НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Комментариев: 0
Просмотров: 19753

Артём МАЛИШЕВСКИЙ

18.04.2020 00:00

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Намедни председатель правительства Красноярского края Юрий ЛАПШИН рассказал сказки про электронные пропуска. Уверенно так. С интонированием и мхатовскими паузами. Вдумаемся в сказанное.

 

Гладко было на бумаге…

Начал Юрий Анатольевич издалека. Мол, с момента введения ограничений на работу ряда предприятий проведена проверка более 4 тыс. юридических лиц. В подавляющем большинстве никаких серьёзных замечаний не выявлено.

«Весь средний и крупный бизнес, предприятия торговли, дорожной и строительной отраслей, агропромышленного комплекса и ряда других аккуратно и скрупулезно выполняют те самые правила, которые определены постановлением правительства. Если встречаются какие-то технические недоработки, это устраняется буквально в считанные часы», – поведал чиновник.

Вместе с тем, отметил г-н Лапшин, есть ряд организаций из разных сфер деятельности, которые заявляют, что не могут выполнять эти правила, либо утверждают, что, по их мнению, соблюдать дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию не обязательно.

«Таким предприятиям на устранение выявленных замечаний дано не более двух суток. Если замечания не будут устранены, такие предприятия подлежат временному закрытию», – пригрозил председатель правительства.

Ещё одним элементом контроля должна стать система электронной аккредитации работников. По словам г-на Лапшина (которые никто ни подтвердить, ни опровергнуть не может – А.М.), в Красноярске уже более 13 тыс. организаций прошли процедуру регистрации и имеют допуск к базе данных на своих работников (а это более 135 тыс. человек).

«Те организации, которые не будут выполнять установленные санитарно-эпидемиологические правила, будут из аккредитации исключены со всеми вытекающими последствиями», – объявил чиновник.

Сейчас система электронной аккредитации в Красноярске эксплуатируется в смешанном режиме. Правоохранительные органы пока принимают и электронные пропуска, и справки от работодателей в бумажном виде.

«Но с 21 апреля легитимным вариантом останется только один – наличие в электронной базе данных и наличие индивидуального электронного номера у каждого человека, который следует на место работы либо обратно с работы домой», – предостерёг Юрий Лапшин.

 

…да забыли про овраги

Минуточку, товарищ… Давайте разберёмся. Открываем постановление правительства Красноярского края № 247-п от 16 апреля 2020 года, подписанное самим Лапшиным. И читаем:

«Следование от места жительства (пребывания, фактического проживания) к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы) работников на территории города Красноярска с 21 апреля 2020 года и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки осуществляется только на основании цифрового пропуска работника.

В случае осуществления проверки гражданин обязан представить сотруднику полиции справку работодателя или номер цифрового пропуска работника, а также документ, удостоверяющий личность».

Более того. На сайте https://si.krskcit.ru/, с помощью которого краевая власть пробует упорядочить броуновское движение, синими буквами на белом фоне написано: «В соответствии с постановлением правительства с 16.04 по 21.04 система работает в тестовом режиме, предложения по работе системы просим присылать на адрес si@krskcit.ru». На сайт нужно ещё умудриться зайти, кстати…

Это как всё понимать? Вы уж определитесь там наверху, что вашим верноподданным гражданам и предпринимателям делать: тесты проходить или по-прежнему с бумажками бегать.

Общее мнение бизнес-сообщества выразила Наталья БОНДАРУК на своей странице в Фейсбуке: «Министерство цифрового развития Красноярского края, вот это произведение - si.krskcit.ru - ваше? Если да, то у вас дырявый сайт. Захожу для получения пропуска через госуслуги (!), попадаю в личный кабинет другого человека (см скрин). Если не ваше... Значит, эта штука для сбора паролей от госуслуг, и надо срочно это дело прикрыть!»

 

И указ - не указ

К сожалению, г-н Лапшин в своих путанных речах и действиях далеко не одинок. Вот что пишет депутат Законодательного Собрания Александр ГЛИСКОВ:

«Тут целый пресс-секретарь губернатора Максим КУДРЯВЦЕВ советует красноярцам указы губернатора и постановления правительства читать. А я вот целый день вынужден объяснять гражданам, что пресс-служба губернатора на официальном сайте распространяет фейковую информацию. Там написано, что электронные пропуска для поездки на работу не нужны. Хотя в постановлении правительства указано, что в Красноярске эти пропуска носят обязательный характер (на наш взгляд, не совсем так – об этом мы говорили выше – А.М.). И наоборот, на сайте, куда отсылает Кудрявцев, написана явная «отсебятина»: мол, нужны пропуска или объяснительные для покупки продуктов. А на своей странице в соцсетях Кудрявцев вообще утверждает, что во всех случаях выхода из дома не по работе нужна объяснительная. Хотя в указе губернатора ясно сказано, что для похода в ближайший магазин, аптеку, в случае явки по повесткам и в целом ряде других случаев объяснительная не требуется.

А вот ещё официальный сайт, на котором получают пропуска для выхода из самоизоляции. Администрирует его министерство цифрового развития Красноярского края во главе с Николаем РАСПОПИНЫМ. Там первым пунктом для получения пропуска идут занятия спортом. И это тоже не соответствует указу губернатора».

*   *   *

Чем вся эта вакханалия закончится – Аллах ведает. Электронные пропуска внедряются с жутким скрипом. И проблемы явно не исчезнут 21 апреля…





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии