НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Современные способы оплаты ЖКУ экономят время и деньги

Комментариев: 0
Просмотров: 2931

31.10.2019 00:00

Современные способы оплаты ЖКУ экономят время и деньги

Каждый месяц в наши почтовые ящики приходят квитанции. Мы оплачиваем жилищные услуги, электричество, газ, капитальный ремонт и многое другое. Порой случаются и незапланированные расходы – штрафы. Кто-то платит налоги, кто-то – кредиты. У каждого своя история. Но всех нас объединяет возможность выбора вариантов совершения регулярных платежей. В современном мире есть как любители инновационных способов оплаты, так и те, кто привык платить по старинке. Сбербанк предлагает различные варианты совершения платежей, из которых можно выбрать свой – наиболее комфортный и выгодный.

 

· Современные способы оплаты

Для тех, кто живёт в динамичном ритме и хочет оплачивать жилищно-коммунальные услуги за считанные секунды, одним из самых удобных вариантов станет оплата через сервис «Сбербанк-онлайн». Путь прост: установите на телефон приложение «Сбербанк-онлайн» или воспользуйтесь веб-версией на домашнем компьютере – вам нужно выбрать вкладку «Платежи», найти нужного поставщика услуг (по его наименованию или ИНН), ввести номер лицевого счёта и оплатить. Ещё проще – считать штрих-код с квитанции в мобильном приложении «Сбербанк-онлайн». Поиск и заполнение реквизитов произойдёт автоматически, останется только сверить реквизиты и оплатить.

Совсем недавно в приложении «Сбербанк-онлайн» появилась возможность посмотреть и тут же оплатить начисления по своему адресу. Для этого достаточно в поисковой строке набрать «Поиск по адресу», далее ввести адрес абонента и заполнить все предложенные поля. Уже сейчас в поиске доступны крупнейшие поставщики услуг ЖКХ, список организаций постоянно дополняется.

Но, безусловно, самый быстрый и беззаботный способ совершения ежемесячных платежей – автоплатёж. Выбрав этот вариант, вы перекладываете все заботы о своевременной оплате счетов на Сбербанк. Банк всё сделает сам, нужно только, чтобы на вашей банковской карте находилось требуемое количество денег.

В настройках автоплатежа вы сами задаёте удобные для вас параметры: дату списания, максимальный размер платежа и периодичность исполнения. В любом случае Сбербанк за сутки до исполнения автоплатежа направит смс о сумме предстоящего платежа и только после этого перечислит деньги с вашей карты поставщику услуг. При необходимости вы всегда можете отменить платёж, отправив код отмены на номер 900.
Услугу очень легко подключить в банкомате или в системе «Сбербанк-онлайн». Если сами не разберётесь, то можно обратиться в отделение Сбербанка и попросить консультантов помочь с подключением услуги «Автоплатёж».

 

· Для тех, кто любит платить по старинке…

Помимо услуги «Автоплатёж» или сервиса «Сбербанк-онлайн» за оплатой жилищно-коммунальных услуг всегда можно обратиться в любое отделение Сбербанка.

Совершить оплату можно через кассу банка наличными деньгами или по банковской карте, а также на устройствах самообслуживания (банкоматах) Сбербанка. Для совершения платежа при себе желательно иметь квитанцию, тогда платёж будет проведён в считанные секунды.
Если же у вас появится желание и несколько минут свободного времени, то консультанты банка помогут освоить любые сервисы, чтобы платить не выходя из дома, экономя своё время и деньги.
Как правило, при совершении оплаты дополнительная комиссия не взимается, но по некоторым видам платежей она всё же возможна. В любом случае при оплате банковской картой комиссия будет меньше, а значит, платежи через «Сбербанк-онлайн» или «Автоплатёж», а также по карте в кассе банка будут всегда выгоднее, чем оплата наличными.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ОПЛАТУ ЖКУ

Что за штрих-код на квитанции и зачем он нужен?

Квадратный штрих-код, который размещается на квитанциях, называется QR-код. Сканирование QR-кодов – быстрый и удобный способ оплачивать счета за услуги ЖКХ. При сканировании QR-кода с квитанции «подтягиваются» основные реквизиты платежа. Вам достаточно проверить информацию, сумму задолженности и подтвердить оплату.
Совершить платежи с помощью QR-кода можно в кассе банка, приложении «Сбербанк-онлайн», а также на устройствах самообслуживания – достаточно поднести штрих-код к специальному считывателю (в телефоне или в банкомате). Это позволяет максимально упростить процедуру платежа и исключить ошибки при вводе реквизитов.

А как же чек?

Некоторые учреждения по-прежнему требуют чеки при оформлении различных документов или получении справок. Если вы оплачивали услуги ЖКХ не в офисе Сбербанка, то это также не является проблемой. Чек можно распечатать из личного кабинета в «Сбербанк-онлайн» либо обратиться в банк для выдачи подтверждения платежа. История платежей хранится в течение трёх лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии