НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Приступить к ликвидации!..

Комментариев: 0
Просмотров: 4515

Сергей СЕРГЕЕВ

25.09.2019 00:00

Приступить к ликвидации!..

Есть грустная, но, увы, вполне справедливая фраза: «Человечество усердно перерабатывает природу в мусор». Процесс этот, необходимо отметить, тянулся десятилетиями. Но с 1 января в России начала действовать новая система обращения с отходами, что даёт свои плоды – в том числе и в Красноярском крае…

 

На прошлой неделе стало известно, что в Берёзовском районе начали ликвидировать крупную несанкционированную свалку.

На территории это уже даже не проблема, а что-то сродни стихийному бедствию. Можно вспомнить, что ещё в начале лета местные жители били тревогу по поводу мусорных куч, появляющихся в самых живописных уголках природы. Тогда люди жаловались, что отходы оставляют и проезжающие мимо дачники, и любители отдыха на природе, да и несознательная часть жителей Берёзовского района им в этом помогает. Тогда же инспекторы Минэкологии края оперативно отреагировали на поступившие сигналы: не только осмотрели замусоренные участки от деревни Свищёво до посёлка Брод (эти населённые пункты Берёзовского района входят в Маганский сельсовет), расположенные на берегах рек Берёзовка и Береть, но также провели тщательную оценку негативного воздействия несанкционированных свалок на окружающую среду. В результате все шесть появившихся в неположенных местах мусорных куч были сразу внесены в специальный реестр – как раз для дальнейшей их ликвидации.

В этот раз специалисты ведомства вновь выехали в Берёзовский район по сигналу на горячую линию Минэкологии, но уже совместно с представителями ООО «РосТех» - регионального оператора по правобережной технологической зоне Красноярска. В число подконтрольных компании территорий, кроме части Красноярска и Березовского района, входят Дивногорск, а также Манский и Партизанский районы.

С самого начала реформы именно регоператоров называют главными её «застрельщиками»: они занимаются сегодня не только вывозом, но и сортировкой, переработкой или захоронением мусора по новым правилам. И если после звонка на горячую линию Минэкологии специалисты оценили ущерб, нанесенный экосистеме, то очисткой территории занимается именно ООО «РостТех» - компанией уже вывезено 226 кубометров мусора. Ликвидация свалки продолжается...

Отметим, что и другие региональные операторы сегодня вплотную занимаются ликвидацией несанкционированных свалок. Так, в конце августа сотрудники левобережного регионального оператора, «Красноярской рециклинговой компании», ликвидировали свалку на улице Сады (Октябрьский район), где мусор копился долгие годы. Есть смысл вспомнить, что данная структура работает не только в левобережной части города, но также и на территориях посёлка Емельяново и Емельяновского района, в Сухобузимском (со всеми районными поселениями), в Большой Мурте и Большемуртинском районе, а ещё в посёлке городского типа Кедровый. Примерный общий объем «несанкционированных» ТКО, выявленных компанией, составляет более 16 тысяч кубометров.

Если же вернуться к тому, что изменилось в ходе реформа, то есть один очень существенный нюанс: раньше ликвидацией свалок занимались представители местных администраций, но только если речь шла о муниципальной земле. Ну а региональные операторы сегодня должны реагировать на любые сигналы – и убрать мусорную кучу, на чьей бы земле она не располагалась...  

«Хочу еще раз призвать жителей края беречь природу, сохранять чистоту и не выкидывать мусор в неположенных местах. В противном случае мы не решим проблему с несанкционированными свалками в крае», – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия ГУМЕНЮК.

***

Сегодня уже многим понятно, что в ходе реформирования отрасли изменения должны впрямую затрагивать не только экономический или хозяйственный аспекты. Придётся ещё и приложить весьма серьёзные усилия, чтобы наметились серьёзные психологические подвижки у населения региона. А как иначе, если десятилетиями мы все бездумно «перерабатывали природу в мусор»? Сегодня необходимо «остановиться, оглянуться». И задуматься о том, что обычный бытовой мусор - это не только стекло или пластик, но и батарейки, ртутные лампы, бытовая техника, Они могут вначале нанести большой вред окружающей среде (почва, вода, воздух), а затем и отразиться на здоровье людей. Что это, если не варварство, которое просто недопустимо в цивилизованном обществе?

И ещё. Сегодня создание стихийных несанкционированных свалок - один из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии. И, между прочим, ликвидация мусорных куч бюджету влетает в «копеечку»…





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии