НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Платные парковки: театр абсурда продолжает гастроли

Комментариев: 0
Просмотров: 1961

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

18.12.2019 00:00

Платные парковки: театр абсурда продолжает гастроли

Взлётке срочно нужны школы!

 

На днях группа депутатов городского Совета проехала по пустырям, предназначенным для строительства школ. Третий год поднимаю этот вопрос в Законодательном Собрании, на совещаниях у губернатора. Ситуация критическая, в школах Взлётки не хватает более трёх тысяч мест, есть риск, что ученики будут учиться в третью смену. Наконец, краевое правительство ответило, что готово рассматривать вопрос о финансировании на 2021 год.

К счастью, на Взлётке места под строительство школ есть. Целых четыре свободных земельных участка, принадлежащих муниципалитету. Самый быстрый вариант – это возведение школы в 5-м микрорайоне «Слобода Весны» (квартал улиц 9 Мая – 78 Добровольческой бригады – Алексеева – Шахтёров). Там есть земельный участок нужной площади под типовой проект школы на 1280 мест, и департамент градостроительства администрации Красноярска уже готов включить этот объект в адресно-инвестиционную программу.

Если ранжировать участки по вероятности появления школы, то следующий на очереди – участок в квартале улиц Взлётная – Батурина – Шахтёров – Молокова. Там есть проблема в размере участка, большая школа на нём не поместится. Но территорию можно увеличить через утверждение проекта планировки и межевания микрорайона. Администрация обещает проект планировки в начале следующего года утвердить, и тогда можно уже рассматривать вопрос о строительстве объекта.

Ещё один участок есть в квартале улиц Молокова – Батурина – Алексеева – Шахтёров, но он тоже мал по размеру, а увеличить его не получится. Администрация предполагает построить там детский сад или даже два. Предложили мэрии предоставить расчёты о предполагаемой вместимости будущей школы (или детского сада).

И последний участок под школу – в жилом комплексе «Лазурный» (квартал улиц Молокова – Авиаторов – Алексеева – 78 Добровольческой бригады). С ним сложнее всего: земля предоставлялась застройщику в комплексе, жилые дома построены, срок аренды участка истёк. Межевание до сих пор не проведено, мэрия сейчас этим занимается. Вдобавок нужно вносить изменения в генеральный план и правила землепользований и застройки, а это процесс очень долгий. Но в любом случае, по заверениям городских чиновников, необходимые процедуры ими начаты и будут доведены до конца.

По итогам поездки депутаты рекомендовали мэрии максимально ускорить работу по всем направлениям.

 

Качество воды в Емельяново зависит от местных властей

На прошлой неделе комитет по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания рассматривал вопрос о концепции обеспечения жителей края чистой водой. Я задал вопрос по ситуации в посёлке Емельяново и получил ответ министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгения АФАНАСЬЕВА, что эти вопросы в компетенции местных властей. Деньги (28 млн руб.) на проектирование водопровода от Красноярска до Емельяново в бюджете заложены, но район не смог провести аукцион. Сейчас разбираются в причинах. Насчёт возможных сроков министр заявил, что только проектирование займёт полтора года. Потом ещё нужно водопровод ориентировочной стоимостью в полмиллиарда построить.

Деньги на установку очистных комплексов тоже выделялись, но поселковые власти не смогли провести необходимые работы. А тем временем жители вынуждены пить некачественную воду, которая, согласно экспертизам Роспотребнадзора, провоцирует кишечные и онкологические заболевания. Надеюсь, органы прокуратуры, куда и я, и жители написали по поводу сложившейся ситуации, поставят нерадивых чиновников на место.

 

Проект платных парковок приостановлен

Об этом заявили чиновники городской администрации. Срок договора с горе-инвестором – фирмой «Инфоком» – истёк, и теперь, по мнению властей, водители могут за парковку не платить. А вот на мой взгляд, такие заявления говорят исключительно о безграмотности градоначальников, которые сами не понимают, что нагородили.

Плата за парковку в центре города установлена правовым актом администрации и не зависит от сроков действия договора с «Инфокомом». Формально – юридически все, кто припарковался и не заплатил, совершили административный проступок. Поскольку краевым законом «Об административных правонарушениях» установлена за это ответственность. 

Именно об этом я говорил, когда фракцией ЛДПР в Законодательном Собрании вносился законопроект об отмене штрафов. Если сам проект платных парковок изначально нормально не работал, а теперь и вообще никак не работает, налагать на водителей штрафы в такой ситуации просто аморально. Партия большинства тогда принятие нашей поправки заблокировала. В итоге получился полный абсурд: проекта платных парковок нет, а плата и штрафы есть.

Считаю, что изначально запуск проекта платных парковок был ошибкой. Красноярск – не Москва и не Лондон ни по доходам жителей, ни по туристическим потокам. Нет у нас предпосылок для такого проекта. Чтобы навести порядок в центре, нужно строить многоуровневые парковки, развивать общественный транспорт, налаживать службу эвакуаторов. А не делать платными куски дорог. И ещё хотелось бы узнать, какое наказание понесли чинуши, ответственные за провал проекта платных парковок. Надеюсь, что мэр услышит этот вопрос и в ближайшее время даст на него ответ.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии