НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Снизить тарифы и вернуть прямые выборы мэра!

Комментариев: 0
Просмотров: 5125

Александр БЕЛОВ.

29.10.2019 00:00

Снизить тарифы и вернуть прямые выборы мэра!

В Канске прошёл митинг по поводу прокладки новой теплотрассы за счёт бюджетных средств, что позволит снизить тарифы на теплоэнергию для жителей «зарельсовой» части города. В массовой акции приняли участие около пятисот человек.

 

Нынешние тарифы на тепло для жителей «зарельсовой» части – самые высокие в Красноярском крае, они в три-четыре раза выше, чем соответствующая плата на правобережье Канска, которое отапливает Канская ТЭЦ. И даже выше, чем в заполярном Норильске. Примерно треть горожан получает платёжки с начислениями за тепло по 12–18 тыс. руб. в месяц. При этом, как отметила во вступительном слове ведущая митинга депутат Канского горсовета Ирина АВДОШКЕВИЧ, городские чиновники уже несколько лет ничего не делают, для того чтобы решить проблему. А поставщики тепла вообще отказываются объяснять принцип, по которому сформирован столь высокий тариф для «зарельсовой» части.

«Мы поверим властям только тогда, когда получим платёжки, и там будет за отопление та же самая цена, которая стоит в платёжках жителей правого берега Канска, – 1600–1700 руб. за гигакалорию. А до тех пор никакой веры городским властям у нас нет», – заявила представитель действующей уже пять лет инициативной группы по борьбе с высокими тарифами на теплоснабжение Ольга ВОРОБЬЁВА.

«Та ситуация, которая в многострадальном Канске существует с тарифами на тепло, – абсолютная, чудовищная несправедливость, – подчеркнул в своём выступлении руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Александр ГЛИСКОВ, принявший участие в митинге по приглашению организаторов. – И виноваты в ней в первую очередь местные власти. Бывшего мэра Канска Надежду КАЧАН на заседании комитета ЗС по строительству и ЖКХ я видел всего один раз за три года, когда она приехала со своим племянником и рассказывала, как в Канске всё хорошо. А нынешний мэр Андрей БЕРЕСНЕВ вообще ни разу на заседания комитета не приходил. Значит, его всё устраивает, и никаких проблем с ЖКХ в городе он не видит.

За это время другие города решали и продолжают решать проблемы. Например, маленький Кодинск в Кежемском районе, где обанкротилась котельная и тариф взлетел до 7000 руб. за гигакалорию. Мэр тут же приехал в краевой центр к депутатам ЗС, мы приняли специальный закон, выделили бюджетную субсидию, которая пошла на строительство новой котельной. И она уже работает! Такая же ситуация, как сейчас в Канске, была и в Красноярске, в Советском районе. На соседних улицах в разы отличались тарифы. Нашли решение, теперь тариф одинаковый. Поэтому я хочу сказать, что если местные власти хотят решать подобные проблемы, то они не сидят на месте, они ищут варианты».

Краевой парламентарий пообещал передать резолюцию митинга в краевое правительство и сделать всё возможное, чтобы голос жителей Канска был услышан.

«И, как говорили выступающие до меня, обязательно надо вернуть прямые выборы мэра. Чтобы городом и всеми другими муниципалитетами в крае управляли не назначаемые по псевдоконкурсам марионетки, а реально пользующиеся авторитетом люди. Чтобы мэр не боялся людей, чтобы он общался с жителями, знал все проблемы и решал их не после того, как его за шкирку взяли и заставили, а своевременно», – заявил Александр Глисков. 

Депутат Заксобрания также выразил уверенность в том, что если жители Канска не остановятся и будут настойчиво требовать от власти решения проблем, если будут поддерживать активистов, которые тратят свои силы и время на то, чтобы бороться с бюрократической машиной, то позитивные изменения обязательно произойдут.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии