НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.08.2020

    3 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Шнуров возглавил список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. За год он заработал $8,8 млн. Forbes даже назвал его «олигархом среди российских артистов». «Олигарх» получает до $150 тыс. за один концерт или корпоратив. Доходы Шнурова и др. артистов, отмечает издание, могли быть ещё выше, но этому помешал пресловутый запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. Итак, топ-10 российских знаменитостей по уровню дохода:

    1. Сергей Шнуров, музыкант - $8,8 млн;

    2. Егор Крид, поп-исполнитель - $6,9 млн;

    3. Дима Билан, поп-исполнитель - $6,8 млн;

    4. Баста, рэпер - $6,6 млн;

    5. Филипп Киркоров, поп-исполнитель - $6,6 млн;

    6. Полина Гагарина, поп-исполнительница - $6,4 млн;

    7. Би-2, рок-группа - $6 млн;

    8. Григорий Лепс, поп-исполнитель - $5,3 млн;

    9. Тимати, рэпер - $5,1 млн;

    10. Иван Ургант, шоумен - $5,1 млн.

     

    Управделами президента Александр Колпаков, экс-советник президента Сергей Дубик, генералы МВД и МЧС, депутаты Госдумы и губернаторы используют коррупционную схему, по которой их дети и родственники поступают в престижные вузы в обход конкурсных процедур и часто с низким баллом ЕГЭ. Схема работает уже много лет, но чиновники Минобразования делают вид, что её не существует. За это время сотни влиятельных чиновников устроили в российские престижные вузы своих отпрысков без конкурса (Новая газета). А вот и список вузов, в которые в обход конкурсных процедур устраивались дети чиновников по целевой квоте от органов власти и госкорпораций:

    1) Московский государственный университет (МГУ),

    2) Российский экономический университет (РЭУ им Г.В. Плеханова),

    3) Российский университет дружбы народов (РУДН),

    4) Высшая школа экономики (ВШЭ),

    5) Нижегородский государственный университет (ННГУ им. Н.И. Лобачевского),

    6) Санкт-Петербургский университет (СПбГУ),

    7) Воронежский госуниверситет (ВГУ),

    8) Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО),

    9) Московский государственный институт стали и сплавов (МИСиС),

    10) Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ им. И.М. Сеченова),

    11) Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК им С.А. Герасимова),

    12) Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).

     

    Focus не удался. ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку завода GM во Всеволожске (рядом с Санкт-Петербургом). Focus уходит в небытие. Ему на смену спешат Solaris и Creta.

     

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебреисус заявил, что лекарства, которое убьёт Covid-19 на данный момент нет и, возможно, никогда не будет (СМИ). Расслабьтесь и получайте удовольствие.

     

    Трамп пообещал заблокировать TikTok 15 сентября. Президент США заявил, что это произойдёт в случае, если её не купит американская компания (Fox News).

     

    Бывший Медведев получит дипломатический паспорт, соответствующий указ подписал Путин (СМИ). Теперь Дмитрий Анатольевич может без проблем посещать своё винное хозяйство в Тоскане.

     

    Новый национальный стандарт на автономера вступил в силу в России. Коротко, что изменилось:

    1) введён тип регистрационных знаков для ТС с нестандартным местом крепления (допускается установка вместо заднего номера);

    2) уменьшены размеры номеров для мотоциклов;

    3) введён тип регистрационных знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств;

    4) введён тип номеров для внедорожного транспорта, не предназначенного для автодорог общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы);

    5) введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) ТС;

    6) дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые ранее регламентировались приказом МВД России.

  • 02.08.2020

    2 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Минфин предложил сократить оборонную программу. По рекомендации ведомства, объём финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» в ближайшие три года должен снизиться на 323 млрд руб. (ГМ). Новость для людей с короткой памятью. Ещё во времена своей третьей каденции на посту президента РФ (март 2018 года) г-н Путин анонсировал сокращение военных расходов. Наращивание же оборонного бюджета во времена пандемии вообще самоубийственно. Как-то так.

     

    «Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет» (глава Минпросвещения Кравцов). Зато они есть у родителей и учителей! Или вы про какую-то другую страну говорите, г-н министр?

     

    С 3 августа в России изменяется регулирование электронных кошельков. Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. аналогичных систем теперь не смогут вносить наличные на свои счета через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счёт.

     

    Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды. Аппарат после расстыковки с Международной космической станцией (МКС) коснулся воды 3 августа в 01:48 по красноярскому времени. Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду начиная с 1975 года. На аппарате на Землю вернулись астронавты НАСА Харли и Бенкен, которые провели два месяца на МКС.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сторонники Головкина пошли вразнос

Комментариев: 0
Просмотров: 6807

Инна АКИМОВА.

27.04.2020 00:00

Сторонники Головкина пошли вразнос

Увольнение руководителя железногорского управления образования Валерия Головкина породило брожение в массах. Подогревается оно оппозиционно настроенным «Каналом 12», отдельно взятыми журналистами и работниками образовательной сферы.

 

Простые смертные вообще не понимают, что происходит: чем помешал «хороший, умный мужик» Головкин нынешней администрации? Никто, конечно, не помнит прошлого и не хочет анализировать настоящее. Плохое, как и хорошее, тоже забывается. Но «сосуд кармы» рано или поздно переполняется и тогда всё, что ты сделал в течение жизни, летит обратно. Эффект бумеранга. Валерий Головкин свой бумеранг запустил давно. И никакие флешмобы, петиции, гневные ролики не смогут помешать Мирозданию исполнить один из основных законов бытия: что посеешь, то и пожнёшь.

 

Удобный начальник

С приездом Валерия Головкина из Лесосибирска в ЗАТО Железногорск в 1998 году открылась новая эпоха в образовании закрытого города, которая продлилась аж 22 года. Протеже супруги мэра – Светланы Катаргиной – г-н Головкин стал очень удобным подчинённым. Он особо не лез на рожон, помалкивал себе в тряпочку, когда принимались какие-то непопулярные решения, видимо опасаясь за своё рабочее место, и при нём можно было делать с образованием всё, что угодно. Что мэр-предприниматель Катаргин, не стесняясь, и делал. И в городе начали закрывать школы и продавать бизнесменам здания детских садов.  За время правления Головкина мы потеряли школы №105, №99, №178 и №182, вечернюю №92, интернат №94, а также Учебно-производственный комбинат (УПК). А про детские сады можно и не говорить – их было пущено с молотка, наверно, больше десятка. Теперь там либо магазины или офисы, либо личные апартаменты предпринимателя, либо это периодически горящие руины, как здание детского сада возле «Теля». Головкин на всё соглашался.

За 22 года в городе не построено ни одной новой школы и ни одного детского сада!  А зачем? Это ж надо ходить, просить, доказывать, напрягаться. А может и того хуже – входить в клинч с действующей властью. Пусть идёт как идёт. В итоге в городе убито средне-специальное и высшее образование: закрылось 47-е училище и техникум, еле дышит профессиональный лицей №10, не осталось ни одного филиала вузов, в связи с чем произошёл массовый отток выпускников школ из города – высшее образование они теперь могут получить только за пределами ЗАТО. И как правило, там, на Большой земле, они потом и остаются, обзаводятся семьями и пускают корни. И теперь в Железногорске смертность в разы превышает рождаемость, потому что нет молодёжи. И самое главное, вам в прямом эфире расскажут, что на всё это есть объективные причины.  Уж что-что, а красиво говорить Валерий Геннадьевич научился.

 

Гимназия №91 и лицей №103

Две самые сильные в Железногорске директрисы школ – гимназии N91 Людмила МИТЮКЛЯЕВА и лицея N103 Елена ДУБРОВСКАЯ – нового руководителя Управления образования, «выписанного» из какой-то деревни учителя физики, приняли не сразу. И пока шла притирка характеров, они пару раз пожаловались на нового начальника мэру Катаргину. Головкин это запомнил. Иначе как объяснить, что с тех пор жизнь обеих превратилась в кошмар. Две самые лучшие школы постоянно обделялись. И когда Людмила Ивановна решила предъявить претензии почему-то мэру Баховцеву (не знаю, кто уж её на это надоумил), а не Управлению образования, и с экрана телевизора сказала, что школы в нищете, не хватает одного, второго, третьего – Бах её чуть не уволил, а Валерий Геннадьевич тихонько встал на его сторону. По сути, Митюкляеву он просто «слил». Если бы не титанические усилия Дубровской примирить обе стороны, Людмила Ивановна, скорее всего, пошла бы преподавать свою любимую историю в одну из школ. Но Елена Николаевна подругу отстояла.

И тем не менее, эта ситуация Митюкляеву сильно подкосила. По словам её близких, она всё время плакала, не могла пережить предательства… а потом тяжело заболела. Многие связывают её болезнь именно с этой историей. Её преждевременный уход из жизни стал для железногорского образования огромной потерей. Восполнить которую так и не удалось. Новый директор никак не тянет до уровня своей предшественницы. На своём месте Людмила Ивановна видела историка Валерию Пичугину, но никак не учителя начальных классов Татьяну ГОЛОВКИНУ (назначенную на эту должность собственным мужем). И с тех пор в городском образовании есть 91-я гимназия и все остальные. Когда там прорвало батарею – об этом узнала вся страна, и Головкин кричал на каждом углу, что срочно нужны финансовые вливания. А то, что у других школ тоже текут батареи и крыши, здание 104-й школы в трещинах, в щитовой 102-го лицея стоит вода, а у сотой школы вываливаются окна – об этом он нигде не говорил, это сугубо конфиденциальная информация.

- В прошлом году 91-я гимназия проводила городской фестиваль «3D фишки», Головкин запросил больше миллиона рублей на электронную технику у депутатов, - говорят директора школ. – И ведь дали! Есть школы, которые проводят более значимые мероприятия, но никогда за счёт бюджета это не делается - школы получают гранты! Никому не выделяют деньги на ремонт классов, кроме 91-й, – только на аварийные работы. Кабинеты ремонтируют за счёт бедных родителей. «Атомный класс» от Росатома планировалось открыть на соревновательной основе, а отдали 91-й без конкурса. Зачем он гимназии, у которой гуманитарное направление? Мы узнавали, деньги выделяются и городом, и краем, а распределяет их зам Головкина по экономике Мирасова, которую он привёз из своего города. Это никто никогда не контролировал. Впервые Куксин с Сергейкиным задали вопрос: есть ли норматив на выделение денег каждой школе?

А никакого норматива, судя по всему, нет. Иначе как объяснить, что у «лучшей школы России», куда родители будущих первоклашек занимают с вечера очередь, чтобы утром подать заявление, нет ни забора (хотя школа находится прямо у дороги), ни уличного спортивного комплекса, которые уже установили практически возле каждого учебного заведения. Хотя, нет. Кое-что всё-таки 103-му лицею дали. Школу в Шиверах. Чтобы учителя, помимо своих уроков, ещё и мотались в деревню за тридевять земель, и заполняли бумаг в два раза больше. Никто не спрашивал у Дубровской, хочет она дополнительную нагрузку или нет – просто поставили перед фактом и всё. Не нашли больше, кому доверить эти Шивера, как только самой многочисленной школе города. Ну чтобы продохнуть вообще было некогда. Можно запросить у депутата Новаковского, председателя социальной комиссии, список инвестиций на оборудование для всех школ за последние три года: кому – 17 млн руб. дали, кому – 19, 103-му лицею – 5. И то, что лицей имеет какие-то блага, – это чисто заслуга его директора, которая, используя своё обаяние и статус «легенды городского образования», подтягивает спонсорскую помощь. И никогда не жалуется.

 

В чистом поле

Конечно, у Валерия Головкина есть свои сторонники. В первую очередь, это коллектив 91-й гимназии, вплоть до завхоза; приближённые к Телу работники УО, боящиеся потерять свои тёплые места, и оппозиционный «Канал 12». А! Ещё свободный журналист Татьяна НИКИФОРОВА (на фото), которая имеет личные претензии к заместителю главы по социалке Евгению КАРТАШОВУ. Директорский корпус школьного образования молчит. Потому что единения среди них никогда и не было - каждая школа варится в своём собственном соку. И мне страшно смотреть эти ролики с призывами, слушать обличительные речи в адрес «бессовестной администрации», убравшей классного специалиста Головкина, и понимать, что на наших глазах происходит профессиональная деформация «акул пера», у которых белое теперь чёрное, а чёрное – белое.

- У нас прекрасное образование! – говорит в кадре журналист Татьяна Никифорова, мама шестилетнего мальчика, которому в прошлом году в садике выткнули веткой глаз, и никто за это не понёс никакого наказания. И пофиг, что в этот момент она предаёт своего ребёнка. Как говорится, ради красного словца не пожалеет и отца.

Головкин становится национальным героем. В честь него проводят флешмобы, подписывают петиции, объявляют бег на стометровку и поднимают тосты. Ну надо же чем-то заняться на самоизоляции. Коллективное сумасшествие под названием «За Головкина!» может объяснить, наверно, только дипломированный психиатр. Да и Бог им судья.  Нас сейчас больше интересует, кого же назначат на место руководителя муниципального учреждения «Управление образования», потому что после себя Валерий Геннадьевич оставил выжженное поле. Никакой кадровой политики здесь никто никогда не проводил. А зачем нужны конкуренты? Ведь могут и подсидеть. Директора 100-й школы вместо ушедшего на пенсию Валерия РЫЖЕНКОВА искали по всему Красноярскому краю. Еле нашли. В Железногорске хорошо, как на удобренной грядке, выращиваются только педофилы.

То, что городское образование давно уже гниёт изнутри – ясно всем, у кого есть хотя бы один ребёнок. Переполненные детские сады с уплотнёнными группами до 30 человек, отвратительная кормёжка дошколят и школьников фальсифицированными продуктами; воспитатели, лупцующие детей, заведующие, их покрывающие; Управление образования, покрывающее и этих заведующих, и этих воспитателей; открытые калитки и песочницы в садиках, куда ходят кошки с соседних дворов и т.д. и т.п. И надо быть либо «чайлд фри» - эмоциональным инвалидом, либо слепым и глухим, чтобы не видеть, что происходит вокруг. Или плевать на детей? Ну, тогда «За Головкина!». 





Новости

В регионе В России В мире
  • Какие остановки подлежат ремонту?

    Какие остановки подлежат ремонту?

    03.08.2020

    В этом году в краевом центре отремонтируют более 30 остановок, сообщила пресс-служба городской администрации. В перечень включены остановки, расположенные на 18 улицах Красноярска, ремонт на которых будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

  • Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    02.08.2020

    8 августа в России будут отмечаться сразу два спортивных праздника – День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. Красноярцев и жителей края в этот день приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне». В течение четырёх часов прямого эфира в социальных сетях ведущие расскажут о 42-х олимпийских дисциплинах (по числу километров, которые преодолевают марафонцы, а также именно столько дисциплин заявлено в программе летних Олимпийских игр) и соберут их в «Видеоэнциклопедию олимпизма».

  • Клещи подстерегают грибников и ягодников

    Клещи подстерегают грибников и ягодников

    01.08.2020

    В Красноярском крае продолжается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Несмотря на это, не исключаются случаи присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод, предупреждает Роспотребнадзор.

  • Мир и мор голубей

    Мир и мор голубей

    31.07.2020

    В Зеленогорске массово гибнут голуби. Взбудораженные горожане на протяжении нескольких дней подряд находили большое количество мёртвых птиц.

  • Дорогостоящая визитка

    Дорогостоящая визитка

    30.07.2020

    Торжественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится 31 июля на территории Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). Участие в этом мероприятии примут губернаторы Усс и Беглов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии