НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Красноярскому Комсомольцу» – 85 лет

Комментариев: 0
Просмотров: 1981

20.01.2020 00:00

«Красноярскому Комсомольцу» – 85 лет

В январе 2020 года исполнилось 85 лет со дня выхода первого номера «Красноярского Комсомольца». За время существования краевой молодёжной газеты сменилось несколько поколений журналистов. Отдавая дань уважения старшим коллегам, «Сегодняшняя Газета» начинает серию публикаций, посвящённых замечательным людям и профессионалам ушедшей эпохи.

 

Остались «комсомольцами»

Смерть «Красноярского Комсомольца» была тихой, почти естественной. Как человек, появившись однажды на свет, встав на ноги, повзрослев, возмужав, помудрев, а заодно и состарившись, он просто так же однажды завершил свой бег по кругу.

Всё в этом мире закольцовано. Всё рано или поздно возвращается на круги своя.

Вот несутся по телеэкрану титры-вести с горячих донбасских фронтов… А ведь в 1960-70-х из оттепели в застой газете с «боями» пришлось отступать под началом посланцев именно Луганского обкома комсомола: Юрия Свинтицкого, Юрия Коробко, Станислава Зарайского.

Главреды опытнейшие, мужики тёртые, безгранично порядочные, подчинённых ради собственной карьеры никогда не сдававшие, они и сменщицу в итоге подготовили себе под стать.

Через минные поля идеологического маразма, в перманентном безденежье и полнейшей, казалось бы, безнадеге сибирская красавица Люда Батынская приведёт провинциальную «молодёжку» к ордену, поднимет её читательскую популярность до всесоюзных высот.

Взлетит и сама до кремлёвских звёзд, впрочем, так и оставшись навсегда девочкой из Алдана, готовой ради спасения ближнего лишиться покоя, благ, личного счастья, жизни.

…Первый мой материал по тревожному письму, отмеченный редакционным корифеем Оскаром Кузнецовым, которому потом суждено будет служить и завлитом столичных театров, и главным редактором знаменитого «Крокодила». Первый наш с фотокорреспондентом Юрой Хоцем, будущим многолетним репортёром ТАСС в центральной России, репортаж…

Полвека спустя отыщу каждого на просторах Фейсбука. «Как ты?!» – воскликнут. – «Бог даст, свидимся!»… А через несколько дней на их страничках прочту: «Не стало Оскара…», «Нет больше Юры…».

Всё закольцовано в нашем существовании. С одним смириться невозможно: слишком уж оно коротко. Давно ушли замечательные, талантливые, совестливые «комсомольцы»-шестидесятники: Коля Нечаев, Володя Леонтьев, Володя Грошев, Валера Ярославцев, Валера Ронин, Галя Будеева, Валентин Григорьевич Распутин… Друзья-товарищи 70-80-х – Андрей Демьяненко, Боря Спиридонов, Володя Лисовский, Женя Латышев, Костя Степанов, Гоша Кучеренко, Витя Хребтов – пенсионерами стать не успели…

Открываю подшивку, альбом со старыми, не оцифрованными ещё фотографиями…

 Ужасно хочется разомкнуть круг.

 

Золик МИЛЬМАН,
в 1970–1989 годах – корреспондент, заведующий отделом, ответственный секретарь, заместитель редактора «Красноярского Комсомольца».

Историческое фото начала 1989 года. Слева направо: Николай Кондратьев, Наталья Сангаджиева, Людмила Беляевская, Ирина Грудинина, Олег Морквенас, Сергей Серебренников, Оксана Мухина, Валерий Лылин, Людмила Батынская, Золик Мильман, Борис Спиридонов, Александр Непомнящий, Елена Санарова, Андрей Демьяненко, Любовь Рак.

Плакат, посвящённый 45-летию «Красноярского Комсомольца»…





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии