НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В наследство – больные вены

Комментариев: 0
Просмотров: 2193

Татьяна АНВЕРОВА.

15.11.2019 00:00

В наследство – больные вены

По статистике, каждый четвёртый человек в нашей стране страдает варикозным расширением вен. Тем, у кого ноги болят и к вечеру отекают, по ночам их сводит судорогой, необходимо показаться врачу-флебологу. Кто в группе риска? Каковы меры профилактики? Почему избавиться от варикоза можно только при помощи операции? На эти и другие вопросы отвечает директор клиники лазерной хирургии «Альфа клиник» Виктор БОЛТНЕВ.

 

· Когда пора к врачу?

Моей дочери 25 лет. На обеих ногах вены набухшие, синие. Откуда у неё эта проблема в таком возрасте?
Галина, Ленинский район

– Варикоз – генетически наследуемое заболевание. Поэтому если кто-то из родственников страдал им, то нужно внимательно следить за своим организмом. Тем более если есть симптомы, например – выступают вены, вы чувствуете, как они пульсируют, к концу дня отекают ноги. Самолечением ни в коем случае заниматься не стоит, нужно обратиться в специализированную клинику. На первичном приёме вам сделают УЗИ сосудов нижних конечностей, поставят диагноз, назначат лечение.

Болезнь развивается очень быстро. Возникает трофическая язва, которая приводит к инвалидности, образуются тромбы. Обрыв тромба приводит к тромбоэмболии лёгочной артерии, а это уже смертельно опасно.

 

В нашей семье по женской линии многие больны варикозом. Боюсь, что и меня ждёт та же участь. Подскажите, какие существуют меры профилактики?
Анастасия, Красноярск

– Спровоцировать заболевание могут беременность, тяжёлые условия труда, долгое стояние на ногах, травмы, излишняя масса тела. Меры профилактики – контроль веса и пешие прогулки, тренировка мышц ног. Кроме того, необходимо носить компрессионное бельё. При беременности, длительных поездках на автомобиле и перелётах помогает не застаиваться крови специальный трикотаж.

 

· Вернуть здоровые ноги

Правда, что избавиться от болезни можно только хирургическим путём?
Виктория, Сосновоборск

– Да, избавиться от больных вен можно только при помощи хирургических вмешательства.
Долгое время всех пугали операции на венах. Действительно, при открытом вмешательстве под наркозом делают несколько разрезов по длине ноги и буквально вырывают венку, после чего накладывают швы, и человек долго восстанавливается. Такой способ имеет массу побочных последствий: нога теряет чувствительность, мёрзнет, выглядит неэстетично. Сам наркоз также плохо влияет на организм человека, в первую очередь на мозг, печень, почки. К тому же при таких операциях велик риск рецидива.

Но сегодня у пациентов есть выбор: решиться на открытую операцию или на малоинвазивное вмешательство. В клинике «Альфа клиник» используется самый современный метод: ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция). Манипуляция проходит под местным обезболиванием – обезболивающим уколом. Под контролем УЗИ в вену вводится световод, и под воздействием лазерного излучения венка склеивается. В дальнейшем организм понимает, что вена не работает, и отдаёт команду на её утилизацию. Вена просто рассасывается, её физически не будет в ноге. Как посчитали в клинике, на избавление от варикоза (звонок в клинику, первичный приём, сдача анализов и лазерная коагуляция) уходит полтора часа чистого времени.

 

Я пенсионерка. Слышала, что в вашей клинике есть льготы для пожилых. Так ли это?

Иванова К., Емельяново


– «Альфа клиник» предлагает услуги с различными скидками. Так, при предъявлении любого пенсионного удостоверения можно сэкономить 10%. Пациентам, выполняющим операцию на вторую ногу, предоставляется скидка 15%. Большой список анализов входит в стоимость операции. Кроме того, первые выходные каждого месяца проходит акция «Счастливые выходные»*. В эти дни приём лазерного хирурга с УЗИ стоит всего 1000 руб. Весь
ноябрь для всех скидка на лазерную операцию 19%*.

 * Акция действует до её отмены. Подробности по тел.: 8(391)202-98-01.

«Альфа клиник»
ул. Партизана Железняка, 26а
202-98-01

siblazercentre@mail.ru

а-клиник.рф

ООО «Сибирский центр лазерной хирургии» . Лицензия № ЛО-24-01 -004396 от 7 июня 2019 года. Реклама

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы