НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Что такое хорошо и что такое COVID

Комментариев: 0
Просмотров: 19341

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

17.04.2020 00:00

Что такое хорошо и что такое COVID

Наша редакция продолжает упорствовать: пандемия коронавируса – фейк, режим самоизоляции избыточен, миром и страной (Россией, а вы что подумали?) правят некомпетентные и недалёкие люди. Доказательства? Легко…

 

Что это было?

Из разных (и независимых друг от друга!) источников поступает идентичная информация по коронавирусу: почти 80% инфицированных болеют бессимптомно. А это значит, что вирус уже давно бродит по миру, и в таком случае режим самоизоляции абсолютно не имеет никакого смысла. Зато разрушает экономику и вгоняет изолированных людей в тяжелейший психологический кризис.

Ряд моих одноклассников и друзей (из разных регионов страны, замечу) вспоминают, что переболели в октябре и ноябре прошлого года чем-то похожим по симптомам на коронавирус. Так что вполне возможно, что в России давно гуляет эта зараза, просто диагностировалась она раньше, как тяжёлая форма пневмонии или ОРВИ.

Более того. В последнее время в больницах наблюдается приток пациентов с острой формой внебольничной пневмонии, у которых тест на COVID-19 отрицательный. При этом количество таких больных в 2-3 раза выше, чем пациентов с положительным тестом на CОVID-19.

Например, по официальным данным из московской клинической больницы №13 им. Н.Ф. Филатова, в какой-то момент в медицинском учреждении находилось 1415 больных, из них с диагнозом внебольничная пневмония - 823, в то время как COVID-19 подтверждён лишь у 470.

Как сообщает журнал Forbes, «в начале апреля Китай уже публиковал данные о том, что у 78% заболевших не было симптомов: тогда информация базировалась на небольшой выборке. Из 166 больных COVID-19 симптомов не было у 130 пациентов, по данным Нацкомиссии по вопросам здравоохранения. Тогда эпидемиолог и почётный профессор Центра доказательной медицины Университета Оксфорда Том ДЖЕФФЕРСОН говорил, что если эти данные на маленькой выборке репрезентативны, то совершенно непонятно, ради чего вводить карантин — вирус повсюду. Джефферсон в одной из своих статей писал, что вирус распространён гораздо более широко, чем принято считать, и карантины не помогут его остановить, хотя и приведут к банкротству граждан».

 

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Самое время поговорить о мерах, которые наши правители презентуют как спасительные в период тотальной борьбы с несуществующей угрозой (про лукавую статистику числа якобы умерших от коронавируса порассуждаем как-нибудь позже – А.М.). Предоставим слово бывшему вице-премьеру российского правительства Альфреду КОХУ. Сукин сын, конечно, но сказал смачно:

«Почему-то в интернетах думают, что после 30 апреля всё по мановению волшебной палочки вернётся назад… Все, кто нынче в минусах, считают, что виноват коронавирус. Ага. Как же. Экономическая ситуация у нас просела не только из-за «короны» - нашим властям весьма выгодно ею прикрываться. Я вообще думаю, что 30 дней карантина - такая уловка, чтобы потом разорённому бизнесу и недовольным жителям пенять на потери от вируса. Жизнь для всего мира не будет прежней, но для нас, в первую очередь, - из-за властей…

Сейчас уже совершенно всем понятно, что правители не знают, что делать. Более того: никакой вертикали власти нет. Что всё это симулякры, глиняные истуканы, а не властные институты. Что государство разрушено и сгнило. Что на любое внешнее воздействие оно может ответить только активизацией полицейщины и «ужесточением пропускного режима». Что у нации нет того, вокруг кого можно было бы «сплотиться в годину испытаний»...

Через двадцать лет благословенного правления россияне вдруг начинают понимать, что никакого государства у них нет и в помине. Что в кризис, когда нужда и смерть нависла над каждой семьёй, у них нет никого, на кого они могли бы рассчитывать. Что вся эта орава дармоедов, которая вскормлена за их счёт, им не помощник, а даже напротив - враг и нахлебник. И что из этой ямы они должны будут выбираться сами. Каждый - в отдельности.

И есть у них теперь только две руки, собственная голова и верная жена. И всё. Больше - ничего. Что ж, это уже немало, а?»

 

Будь готов! – Всегда готов, идиот!

Чем же обернётся кризис для политического будущего России? Совершенно ясно, что в случае преодоления всех проблем в мае-начале июня Система выйдет из критического состояния с минимальными потерями. Парад Победы пройдёт 24 июня, в сентябре благодарные граждане проголосуют за обнуление президентских сроков Путина, а на выборах в Единый день голосования (ЕДГ) «Единая Россия» привычно положит плюшевых медвежат (системную оппозицию) «на лопатки», ну и т.д. до 2036 года включительно.

Но вот в случае затягивания кризиса «шоу пойдёт не так». Массовые акции неповиновения, запредельная активность внесистемной оппозиции, появление на избирательных участках разгневанных и далеко не провластно (очень мягко сказано) настроенных людей, которые прежде НИКОГДА НЕ ХОДИЛИ на выборы, покажутся правителям ночным кошмаром, ставшим явью…

И хочешь-не хочешь, а придётся власть предержащим смягчать политический режим, проводить реально альтернативные выборы и расширять права регионов. Про обнуление сроков Путина вообще лучше не говорить. Иначе стагнация, нищета и безысходность.

Есть над чем подумать…





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии