НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В Красноярске рассмотрели актуальные вопросы экологии

Комментариев: 0
Просмотров: 1543

Елена МИРОНОВА.

04.12.2019 00:00

В Красноярске рассмотрели актуальные вопросы экологии

На несколько дней Красноярск стал международной площадкой, на которой встретились люди, не равнодушные к экологическим проблемам. На Енисейский экологический форум, который прошёл в краевом центре в последние дни ноября, приехали представители власти, бизнеса, науки, общественные деятели из 12 регионов России, а также из Швеции, Монголии, Словении, чтобы обсудить насущные вопросы улучшения качества атмосферного воздуха и ход мусорной реформы.

 

Эффективное решение вопросов и задач, связанных с экологической обстановкой в стране, – основная цель национального проекта «Экология», который будет действовать в нашей стране до
2024 года. Особое внимание, тщательный подход к изучению негативных факторов воздействия на окружающую среду и их дальнейшее устранение приоритетны для всех участников проекта.
Красноярск – та площадка, на которой сегодня отрабатываются технологии улучшения качества окружающей среды. Два города региона – Красноярск и Норильск – вошли в федеральный проект «Чистый воздух».

– Это серьёзный вопрос для Красноярского края, – говорит министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел КОРЧАШКИН. – Крупный бизнес уже активно
включился в работу. Например, компания «Норильский никель» вкладывает 123 млрд рублей. К 2024 году она обеспечит снижение уровня загрязнённости воздуха в Норильске на 75 процентов.
В Красноярске над этим работают Сибирская генерирующая компания, Русский алюминий, Красноярский цемент. Первый эффект мы получим уже в 2021 году.

 

Как сказал директор государственного научно-исследовательского института промышленной экологии Росприроднадзора, член научного совета РАН по глобальным экологическим проблемам, заслуженный эколог России Андрей НЕДРЕ, Красноярск всегда славился тем, что на его площадке
отрабатывались инновационные подходы в области управления качеством атмосферного воздуха. И в этот раз учёный приехал в наш край не с пустыми руками.

 

– Существующая система управления качеством атмосферного воздуха обладает рядом недостатков, – отметил Недре. – Не учитывается совокупное воздействие различных источников
выбросов на атмосферу с учётом сезонных изменений, не нормируется управление выбросами автотранспорта и индивидуального жилого сектора, отсутствует возможность выбора оптимального сценария выбросов с оптимизацией затрат. Но самое главное – нет эффективных
инструментов представления и обсуждения с общественностью целей и результатов воздухоохранной деятельности местной власти.

Учёный считает: решить эти проблемы можно только с помощью внедрения инновационных подходов в управление качеством атмосферного воздуха. В Красноярске Андрей Недре представил модель, с помощью которой можно определить вклады в загрязнение атмосферы различных  источников и выстроить прогнозы, определить эффект предпринимаемых действий
для улучшения экологии.

– Эти цифры будут понятны населению, – считает учёный, – потому что будут привязаны к конкретным домам, площадям, точкам, где улучшится качество атмосферного воздуха.

Детальному обсуждению на форуме подверглась и идущая в стране мусорная реформа. Вот уже год Красноярский край в числе 64 регионов России перешёл на новые условия обращения
с твёрдыми коммунальными отходами. Но половина территории нашего субъекта – арктическая зона, а также территории, приравненные к условиям Крайнего Севера. Здесь возникает немало проблем по вывозу и утилизации отходов. И не случайно Енисейский экологический форум, который прошёл в Красноярске, затрагивал эти важные для сибиряков темы.

– Экология – масштабный предмет. Но мы не стали брать широкую линейку вопросов, – отметил на пленарном заседании форума Павел КОРЧАШКИН. – Обозначили актуальные вопросы и проблемы. Нам хотелось бы услышать мнение коллег по этим вопросам, увидеть опыт других.

По мнению экспертов, обращение с отходами из экономической сферы уже перешло в социальную.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, заместитель председателя общественного совета при Минприроды России Альбина ДУДАРЕВА считает, что решить эту про блему можно только путём внедрения новых технологий в сферу обращения с отходами. Мусор должен сортироваться не руками, а машинами.

Впрочем, операторов по обращению с ТКО волнуют другие вопросы. Собираемость платежей за год выросла всего на 18 процентов – с 50 в начале 2019 года до 68 процентов на сегодняшний день.

– Это крайне мало, – считает руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан ГУБАЙДУЛЛИН. – Это направление работы нужно подтягивать.

Тем не менее реформа движется вперёд. И довольно
успешно. До конца 2019 года в 28 регионах России будут введены в действие перерабатывающие производства суммарной мощностью 6,7 млн тонн в год, а также полигоны для утилизации мощностью 2,6 млн тонн в год.

Как сказал на Восточном экономическом форуме премьер-министр Японии Синдзо АБЭ, в России за год сделано то, что японцы прошли за семь лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии