НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 06.08.2019

    6 августа

    Уровень реки Амур у Хабаровска достиг неблагоприятных отметок.

     

    Поезд «Сапсан» почти час простоял в пути из-за гибели зацепера.

     

    На Байкале закрыли детский лагерь без воды и с переполненными туалетами.

     

    Вандалы погубили редкие деревья в новосибирском Ботаническом саду.

     

    Суд отложил пересмотр дела о гибели детей на Сямозере в Карелии.

     

    Самый большой пирог в России испекут в Ненецком автономном округе.

  • 05.08.2019

    5 августа

    Почти 40 населённых пунктов остались без света в Дагестане из-за сильного ветра.

     

    Житель Нижнего Тагила стрелял из пневматической винтовки по банкам и попал в голову семилетнему мальчику.

     

    Ущерб от деятельности «финансовой пирамиды» в Тольятти достиг 37 млн рублей.

     

    Треть цыган вернулась в пензенскую Чемодановку.

     

    Около 20 человек отравились в одном из кафе в Якутии.

     

    Участники экспедиции на курильском острове Итуруп обнаружили снаряжение военнослужащих, участвовавших в боях Второй мировой войны.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Полигон ТКО «Автоспецбазы». Реформа и реконструкция

Комментариев: 0
Просмотров: 801

Сергей СЕРГЕЕВ.

16.07.2019 00:00

Полигон ТКО «Автоспецбазы». Реформа и реконструкция

По-прежнему остаются в центре внимания те изменения, которые начались с 1 января в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) региона и страны в целом. Так, на прошлой неделе министр экологии и рационального природопользования края Павел КОРЧАШКИН посетил полигон твёрдых коммунальных отходов АО «Автоспецбаза» в Емельяновском районе, чтобы обсудить с руководством краевого предприятия перспективы развития и мероприятия, связанные с реконструкции объекта.

 

Ещё в свете подготовки реформы об этом полигоне (площадь его – 34 га), предназначенном для
захоронения отходов IV и V классов опасности, заговорили как о базовом. Сегодня, по некоторым
сведениям, здесь в общей сложности размещается порядка 80% мусора, собранного на левобережье Красноярска и в близлежащих населённых пунктах. На площадку самого крупного полигона ежедневно поступает от 750 тонн мусора, а с начала года размещено более 126 тысяч тонн. Причём уже в первые январские дни отмечалось: количество ТКО, вывозимое из краевого центра на объект, возросло в пять раз…

Понятно, что полигон, который существует ещё с конца 1980-х, должен соответствовать новому
времени и новым вызовам. Сегодня для развития имеющихся мощностей проводится его реконструкция, которая завершится к 2022 году. Это не только увеличит мощности полигона, но и существенно продлит срок его эксплуатации.

«Развитие имеющихся мощностей и строительство новых инфраструктурных объектов – один из важных этапов реализации реформы в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Они будут отвечать всем требованиям природохранного законодательства. Министерство следит за этим», – отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского
края Павел КОРЧАШКИН.

Руководителю ведомства непосредственно на месте презентовали план развития объекта, а также
показали новую технику – не только современную, но и экологичную. В июне предприятие закупило два бульдозера и экскаватор. «Мы понимаем, что бульдозер 1987-го года, поглощающий 100 литров солярки, и бульдозер 2019-го, который идёт уже с установками
«Каммон Рэйл», соответствующими всем экологическим классам, трудно сравнивать. Современная техника превосходит устаревшую уже в плане экономии дизтоплива», – сказал руководитель АО «Автоспецбаза» Александр МИХАЙЛОВ.

Но всё же самое главное – это масштабная реконструкция самого полигона АО «Автоспецбаза».
Сейчас он состоит из шести рабочихкарт. Две из них уже полностью рекультивированы, в ближайшее время там высадят газон. Ещё две сейчас обрабатывают, третью заполняют. Как подсчитали специалисты, при нынешних объёмах места под твёрдые коммунальные отходы хва-
тит не более чем на три года, столь малый срок эксплуатации, конечно, никого не устраивает…

***

Что касается соответствия требованиям времени, то в ближайшие четыре года руководство АО «Автоспецбаза» планирует разработать проект современного сортировочного завода.
«Мы всё-таки должны двигаться в сторону цивилизации и превращать наши отходы в сырьё. Сырьё, которые подлежит переработке, и не просто утилизации, а чтобы запускать его дальше, в полезную для человека продукцию, – отметил Павел КОРЧАШКИН. – Мы вообще должны выйти на 2030 год уже с 30% отсортированного мусора. Это достаточно серьёзная, амбициозная
задача по краю. Но поскольку Красноярск – самый центр населённости, то без качественных полигонов, без сортировок нам не обойтись».

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    06.08.2019

    Как заявил губернатор Александр УСС на встрече с представителями МЧС России, краевым пожарным всё-таки удалось переломить ситуацию с лесными возгораниями.

  • Траками по асфальту

    Траками по асфальту

    06.08.2019

    За счёт городских средств в ближайшие дни восстановят асфальт на площади возле Театра оперы и балета в Красноярске, который испортила военная техника.

  • Перспектива

    Перспектива

    06.08.2019

    Более тысячи красноярцев приняли участие в голосовании по развитию городских островов – Татышев, Молокова и Отдыха.

  • «Не рубите, мужики»

    «Не рубите, мужики»

    06.08.2019

    В Канском районе выявлена незаконная рубка леса в особо крупном размере.

  • «Машина добрых дел»

    06.08.2019

    Как ожидается, слушания, связанные с апелляционной жалобой экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА, пройдут в Красноярском краевом суде 14 августа.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы