НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Современные способы оплаты ЖКУ экономят время и деньги

Комментариев: 0
Просмотров: 4211

31.10.2019 00:00

Современные способы оплаты ЖКУ экономят время и деньги

Каждый месяц в наши почтовые ящики приходят квитанции. Мы оплачиваем жилищные услуги, электричество, газ, капитальный ремонт и многое другое. Порой случаются и незапланированные расходы – штрафы. Кто-то платит налоги, кто-то – кредиты. У каждого своя история. Но всех нас объединяет возможность выбора вариантов совершения регулярных платежей. В современном мире есть как любители инновационных способов оплаты, так и те, кто привык платить по старинке. Сбербанк предлагает различные варианты совершения платежей, из которых можно выбрать свой – наиболее комфортный и выгодный.

 

· Современные способы оплаты

Для тех, кто живёт в динамичном ритме и хочет оплачивать жилищно-коммунальные услуги за считанные секунды, одним из самых удобных вариантов станет оплата через сервис «Сбербанк-онлайн». Путь прост: установите на телефон приложение «Сбербанк-онлайн» или воспользуйтесь веб-версией на домашнем компьютере – вам нужно выбрать вкладку «Платежи», найти нужного поставщика услуг (по его наименованию или ИНН), ввести номер лицевого счёта и оплатить. Ещё проще – считать штрих-код с квитанции в мобильном приложении «Сбербанк-онлайн». Поиск и заполнение реквизитов произойдёт автоматически, останется только сверить реквизиты и оплатить.

Совсем недавно в приложении «Сбербанк-онлайн» появилась возможность посмотреть и тут же оплатить начисления по своему адресу. Для этого достаточно в поисковой строке набрать «Поиск по адресу», далее ввести адрес абонента и заполнить все предложенные поля. Уже сейчас в поиске доступны крупнейшие поставщики услуг ЖКХ, список организаций постоянно дополняется.

Но, безусловно, самый быстрый и беззаботный способ совершения ежемесячных платежей – автоплатёж. Выбрав этот вариант, вы перекладываете все заботы о своевременной оплате счетов на Сбербанк. Банк всё сделает сам, нужно только, чтобы на вашей банковской карте находилось требуемое количество денег.

В настройках автоплатежа вы сами задаёте удобные для вас параметры: дату списания, максимальный размер платежа и периодичность исполнения. В любом случае Сбербанк за сутки до исполнения автоплатежа направит смс о сумме предстоящего платежа и только после этого перечислит деньги с вашей карты поставщику услуг. При необходимости вы всегда можете отменить платёж, отправив код отмены на номер 900.
Услугу очень легко подключить в банкомате или в системе «Сбербанк-онлайн». Если сами не разберётесь, то можно обратиться в отделение Сбербанка и попросить консультантов помочь с подключением услуги «Автоплатёж».

 

· Для тех, кто любит платить по старинке…

Помимо услуги «Автоплатёж» или сервиса «Сбербанк-онлайн» за оплатой жилищно-коммунальных услуг всегда можно обратиться в любое отделение Сбербанка.

Совершить оплату можно через кассу банка наличными деньгами или по банковской карте, а также на устройствах самообслуживания (банкоматах) Сбербанка. Для совершения платежа при себе желательно иметь квитанцию, тогда платёж будет проведён в считанные секунды.
Если же у вас появится желание и несколько минут свободного времени, то консультанты банка помогут освоить любые сервисы, чтобы платить не выходя из дома, экономя своё время и деньги.
Как правило, при совершении оплаты дополнительная комиссия не взимается, но по некоторым видам платежей она всё же возможна. В любом случае при оплате банковской картой комиссия будет меньше, а значит, платежи через «Сбербанк-онлайн» или «Автоплатёж», а также по карте в кассе банка будут всегда выгоднее, чем оплата наличными.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ОПЛАТУ ЖКУ

Что за штрих-код на квитанции и зачем он нужен?

Квадратный штрих-код, который размещается на квитанциях, называется QR-код. Сканирование QR-кодов – быстрый и удобный способ оплачивать счета за услуги ЖКХ. При сканировании QR-кода с квитанции «подтягиваются» основные реквизиты платежа. Вам достаточно проверить информацию, сумму задолженности и подтвердить оплату.
Совершить платежи с помощью QR-кода можно в кассе банка, приложении «Сбербанк-онлайн», а также на устройствах самообслуживания – достаточно поднести штрих-код к специальному считывателю (в телефоне или в банкомате). Это позволяет максимально упростить процедуру платежа и исключить ошибки при вводе реквизитов.

А как же чек?

Некоторые учреждения по-прежнему требуют чеки при оформлении различных документов или получении справок. Если вы оплачивали услуги ЖКХ не в офисе Сбербанка, то это также не является проблемой. Чек можно распечатать из личного кабинета в «Сбербанк-онлайн» либо обратиться в банк для выдачи подтверждения платежа. История платежей хранится в течение трёх лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии