НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ДЕТСКИЙ АД

Комментариев: 0
Просмотров: 7757

Александр ГЛИСКОВ

13.04.2020 00:00

ДЕТСКИЙ АД

Губернатор Красноярского края Александр УСС расширил перечень организаций, которые могут работать во время режима самоизоляции. Указ официально опубликован в пятницу. Учтены многие предложения ЛДПР. Возобновляют свою деятельность адвокаты, предприятия, производящие стройматериалы, осуществляющие ремонт бытовой техники и контрольно-кассовых аппаратов, а также техническое обслуживание и ремонт транспорта. Разрешена деятельность приютов для домашних животных и т.д. Вот полный перечень: http://sgzt.com/krasnoyarsk/?module=articles&action=view&id=5182&rubric=147

 

К сожалению, ряд наших предложений (разрешить продажу и ремонт одежды и обуви, продажу цветов, учебников, канцелярии, работу ломбардов, социальную помощь бездомным и ряд других) не были учтены.

Считаю, что в данном вопросе мы не должны останавливаться на достигнутом и будем продолжать отстаивать интересы малого и среднего бизнеса, приводить дополнительные аргументы в пользу выдачи разрешений на те виды деятельности, без которых при любом режиме не обойтись (при строгом соблюдении мер безопасности). Наша общая задача в этот сложный период: максимально сохранить рабочие места и доходы простых людей, которые больше всего пострадали от введённых властями запретов.

 

«Мы маленькие дети, нам хочется гулять!»

- поётся в песне из кинофильма «Приключения Электроника». А из песни, как говорится, слов не выкинешь.

Депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания края обратились к губернатору с просьбой о послаблении режима самоизоляции для малолетних детей (по закону дети таковыми являются до 14 лет). Введённый режим самоизоляции прогулок с детьми не допускает. Многие граждане добросовестно исполняют предписания, оставаясь в своих квартирах.

При этом семьи с малолетними детьми, многодетные семьи, а также семьи, проживающие в стеснённых жилищных условиях, очень тяжело переносят длительное нахождение в замкнутом жилом помещении. Фактически без возможности выхода на улицу или придомовую территорию. Более того, текущим регулированием установлена парадоксальная ситуация, когда домашнее животное можно вывести на прогулку, а малолетнего ребёнка нет.

Очевидно, что длительное нахождение в небольшом жилом помещении негативно отразится на самочувствии детей. Поэтому фракция ЛДПР предложила губернатору сделать послабление в режиме самоизоляции, разрешив прогулки на придомовой территории малолетним детям, проживающих в многоквартирных жилых домах. Условиями прогулки должны стать соблюдение социального дистанцирования, в том числе от других детей, и сопровождение детей родителями.  Прогулки с детьми на открытом воздухе позволит предотвратить развитие депрессии и укрепит здоровье маленьких граждан.

 

Встать на учёт в службе занятости

От этого сегодня зависит выживание огромного количества людей, потерявших заработок. Как выяснилось, сейчас это сделать не так просто. Например, целую серию жалоб я получил от детей-сирот на отказы в регистрации безработными из-за отсутствия постоянной регистрации. Как правило, регистрация у них временная. Причём по вине государства, которое вовремя не предоставило сиротам квартиры. И это же государство их теперь не ставит на учёт как безработных.

Сейчас эта проблема ещё больше обострилась. Количество людей, лишившиеся заработка, растёт, а служба занятости по формальным основаниям их оставляет даже без минимального пособия. Поэтому депутаты Госдумы от ЛДПР Сергей НАТАРОВ и Ярослав НИЛОВ официально обратились к председателю правительства России с предложением устранить этот бюрократический барьер.  Со своей стороны предложил губернатору Красноярского края предусмотреть региональное пособие для тех, кто лишился работы, но не смог встать на учёт в службе занятости. Считаю, что отказов в регистрации безработными не должно быть в принципе. Каждый потерявший работу должен получать пособие от государства.

 

И персонально для Железногорска

Очень красноречивое видео размещено в железногорских пабликах. Последние дни главы муниципалитетов резко активизировались в показной борьбе с эпидемией. Один лично закрывает торговые точки, другой моет остановки, третий маски дома шьёт.

У чиновников логика своя: спросят после окончания пандемии о предпринятых мерах в борьбе с вирусом - можно отчитаться количеством закрытых магазинов или выписанных штрафов. Всех перещеголял глава ЗАТО Железногорск Игорь КУКСИН, который с перепугу зачем-то на въезде в город закрыл три КПП из четырёх. В результате на подъезде к КПП-1 теперь скапливается огромное количество машин. Жители в недоумении: все понимают, что такие меры никак сдержать эпидемию не помогут. Но Куксин проблемы не видит. Сам-то он не стоит в этих пробках. Направил письмо губернатору с просьбой исправить ситуацию и решить вопрос об открытии КПП-2, КПП-3 и КПП-3а.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии