НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 06.08.2019

    6 августа

    Уровень реки Амур у Хабаровска достиг неблагоприятных отметок.

     

    Поезд «Сапсан» почти час простоял в пути из-за гибели зацепера.

     

    На Байкале закрыли детский лагерь без воды и с переполненными туалетами.

     

    Вандалы погубили редкие деревья в новосибирском Ботаническом саду.

     

    Суд отложил пересмотр дела о гибели детей на Сямозере в Карелии.

     

    Самый большой пирог в России испекут в Ненецком автономном округе.

  • 05.08.2019

    5 августа

    Почти 40 населённых пунктов остались без света в Дагестане из-за сильного ветра.

     

    Житель Нижнего Тагила стрелял из пневматической винтовки по банкам и попал в голову семилетнему мальчику.

     

    Ущерб от деятельности «финансовой пирамиды» в Тольятти достиг 37 млн рублей.

     

    Треть цыган вернулась в пензенскую Чемодановку.

     

    Около 20 человек отравились в одном из кафе в Якутии.

     

    Участники экспедиции на курильском острове Итуруп обнаружили снаряжение военнослужащих, участвовавших в боях Второй мировой войны.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Стрельба, борьба и обмен опытом

Комментариев: 0
Просмотров: 575

Александр НОГИН

09.08.2019 00:00

Стрельба, борьба и обмен опытом

Инспекторы краевой дирекции по ООПТ стали призёрами межрегиональных состязаний.

 

В государственном заповеднике «Хакасский» прошёл VII тренинг-семинар государственных инспекторов Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского региона. В нём приняли участие специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ).

Семинар, в рамках которого инспекторы традиционно обмениваются опытом, проводится ежегодно. В течение нескольких дней они слушают лекции и принимают участие в практических занятиях – от составления протоколов до оказания доврачебной помощи.

В этом году участникам семинара рассказали о научных работах и познавательном туризме на ООПТ, а также, устроив экскурсию по заповеднику «Хакасский», показали туристические тропы и работу визит-центров на территории заповедника.

«Очень интересными оказались практические занятия, – отметил сотрудник краевой дирекции ООПТ Сергей МЯСНИКОВ. – Вместе с другими госинспекторами мы принимали участие в постановочном задержании браконьеров, а также, уже по-настоящему, выезжали на участок «Озеро Белё», где нашей целью было выявление нарушений режима особой охраны. Этот опыт позволил увидеть, как работают наши коллеги, и, конечно, показать себя».

По итогам аттестационных соревнований специалисты дирекции ООПТ заняли второе место (из 13 участвовавших команд). В числе состязаний были стрельба из пневматической винтовки, бег, перетягивание каната, борцовский бой и борьба на бревне, решение тестовых заданий и составление протоколов. Первое место с отрывом в 0,25 балла заняли хозяева мероприятия – представители заповедника «Хакасский», а бронзовая медаль соревнований досталась государственному заповеднику «Центральносибирский».

«Это невероятный шанс для общения с коллегами, обмена опытом. Такое общение – стимул и источник для профессионального роста. Мы рады, что можем каждое лето отправлять своих специалистов получать новые знания», – отметил руководитель КГКУ «Дирекция по ООПТ». 

 

СПРАВКА

Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона создана в 1986 году. Это некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность в соответствии с федеральными законами «О некоммерческих организациях», «Об особо охраняемых природных территориях», образованная добровольно объединившимися ООПТ для оказания поддержки заповедников, национальных парков и других особо охраняемых природных территорий, создания единой региональной системы ООПТ с задачами сохранения и изучения природных комплексов и экологического просвещения населения.

 

Основные направления деятельности:

– создание единой региональной системы для сохранения и изучения природных комплексов и экологического просвещения населения на основе использования интеллектуального потенциала, материальных и финансовых средств;

– разработка программ и модельных проектов, осуществление мониторинга природных систем на заповедных и прилегающих к ним территориях силами штатных сотрудников заповедников, национальных парков, сотрудников Сибирского отделения Российской Академии наук;

– разработка и издание методических пособий и научных статей по организации охраны, научной деятельности и просветительской работы на особо охраняемых территориях;

– взаимодействие по формированию в общественном сознании понимания значимости особо охраняемых природных территорий для сохранения природы, поднятия их престижа до уровня, достойного объектов национального наследия.





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    06.08.2019

    Как заявил губернатор Александр УСС на встрече с представителями МЧС России, краевым пожарным всё-таки удалось переломить ситуацию с лесными возгораниями.

  • Траками по асфальту

    Траками по асфальту

    06.08.2019

    За счёт городских средств в ближайшие дни восстановят асфальт на площади возле Театра оперы и балета в Красноярске, который испортила военная техника.

  • Перспектива

    Перспектива

    06.08.2019

    Более тысячи красноярцев приняли участие в голосовании по развитию городских островов – Татышев, Молокова и Отдыха.

  • «Не рубите, мужики»

    «Не рубите, мужики»

    06.08.2019

    В Канском районе выявлена незаконная рубка леса в особо крупном размере.

  • «Машина добрых дел»

    06.08.2019

    Как ожидается, слушания, связанные с апелляционной жалобой экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА, пройдут в Красноярском краевом суде 14 августа.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы