НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 06.08.2019

    6 августа

    Уровень реки Амур у Хабаровска достиг неблагоприятных отметок.

     

    Поезд «Сапсан» почти час простоял в пути из-за гибели зацепера.

     

    На Байкале закрыли детский лагерь без воды и с переполненными туалетами.

     

    Вандалы погубили редкие деревья в новосибирском Ботаническом саду.

     

    Суд отложил пересмотр дела о гибели детей на Сямозере в Карелии.

     

    Самый большой пирог в России испекут в Ненецком автономном округе.

  • 05.08.2019

    5 августа

    Почти 40 населённых пунктов остались без света в Дагестане из-за сильного ветра.

     

    Житель Нижнего Тагила стрелял из пневматической винтовки по банкам и попал в голову семилетнему мальчику.

     

    Ущерб от деятельности «финансовой пирамиды» в Тольятти достиг 37 млн рублей.

     

    Треть цыган вернулась в пензенскую Чемодановку.

     

    Около 20 человек отравились в одном из кафе в Якутии.

     

    Участники экспедиции на курильском острове Итуруп обнаружили снаряжение военнослужащих, участвовавших в боях Второй мировой войны.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

3 критерия выбора смесителя для раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 463

13.08.2019 00:00

3 критерия выбора смесителя для раковины

Существует несколько видов смесителей: для кухонной мойки, умывальника, душа, ванной и биде. Все виды смесителей можно увидеть https://www.santechshara.com.ua/santehnika/smesiteli/ – это сайт крупнейшего салона сантехники в Украине. Краны отличаются конструкциями и типами установки. Мы поговорим о моделях для раковины.

 

Это конструкция, состоящая из смесителя, рычага управления (или нескольких), а также излива. В однорычажных моделях за смешивание воды отвечает картридж. В двухрычажных – кран-буксы. Важно уточнить, сменные ли это элементы. В случае появления течи не придётся менять всю конструкцию – достаточно заменить основной элемент и дальше пользоваться тем же краном.

 

Материал 

Оборудование для санузлов делают из целого ряда сплавов, пластика или стекла. В обычных магазинах выбор сводится к двум вариантам: силумин или латунь. Реже встречаются модели из нержавеющей стали. Из этого списка мы советуем обратить внимание только силумин. Это тонкий сплав, который используют китайские производители. Краны из силумина считаются временными, ведь служат они всего 6–9 месяцев, редко до года. 

Сталь или латунь гораздо долговечнее. Это добротные, устойчивые к коррозии сплавы, которые не боятся перепадов температур и давления. В магазинах чаще встречаются модели из латуни, покрытые никелем или хромом. Оба покрытия безопасны, долговечны, поэтому выбирать можно, полагаясь на внешний вид. Хром легко отличить по зеркальности, никель же бывает матовым, зеркальным (тускловатым) или окрашенным. 

 

Тип монтажа 

Смесители для раковины монтируются несколькими способами:

1. Врезной – устанавливается в отверстие столешницы или самого умывальника. Второй вариант является самым распространённым. Модели для установки на умывальник отличаются коротким изливом.

2. Настенный – монтируется на стену возле умывальника на специальные крепления. Важно заранее проверить, чтобы излив доставал до центра раковины.

3. Скрытый предполагает установку корпуса в специальный короб в стене. Там прячутся корпус и разводка. Внешне видны только рычаг регулировки и гусак. Это самый стильный, лаконичный тип установки. 

 

Тип регулировки 

Мы уже упоминали о двухвентильных, а также однорычажных типах регулировки силы и температуры воды. Детальнее же остановимся на менее известных вариантах – сенсорном и термостатическом. Смеситель с термостатом смешивает воду до температуры, которую установил пользователь. Это удобный и безопасный вариант для семей с маленькими детьми, ведь он исключает риск обжечься. Сенсорный тоже подаёт воду нужной температуры и силы напора, только включается движением руки. Под изливом установлен фотоэлемент либо инфракрасный датчик, который подаёт воду, зафиксировав движение руки.





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    06.08.2019

    Как заявил губернатор Александр УСС на встрече с представителями МЧС России, краевым пожарным всё-таки удалось переломить ситуацию с лесными возгораниями.

  • Траками по асфальту

    Траками по асфальту

    06.08.2019

    За счёт городских средств в ближайшие дни восстановят асфальт на площади возле Театра оперы и балета в Красноярске, который испортила военная техника.

  • Перспектива

    Перспектива

    06.08.2019

    Более тысячи красноярцев приняли участие в голосовании по развитию городских островов – Татышев, Молокова и Отдыха.

  • «Не рубите, мужики»

    «Не рубите, мужики»

    06.08.2019

    В Канском районе выявлена незаконная рубка леса в особо крупном размере.

  • «Машина добрых дел»

    06.08.2019

    Как ожидается, слушания, связанные с апелляционной жалобой экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА, пройдут в Красноярском краевом суде 14 августа.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы