НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.10.2019

    22 октября

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России.

     

    Согласованная акция «Марш бесов» состоится в Екатеринбурге.

     

    Более 220 кг лососевой икры без документов изъято на судне в порту Петропавловска-Камчатского.

     

    Массовое захоронение времен войны обнаружено на стройке в Зеленограде.

     

    Крымчанка выжила после падения с 40-метровой скалы.

     

    Сирень, яблони и жимолость зацвели в Приморье из-за необычно тёплого октября.

  • 21.10.2019

    21 октября

    В России каждая десятая компания планирует сокращение штата.

     

    Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищных сертификатов.

     

    Суд оштрафовал бывшего замначальника Западно-Сибирской железной дороги за попытку дать взятку.

     

    Житель Оренбуржья напал с топором на полицейских.

     

    Саратовская прокуратура добилась отмены платного консилиума для пациентов онкодиспансера.

     

    В память о павших воинах на Куликовом поле высажено 6 тыс. молодых дубов.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Столбы» отметили день рождения экомарафоном

Комментариев: 0
Просмотров: 1445

Александра КОВАЧ

12.07.2019 00:00

«Столбы» отметили день рождения экомарафоном

Свой 94-й день рождения отметил 30 июня заповедник «Столбы». По традиции для посетителей был организован большой праздник на территории Центральных Столбов.

 

Самым долгожданным волонтёрским мероприятием последнего июньского дня стал экомарафон «До Перьев». На кордоне Лалетино и на Перевале зарегистрировалось 146 участников, которые получили стартовые номера, пакеты для сбора мусора, перчатки и отправились на территорию скального района. На финише экомарафонцам фиксировали время прохождения маршрута, устраивали викторины и вручали подарки за участие в большом добром деле. Отметим, что самое короткое время прохождения от кордона Лалетино до скалы Перья – 60 минут, от Перевала – 25 минут.

Не забывали команды добровольцев сделать фотографию с символом волонтёрского движения на «Столбах» – бурундуком «Бубой» (снимки можно найти в официальной группе заповедника во «ВКонтакте»).

Пока самые спортивные волонтёры преодолевали дистанцию, на кордоне Лалетино и на Перевале добровольцы вызвались помочь в обустройстве заповедной территории. Покрасили скульптуру Елены КРУТОВСКОЙ, убрали мусор вдоль проложенных маршрутов, оформили стенд «Здесь был ВасЯ» и с помощью трафаретов нанесли воодушевляющие надписи на ступени рекреационной лестницы, ведущей к подножию Первого Столба: «Берегите», «Вдохновляйтесь», «Познавайте»…

В Туристическом центре состоялась презентация фильма, посвящённого 55-летию зимних маршрутных учётов в заповеднике. А на спортивной площадке работали творческие локации для детей и взрослых. Посетители рисовали поздравительные открытки любимым «Столбам», участвовали в мастер-классе по созданию картин на белых футболках, учились правильно сортировать отходы и сворачивать пластиковые бутылки для экономии пространства в мусорных контейнерах.

Интеллектуальную игровую площадку для посетителей организовали представители Красноярской краевой молодёжной библиотеки.

Праздник завершился флешмобом, награждением победителей экомарафона и розыгрышем призов от заповедника «Столбы» и центра экипировки «Покров».

Также были подведены итоги фотоконкурса #СТОЛБАМ94. Свои подарки в управлении заповедника могут получить авторы лучших снимков: Ольга БАЛЬЦЕР, Максим ТОЛПЫГО и Виктория КСЕНЗЮК.

Администрация заповедника благодарит всех за самый лучший подарок заповеднику – неравнодушие и активное участие в создании праздничного настроения!





Новости

В регионе В России В мире
  • Однако

    22.10.2019

    В неприятную историю попали 150 человек, находившихся на борту самолёта Boeing 737...

  • Лёд тронулся?

    22.10.2019

    Хорошая новость для обманутых дольщиков: Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительство края подписали соглашение о софинансировании завершения строительства 18 проблемных домов…

  • На раз-два-три

    На раз-два-три

    22.10.2019

    Компанию «РЖД» могут оштрафовать за реконструкцию железнодорожного вокзала в Красноярске.

  • Операция «СНГ»

    Операция «СНГ»

    22.10.2019

    Кажется, что до Нового года ещё очень далеко, однако приготовления к самому любимому всеми празднику уже начались.

  • Цена жизни

    22.10.2019

    Красноярка смогла получить компенсацию морального вреда за гибель сына только с помощью судебных приставов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы