НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.10.2019

    22 октября

    Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России.

     

    Согласованная акция «Марш бесов» состоится в Екатеринбурге.

     

    Более 220 кг лососевой икры без документов изъято на судне в порту Петропавловска-Камчатского.

     

    Массовое захоронение времен войны обнаружено на стройке в Зеленограде.

     

    Крымчанка выжила после падения с 40-метровой скалы.

     

    Сирень, яблони и жимолость зацвели в Приморье из-за необычно тёплого октября.

  • 21.10.2019

    21 октября

    В России каждая десятая компания планирует сокращение штата.

     

    Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищных сертификатов.

     

    Суд оштрафовал бывшего замначальника Западно-Сибирской железной дороги за попытку дать взятку.

     

    Житель Оренбуржья напал с топором на полицейских.

     

    Саратовская прокуратура добилась отмены платного консилиума для пациентов онкодиспансера.

     

    В память о павших воинах на Куликовом поле высажено 6 тыс. молодых дубов.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Беременность и варикоз

Комментариев: 0
Просмотров: 1357

Денис Ильич Макушев, сосудистый хирург Центра современной флебологии и профилактической медицины

09.09.2019 00:00

Беременность и варикоз

Во время беременности организм будущей мамы работает за двоих. Эта серьёзная нагрузка может сказаться на венозной системе и спровоцировать развитие варикоза. Особенно заметны изменения вен при повторной беременности, если между первыми и вторыми родами небольшой перерыв. По статистике примерно у 80% женщин во время и после беременности появляется варикозное расширение вен. Чтобы уменьшить риск его развития, проконсультируйтесь у флеболога. Своевременная профессиональная поддержка – это очень важно. Ведь любой женщине хочется не просто пронести беременность на здоровых ногах, но и быть красивой после родов.

 

Как понять, что с венами не всё в порядке?

Первые симптомы варикозного расширения вен – дискомфортные ощущения в ногах. Многим будущим мамам знакомо чувство усталости, тяжести, жжения и покалывания в ногах, это первые признаки варикоза. Позднее могут появиться отёки и боли. Особенно сильно пугает появление обширных, ярких сеток на голени. Далеко не всегда эти сетки являются отражением серьёзных изменений в венах и значительного прогрессирования варикоза, но всегда – признаком усиления застоя крови в венах ног.

 

Что делать при появлении этих симптомов?

Во-первых, ответственная будущая мама, даже без направления акушера, должна посетить флеболога как минимум один раз, и лучше всего на 10-й неделе срока беременности. В первую очередь это нужно для того, чтобы провести ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен. По результатам обследования доктор определит степень риска развития варикоза и/или его осложнений. А кроме того, даст рекомендации по профилактике для сохранения венозной системы нижних конечностей во время беременности. Назначения врача помогут избавиться от неприятных ощущений в ногах и улучшить самочувствие.

 

На консультации у флеболога

Во время консультации у специалиста проводится диагностика, даются рекомендации по профилактике варикоза, подбирается компрессионный трикотаж. Проводится ультразвуковое исследование вен, оно такое же безболезненное и безвредное, как и УЗИ плода. При ангиосканировании проверяется работа клапанов вен ног, хорошо виден просвет вен и состояние их стенок. Это даёт возможность определить наличие или отсутствие тромбов. Такой способ диагностики очень эффективен и позволяет выявить проблемы вен на самой ранней стадии.

 

Подбор компрессионного трикотажа

Во время беременности активное лечение варикоза не проводится. Наиболее эффективным и безопасным способом профилактики варикозной болезни для будущих мам является лечебный компрессионный трикотаж, который назначает врач-флеболог. Причём подобрать нужную степень компрессии должен именно специалист после ультразвукового обследования. В ситуации, когда приём лекарств нежелателен, лечебный трикотаж – основное средство профилактики расширения вен.

 

Важно! Чулки для родов

Риск тромбоза во время беременности и родов заметно повышается даже для здоровых ног, поэтому существуют и специальные антитромботические чулки, которые рекомендуются всем женщинам в период родов и которые необходимы, если варикозные вены уже появились. Количество производителей, предлагающих «правильный» трикотаж, очень ограничено. Уже несколько лет партнёром Центра современной флебологии и профилактической медицины является компания Medi – один из мировых лидеров по производству компрессионного трикотажа и ортопедических изделий.

 

Риски тромбофлебита и тромбоза при беременности

Для предотвращения отслойки плаценты и полноценного обмена между кровью женщины и плода в свёртывающей системе повышается защита от кровотечений. Однако это, а также венозный застой значительно повышают риск образования в венах ног и таза тромбов, воспаления поверхностных вен – тромбофлебита. Образование тромбов может стать причиной тяжёлого осложнения – тромбоэмболии лёгочной артерии, угрожающей здоровью мамы и ребёнка. В течение шести недель после родов сохраняется высокий риск развития тромбоза, особенно после кесарева сечения или большой кровопотери во время родов. Поэтому необходима активная профилактика этих осложнений, тем более если присутствуют факторы риска.

 

Профилактика варикоза и его осложнений при беременности

* При появлении первых признаков венозной недостаточности обратитесь к флебологу и находитесь под его наблюдением.

* Опасайтесь перегрева и обезвоживания. Старайтесь избегать жаркой погоды и употребляйте достаточное количество жидкости.

* Не допускайте застойных явлений. Регулярные прогулки должны стать нормой. Гулять желательно на свежем воздухе не менее 2-х часов в день. Очень полезно плавание, но силовые нагрузки и подъём тяжестей недопустимы.

* Обувь должна быть удобной, с каблуком не выше 3–4 см. Одежда – свободной, особенно это касается нижнего белья, чулок и колгот. Сдавление ног недопустимо.

* Давайте ногам отдых периодически в течение дня (или хотя бы вечером), положив их на подушку выше уровня сердца. В таком положении надо находиться примерно 30–40 минут.

* Не принимайте никаких лекарств «от варикоза», их безопасность для плода не доказана, а эффект достаточно сомнительный. Очень важна консультация флеболога.

 

РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД У ЖЕНЩИН, СТРАДАЮЩИХ ВАРИКОЗОМ

Метод родоразрешения зависит от акушерской ситуации. Предпочтительнее естественные роды. Во время родоразрешения обязательны эластическая компрессия ног (бинтование, компрессионный трикотаж) и медикаментозная профилактика тромботических осложнений.

В послеродовой период молодым мамам рекомендуется как можно раньше начинать вставать. Полезно выполнять лечебную гимнастику, носить компрессионное бельё, а в случае кесарева сечения и при наличии выраженных изменений в свёртывающей системе необходим приём кроворазжижающих препаратов. Через 2–3 месяца после родов рекомендуется консультация флеболога.

Специалисты Центра современной флебологии и профилактической медицины располагают большим опытом и всеми современными методами лечения варикозного расширения вен у беременных. Наши доктора помогли уже не одной молодой маме вернуть лёгкость в ногах и справиться с проявлениями варикозной болезни. Своевременное обращение к опытному флебологу в период планирования малыша станет первым шагом на пути к здоровью ваших ног, нормальному течению беременности и удачным родам!

 

Центр современной флебологии
и профилактической медицины

г. Красноярск, ул. Крупской, 1 «б» (ост. «ул. Крупской»);

тел. 8-963-191-40-21; (391) 223-17-11

Сайт: www.varikoz24.ru

e-mail: varikoz24@mail.ru

в instagram: https://Instagram.com/varikoz24

Лиц. ЛО-24-01-004338 от 12.04.2019 г. Реклама.

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.





Новости

В регионе В России В мире
  • Однако

    22.10.2019

    В неприятную историю попали 150 человек, находившихся на борту самолёта Boeing 737...

  • Лёд тронулся?

    22.10.2019

    Хорошая новость для обманутых дольщиков: Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительство края подписали соглашение о софинансировании завершения строительства 18 проблемных домов…

  • На раз-два-три

    На раз-два-три

    22.10.2019

    Компанию «РЖД» могут оштрафовать за реконструкцию железнодорожного вокзала в Красноярске.

  • Операция «СНГ»

    Операция «СНГ»

    22.10.2019

    Кажется, что до Нового года ещё очень далеко, однако приготовления к самому любимому всеми празднику уже начались.

  • Цена жизни

    22.10.2019

    Красноярка смогла получить компенсацию морального вреда за гибель сына только с помощью судебных приставов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы