НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Что такое хорошо и что такое COVID

Комментариев: 0
Просмотров: 7445

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

17.04.2020 00:00

Что такое хорошо и что такое COVID

Наша редакция продолжает упорствовать: пандемия коронавируса – фейк, режим самоизоляции избыточен, миром и страной (Россией, а вы что подумали?) правят некомпетентные и недалёкие люди. Доказательства? Легко…

 

Что это было?

Из разных (и независимых друг от друга!) источников поступает идентичная информация по коронавирусу: почти 80% инфицированных болеют бессимптомно. А это значит, что вирус уже давно бродит по миру, и в таком случае режим самоизоляции абсолютно не имеет никакого смысла. Зато разрушает экономику и вгоняет изолированных людей в тяжелейший психологический кризис.

Ряд моих одноклассников и друзей (из разных регионов страны, замечу) вспоминают, что переболели в октябре и ноябре прошлого года чем-то похожим по симптомам на коронавирус. Так что вполне возможно, что в России давно гуляет эта зараза, просто диагностировалась она раньше, как тяжёлая форма пневмонии или ОРВИ.

Более того. В последнее время в больницах наблюдается приток пациентов с острой формой внебольничной пневмонии, у которых тест на COVID-19 отрицательный. При этом количество таких больных в 2-3 раза выше, чем пациентов с положительным тестом на CОVID-19.

Например, по официальным данным из московской клинической больницы №13 им. Н.Ф. Филатова, в какой-то момент в медицинском учреждении находилось 1415 больных, из них с диагнозом внебольничная пневмония - 823, в то время как COVID-19 подтверждён лишь у 470.

Как сообщает журнал Forbes, «в начале апреля Китай уже публиковал данные о том, что у 78% заболевших не было симптомов: тогда информация базировалась на небольшой выборке. Из 166 больных COVID-19 симптомов не было у 130 пациентов, по данным Нацкомиссии по вопросам здравоохранения. Тогда эпидемиолог и почётный профессор Центра доказательной медицины Университета Оксфорда Том ДЖЕФФЕРСОН говорил, что если эти данные на маленькой выборке репрезентативны, то совершенно непонятно, ради чего вводить карантин — вирус повсюду. Джефферсон в одной из своих статей писал, что вирус распространён гораздо более широко, чем принято считать, и карантины не помогут его остановить, хотя и приведут к банкротству граждан».

 

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Самое время поговорить о мерах, которые наши правители презентуют как спасительные в период тотальной борьбы с несуществующей угрозой (про лукавую статистику числа якобы умерших от коронавируса порассуждаем как-нибудь позже – А.М.). Предоставим слово бывшему вице-премьеру российского правительства Альфреду КОХУ. Сукин сын, конечно, но сказал смачно:

«Почему-то в интернетах думают, что после 30 апреля всё по мановению волшебной палочки вернётся назад… Все, кто нынче в минусах, считают, что виноват коронавирус. Ага. Как же. Экономическая ситуация у нас просела не только из-за «короны» - нашим властям весьма выгодно ею прикрываться. Я вообще думаю, что 30 дней карантина - такая уловка, чтобы потом разорённому бизнесу и недовольным жителям пенять на потери от вируса. Жизнь для всего мира не будет прежней, но для нас, в первую очередь, - из-за властей…

Сейчас уже совершенно всем понятно, что правители не знают, что делать. Более того: никакой вертикали власти нет. Что всё это симулякры, глиняные истуканы, а не властные институты. Что государство разрушено и сгнило. Что на любое внешнее воздействие оно может ответить только активизацией полицейщины и «ужесточением пропускного режима». Что у нации нет того, вокруг кого можно было бы «сплотиться в годину испытаний»...

Через двадцать лет благословенного правления россияне вдруг начинают понимать, что никакого государства у них нет и в помине. Что в кризис, когда нужда и смерть нависла над каждой семьёй, у них нет никого, на кого они могли бы рассчитывать. Что вся эта орава дармоедов, которая вскормлена за их счёт, им не помощник, а даже напротив - враг и нахлебник. И что из этой ямы они должны будут выбираться сами. Каждый - в отдельности.

И есть у них теперь только две руки, собственная голова и верная жена. И всё. Больше - ничего. Что ж, это уже немало, а?»

 

Будь готов! – Всегда готов, идиот!

Чем же обернётся кризис для политического будущего России? Совершенно ясно, что в случае преодоления всех проблем в мае-начале июня Система выйдет из критического состояния с минимальными потерями. Парад Победы пройдёт 24 июня, в сентябре благодарные граждане проголосуют за обнуление президентских сроков Путина, а на выборах в Единый день голосования (ЕДГ) «Единая Россия» привычно положит плюшевых медвежат (системную оппозицию) «на лопатки», ну и т.д. до 2036 года включительно.

Но вот в случае затягивания кризиса «шоу пойдёт не так». Массовые акции неповиновения, запредельная активность внесистемной оппозиции, появление на избирательных участках разгневанных и далеко не провластно (очень мягко сказано) настроенных людей, которые прежде НИКОГДА НЕ ХОДИЛИ на выборы, покажутся правителям ночным кошмаром, ставшим явью…

И хочешь-не хочешь, а придётся власть предержащим смягчать политический режим, проводить реально альтернативные выборы и расширять права регионов. Про обнуление сроков Путина вообще лучше не говорить. Иначе стагнация, нищета и безысходность.

Есть над чем подумать…





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии