НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 06.08.2019

    6 августа

    Уровень реки Амур у Хабаровска достиг неблагоприятных отметок.

     

    Поезд «Сапсан» почти час простоял в пути из-за гибели зацепера.

     

    На Байкале закрыли детский лагерь без воды и с переполненными туалетами.

     

    Вандалы погубили редкие деревья в новосибирском Ботаническом саду.

     

    Суд отложил пересмотр дела о гибели детей на Сямозере в Карелии.

     

    Самый большой пирог в России испекут в Ненецком автономном округе.

  • 05.08.2019

    5 августа

    Почти 40 населённых пунктов остались без света в Дагестане из-за сильного ветра.

     

    Житель Нижнего Тагила стрелял из пневматической винтовки по банкам и попал в голову семилетнему мальчику.

     

    Ущерб от деятельности «финансовой пирамиды» в Тольятти достиг 37 млн рублей.

     

    Треть цыган вернулась в пензенскую Чемодановку.

     

    Около 20 человек отравились в одном из кафе в Якутии.

     

    Участники экспедиции на курильском острове Итуруп обнаружили снаряжение военнослужащих, участвовавших в боях Второй мировой войны.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Браконьеры есть, а вот вредителей нет!

Комментариев: 0
Просмотров: 549

Артём КОВАЛЁВ

09.08.2019 00:00

Браконьеры есть, а вот вредителей нет!

На протяжении пяти дней продолжалась экспедиция в Саяно-Шушенском заповеднике. Насыщенная программа включала в себя патрулирование заповедной территории, участие в закладке пробной площади в целях проведения лесопатологического мониторинга, а также наблюдение за дикими животными в их естественной среде обитания.

 

Среди участников – сотрудники заповедника, журналисты и фотографы из российских и итальянского изданий, члены Хакасского отделения Русского географического общества, магистранты-биологи Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

Отметим, что участники в ходе рейда испытали на себе контрастные особенности погодных условий: попали под затяжной дождь, а затем под палящее солнце. Тем не менее все стойко преодолели маршрут протяжённостью 12 км. Под руководством заместителя директора по охране территории Саяно-Шушенского заповедника Владимира ФЕДОРЕЕВА и государственного инспектора Ивана ЦЫПЛУХИНА группа задалась целью выявить нарушения природоохранного режима в урочище реки Шигната. Пройдя порядка шести километров, экспедиционеры вышли к месту браконьерской ночёвки. Но нарушителей и след простыл…

Во второй половине пути участники более не фиксировали тревожных знаков, свидетельствующих о браконьерстве. Однако очень часто наблюдали следы жизнедеятельности диких животных, даже состоялась визуальная встреча с кабаном, который, завидев людей, спокойно повернул в другую сторону и проследовал дальше по своим кабаньим делам.

Завершив этот рейд, участники долго обменивались впечатлениями. Абсолютно все сошлись во мнении, что служба государственных инспекторов, как поётся в песне, «и опасна, и трудна…».

Во время экспедиции большое внимание было уделено работам в рамках продолжения лесопатологического мониторинга на территории Саяно-Шушенского заповедника. Под руководством старшего научного сотрудника Станислава ФОМИНА вблизи центрального кордона «Керема», расположенного на левом берегу водохранилища, участники экспедиции заложили пробную площадь, на которой произрастает 32 сосны обыкновенной и лиственницы.

Лесопатологический мониторинг – это система оперативного и постоянного контроля над проявлением, распространением и развитием очагов энтомо- и фитопатологий, за состоянием леса, за воздействием природных и антропогенных факторов с целью своевременного планирования и проведения лесозащитных мероприятий.

Лесопатологический мониторинг на территории заповедника предполагает:

  • проведение выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов инструментальным способом по маршрутным ходам или на пунктах учёта;
  • проведение выборочных наблюдений за популяциями вредных организмов на пунктах детального надзора, расположенных на маршрутных ходах, заложенных на лесных участках, наиболее пригодных для образования первичных очагов вредных организмов.

На обозначенной пробной площади был заложен пункт детального надзора и проведён ряд исследований на наличие стволовых гнилей у деревьев. По утверждённой в Правилах санитарной безопасности в лесах (постановление правительства РФ от 20 мая 2017 года № 607) шкале определено санитарное состояние деревьев – средняя категория состояния составляет 1,4, что соответствует здоровым насаждениям. Также проведено исследование, в ходе которого определялось присутствие хвое- и листогрызущих вредителей. Результаты порадовали: леса чистые!

Все члены экспедиции с большим интересом принимали участие в закладке пробной площади и исследовании модельных деревьев. И отметили, что попутно узнали много новой и полезной информации о лесах, их заболеваниях, о том, как важны подобные исследования для планирования и осуществления эффективных лесозащитных либо других лесохозяйственных мероприятий.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    06.08.2019

    Как заявил губернатор Александр УСС на встрече с представителями МЧС России, краевым пожарным всё-таки удалось переломить ситуацию с лесными возгораниями.

  • Траками по асфальту

    Траками по асфальту

    06.08.2019

    За счёт городских средств в ближайшие дни восстановят асфальт на площади возле Театра оперы и балета в Красноярске, который испортила военная техника.

  • Перспектива

    Перспектива

    06.08.2019

    Более тысячи красноярцев приняли участие в голосовании по развитию городских островов – Татышев, Молокова и Отдыха.

  • «Не рубите, мужики»

    «Не рубите, мужики»

    06.08.2019

    В Канском районе выявлена незаконная рубка леса в особо крупном размере.

  • «Машина добрых дел»

    06.08.2019

    Как ожидается, слушания, связанные с апелляционной жалобой экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА, пройдут в Красноярском краевом суде 14 августа.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы