НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Комментариев: 0
Просмотров: 7573

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

18.04.2020 00:00

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Намедни председатель правительства Красноярского края Юрий ЛАПШИН рассказал сказки про электронные пропуска. Уверенно так. С интонированием и мхатовскими паузами. Вдумаемся в сказанное.

 

Гладко было на бумаге…

Начал Юрий Анатольевич издалека. Мол, с момента введения ограничений на работу ряда предприятий проведена проверка более 4 тыс. юридических лиц. В подавляющем большинстве никаких серьёзных замечаний не выявлено.

«Весь средний и крупный бизнес, предприятия торговли, дорожной и строительной отраслей, агропромышленного комплекса и ряда других аккуратно и скрупулезно выполняют те самые правила, которые определены постановлением правительства. Если встречаются какие-то технические недоработки, это устраняется буквально в считанные часы», – поведал чиновник.

Вместе с тем, отметил г-н Лапшин, есть ряд организаций из разных сфер деятельности, которые заявляют, что не могут выполнять эти правила, либо утверждают, что, по их мнению, соблюдать дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию не обязательно.

«Таким предприятиям на устранение выявленных замечаний дано не более двух суток. Если замечания не будут устранены, такие предприятия подлежат временному закрытию», – пригрозил председатель правительства.

Ещё одним элементом контроля должна стать система электронной аккредитации работников. По словам г-на Лапшина (которые никто ни подтвердить, ни опровергнуть не может – А.М.), в Красноярске уже более 13 тыс. организаций прошли процедуру регистрации и имеют допуск к базе данных на своих работников (а это более 135 тыс. человек).

«Те организации, которые не будут выполнять установленные санитарно-эпидемиологические правила, будут из аккредитации исключены со всеми вытекающими последствиями», – объявил чиновник.

Сейчас система электронной аккредитации в Красноярске эксплуатируется в смешанном режиме. Правоохранительные органы пока принимают и электронные пропуска, и справки от работодателей в бумажном виде.

«Но с 21 апреля легитимным вариантом останется только один – наличие в электронной базе данных и наличие индивидуального электронного номера у каждого человека, который следует на место работы либо обратно с работы домой», – предостерёг Юрий Лапшин.

 

…да забыли про овраги

Минуточку, товарищ… Давайте разберёмся. Открываем постановление правительства Красноярского края № 247-п от 16 апреля 2020 года, подписанное самим Лапшиным. И читаем:

«Следование от места жительства (пребывания, фактического проживания) к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы) работников на территории города Красноярска с 21 апреля 2020 года и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки осуществляется только на основании цифрового пропуска работника.

В случае осуществления проверки гражданин обязан представить сотруднику полиции справку работодателя или номер цифрового пропуска работника, а также документ, удостоверяющий личность».

Более того. На сайте https://si.krskcit.ru/, с помощью которого краевая власть пробует упорядочить броуновское движение, синими буквами на белом фоне написано: «В соответствии с постановлением правительства с 16.04 по 21.04 система работает в тестовом режиме, предложения по работе системы просим присылать на адрес si@krskcit.ru». На сайт нужно ещё умудриться зайти, кстати…

Это как всё понимать? Вы уж определитесь там наверху, что вашим верноподданным гражданам и предпринимателям делать: тесты проходить или по-прежнему с бумажками бегать.

Общее мнение бизнес-сообщества выразила Наталья БОНДАРУК на своей странице в Фейсбуке: «Министерство цифрового развития Красноярского края, вот это произведение - si.krskcit.ru - ваше? Если да, то у вас дырявый сайт. Захожу для получения пропуска через госуслуги (!), попадаю в личный кабинет другого человека (см скрин). Если не ваше... Значит, эта штука для сбора паролей от госуслуг, и надо срочно это дело прикрыть!»

 

И указ - не указ

К сожалению, г-н Лапшин в своих путанных речах и действиях далеко не одинок. Вот что пишет депутат Законодательного Собрания Александр ГЛИСКОВ:

«Тут целый пресс-секретарь губернатора Максим КУДРЯВЦЕВ советует красноярцам указы губернатора и постановления правительства читать. А я вот целый день вынужден объяснять гражданам, что пресс-служба губернатора на официальном сайте распространяет фейковую информацию. Там написано, что электронные пропуска для поездки на работу не нужны. Хотя в постановлении правительства указано, что в Красноярске эти пропуска носят обязательный характер (на наш взгляд, не совсем так – об этом мы говорили выше – А.М.). И наоборот, на сайте, куда отсылает Кудрявцев, написана явная «отсебятина»: мол, нужны пропуска или объяснительные для покупки продуктов. А на своей странице в соцсетях Кудрявцев вообще утверждает, что во всех случаях выхода из дома не по работе нужна объяснительная. Хотя в указе губернатора ясно сказано, что для похода в ближайший магазин, аптеку, в случае явки по повесткам и в целом ряде других случаев объяснительная не требуется.

А вот ещё официальный сайт, на котором получают пропуска для выхода из самоизоляции. Администрирует его министерство цифрового развития Красноярского края во главе с Николаем РАСПОПИНЫМ. Там первым пунктом для получения пропуска идут занятия спортом. И это тоже не соответствует указу губернатора».

*   *   *

Чем вся эта вакханалия закончится – Аллах ведает. Электронные пропуска внедряются с жутким скрипом. И проблемы явно не исчезнут 21 апреля…





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии