несколько раз предоставлялась в мэрию. Только концепции этой никто не видел, и вот в очередной раз арендатор пообещал её разработать. То есть на протяжении десятилетий вкладывать деньги в развитие парка у арендатора не было то ли желания, то ли возможности, а теперь вдруг они появились. Особенно умиляют планы руководства заменить старые аттракционы на новые и сделать колесо обозрения большим. Но всё будет зависеть от возможностей инвесторов! Самая моя любимая часть таких планов – поиск мифических инвесторов, которые ввяжутся в авантюру. Я потерял счёт тому, сколько раз слышал от схематозников нашего города истории про волшебников в голубых вертолётах. Вот кто-то прилетит и оплатит их фантазии...

Мой прогноз: все эти рассказы арендаторов парка – очередной блеф в расчёте потянуть время, в следующем году будем вновь слушать про концепцию модернизации и сбежавших инвесторов.

 

…На прошлой неделе в Солнечном прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания 3-го микрорайона. Того самого микрорайона, жительница которого Ксения БЕССОНОВА дозвонилась до президента на прямой линии.

Мест в актовом зале школы № 134 всем желающим не хватило. А всё потому, что строительная компания «Альфа» привела своих работников, которые по команде громко аплодировали после выступления своих руководителей. Что искренне возмутило настоящих жителей микрорайона, поскольку по закону участниками слушаний являются исключительно те, кто либо имеет соответствующую регистрацию, либо владеет недвижимостью в 3-м микрорайоне.

Жители активно выступали, обращали внимание на отсутствие школы, дорог и скверов. А также предлагали отозвать разрешение на строительство скандального дома №7 и разбить на этом месте сквер. У мэрии для этого есть все основания, поскольку договор аренды земли на этот участок продлялся незаконно (что и было установлено прокуратурой в ходе проверки). Кроме того, аналогичное разрешение на строительство многоэтажного дома уже у «Альфы» отзывалось в связи с недостоверными данными по количеству резервных мест в школах и садиках. То же самое можно сделать и по дому №7, пока в нём ещё нет дольщиков.

Что же касается проекта планировки, то убрать оттуда один дом и поставить на его месте сквер – это работа максимум на полчаса. Поэтому заявления отдельных городских чиновников о том, что доработка проекта повлечёт отсрочку строительства школы, звучат неубедительно. Особенно на фоне новых подробностей, которые вскрылись в ходе обсуждения: если дом №7 будет-таки построен, тепловых мощностей для школы уже не останется…





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы