НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Не так страшен чёрт, как его жена

Комментариев: 0
Просмотров: 8053

Антон НЕДЕЛИН

19.04.2020 00:00

Не так страшен чёрт, как его жена

Сегодня – четыре обильных цитаты из разных источников на самую обсуждаемую тему. И речь пойдёт вовсе не о коронавирусе COVID-19. Мы поговорим об эпидемии истерии и маразма, которая по своим последствиям гораздо опаснее любой хвори.

 

Замри, умри, воскресни?

Евгений ВАСИЛЬЕВ (Иркутск):

«По России на сегодняшний день умерло от коронавируса чуть более трёхсот человек. А сколько сотен тысяч, если не миллионов, уже пострадало от того, что не идёт плановая госпитализация и людей никто не лечит от хронических болезней и даже онкологии, когда время особенно ценно?

А ведь именно хронические болезни в период заражения ковидом являются причиной смерти. Приостановив на месяцы плановую госпитализацию и плановое лечение, государство просто объявило геноцид своему населению под предлогом эпидемии. А запрещая людям выход на прогулку, власти ко всему прочему провоцируют всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, потому что именно ходьба особенно положительно влияет на сосуды, снижает уровнь холестерина, уменьшает количество склеротических бляшек, снижает вероятность тромбозов. Запрет прогулки для пожилых - это верная дорога на тот свет без всякого вируса. Движение - это жизнь.

Но, судя по всему, государство как раз и добивается снижения количества пенсионеров под разными благовидными предлогами».

 

Что они о себе ВОЗомнили?

Станислав БЕЛКОВСКИЙ (Москва):

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прямо работает на завышение данных по заболеваемости COVID-19 и смертности от такого типа коронавируса. Потому что дать задний ход и поставить под сомнение версию пандемии для этой организации - смерти подобно. Комментарий Романа ХОМЕНКО:

«Вы, конечно, не поверите, но я даю прямую ссылку на официальный сайт ВОЗ. Короче, эти обуевшие скоты, понимая уже, что натворили, впрямую требуют от врачей всего мира врать в катамнезах (полная медицинская информация о пациенте, собираемая в течение всей его жизни – А.Н.)! Это неописуемо, прям не скрываясь настаивают на подлогах. Перевожу:

«COVID-19 должен быть записан в медицинском сертификате о причине смерти ВСЕХ умерших, если заболевание вызвало или предположительно вызвало смерть (или способствовало смерти).

В официальной терминологии COVID-19 должен использоваться для всей сертификации причины смерти.

Поскольку существует много типов коронавирусов, рекомендуется не использовать «коронавирус» вместо COVID-19. Это помогает уменьшить неопределенность для классификации или кодирования и правильно отслеживать эти смерти».

Ребята, это бомба. Это открытое признание ВОЗ в мошенничестве с целью оправдать безумие принятых решений большим числом [заболевших и умерших]».

 

По ту сторону абсурда

Нанопатолог, профессор Стефано МОНТАНАРИ (Италия):

«Все разговоры про вакцину в этих условиях — мошенничество мирового масштаба. Он так быстро мутирует, что мы за ним не угонимся, создавая вакцины. К тому же от этого типа вирусов нельзя привиться. Ну привьешься, и можешь 200 раз им переболеть. На него не вырабатывается иммунитета! Если бы я 50 лет назад сказал своему научному руководителю о возможности привиться от коронавирусов, он бы меня выкинул за дверь. Вакцины от вирусов ОРВИ — это гениальная идея и ложь фармакологического бизнеса. Я уверен, закончится тем, что нас обязуют всех сделать прививки, и заработают на этом свои миллиарды.

Люди не должны сидеть по домам, в страхе и без движения. Люди должны двигаться, гулять на солнце, сейчас авитаминоз. Правительство своими мерами крайне вредит здоровью населения. Даже если человек бессимптомно переносит вирус, то есть он, по сути, здоров, а ему говорят, что он болен, то это скажется на его здоровье. Как и на здоровье всех тех, кто сейчас запуганный сидит по домам, не получая витамина D, ведя малоподвижный образ жизни, в неопределенности за своё будущее. Я считаю, что группа риска — пенсионеры — тоже должны спокойно выходить на улицы, вести нормальный образ жизни. Жизнь взаперти убьёт больше, чем коронавирус. Хотя, возможно, это и есть цель. Мы же находимся по ту сторону абсурда!

Есть важный момент не в моей компетенции — это экономика. Сейчас все закрыто, кроме биржи. Она упала уже почти до земли. Лишь биржа работает, и миллионеры могут скупить по очень низким ценам лакомые предприятия. А когда будет дан сигнал закончить «операцию», то они внезапно окажутся владельцами огромных состояний. Миллионеры станут миллиардерами, богатые — сверхбогатыми, а средний класс — нищими. Я считаю, что все было устроено ради этого. И ради будущей миллиардной прибыли от якобы чудесной вакцины. От вируса, от которого не может быть иммунитета, и значит, не может быть вакцины...»

 

Между Китаем и Швецией

Телеграм-канал «СерпомПо»:

«Насколько эффективна самоизоляция для борьбы с коронавирусом - одна из самых дискуссионных тем на сегодня. Минусы очевидны: ограничение прав и свобод граждан, падение экономики. Плюсы вызывают сомнения не только у отдельных граждан, но и у целых стран. Несмотря на вроде бы успешный китайский опыт.

Одни, как Великобритания с населением 63 млн чел., поначалу не хотели вводить ограничений. Результат – 114 тыс. заражений (0,17%), включая премьера Джонсона, из них 15,4 тыс. летальных (13,4% от всех случаев или 215 смертей на 1 млн населения - один из самых высоких показателей в мире). Другие, как маленькая Швеция, так их и не ввели.

Как поясняет французская Le Figaro, конституция Швеции позволяют ограничивать свободу передвижения граждан только в случае войны. Поэтому не вводилось никаких ограничений, и работает всё, даже школы и рестораны. Заболевших в стране с 10 млн населения – 13 тыс. (0,13%). Но более 10% из всех случаев – летальные (139 на 1 млн). Как пишет шведский таблоид Expressen, умирает много стариков; персонал, который за ними ухаживает, не снабжен элементарными средствами защиты; «смерть в домах престарелых распространяется со скоростью лесного пожара».

Но Агентство общественного здравоохранения убеждено в правильности решения «дать COVID-19 свободу». Так легче вернуться к нормальной жизни, и экономика Швеции пострадает меньше, чем других стран.

Какая стратегия более эффективная, покажет время, пишет Le Figaro. Во Франции, где режим самоизоляции продлен до 11 мая, 151 тыс. случаев заражений. 19,3 тыс. из них летальные (286 смертей на 1 млн чел.). Что вдвое выше, чем в Швеции».





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии