НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коронавирус в Железногорске: сидите дома

Комментариев: 0
Просмотров: 4697

Ярослава СОЛОДКАЯ

30.04.2020 00:00

Коронавирус в Железногорске: сидите дома

Железногорцы по-прежнему не хотят сидеть дома. Массовым выгулам способствует и на редкость тёплая погода. Народ гуляет и пьёт. Пьёт и гуляет. Орут по ночам во дворах, потому что пить дома очень жарко.

 

А на ИСС уже всех сотрудников вывели на работу. Врачи инфекционного отделения тихо молятся: «Хоть бы пронесло». Уже десять больных «короной» у них находятся в палатах «красной зоны».

Недавно новый гендиректор ГХК Дмитрий КОЛУПАЕВ собрал всех городских блогеров, чтобы задать один единственный вопрос: «Как убрать людей с улиц?» Нашёл, у кого спрашивать. Блогеры, коих прибыло чуть больше десятка человек, ничего вразумительного ответить не смогли. Зато все сидели без масок и на расстоянии меньше метра друг от друга. Никому даже не пришло в голову задать вопросы, которые «Сегодняшняя Газета» озвучивает из номера в номер. Ну, конечно, блогеры читают только то, что пишут сами.

Поскольку традиционные СМИ на встречу приглашены не были, то придётся ещё раз спросить со страниц печатного издания: собирается ли ГХК оказывать помощь медикам, работающим с коронавирусными больными в «красной зоне»? Хотя бы кормить их нормальной едой, которую можно готовить на базе профилактория «Юбилейный». Защитные костюмы на комбинате можно даже не просить, потому что они от радиоактивной пыли и совсем не пригодны для работы с вирусными больными. Несколько недель назад мы писали, что бригады медиков, которые уходят на две недели в «красную зону», живут безвылазно в стационаре – спят на кушетках, едят больничные каши и долго так они не протянут. И если мы не создадим им нормальных условий, они просто все разбегутся. Никто не отреагировал. Кроме одного предпринимателя, который по личной просьбе заведующей отделением привёз врачам туалетную бумагу и минеральную воду.

На днях из «красной зоны» после двух недель изоляции вышла первая смена, на которую выпала диспансеризация известной парочки юбиляров, побывавших в Испании. Молоденькая врач-инфекционист из Красноярска, выйдя из заточения, сразу написала заявление об увольнении. И кто её осудит? Попробуйте две недели побыть в таких условиях. Поработать в ночные смены, питаться, чем попало, и рисковать жизнью практически каждый день, подходя вплотную к заразным больным.

Больничной жизни не выдерживают и сами пациенты. «Испанец» так рвался на волю, что пришлось вызвать наряд полиции, чтобы его утихомирить. Правильно. Ни выпить, ни закусить, ни покурить две недели. Он даже умудрился написать заявление в прокуратуру, что его, мол, незаконно удерживают: тесты (мазки) уже пришли отрицательные, а медики не выпускают. Он бы лучше побеспокоился о том, чтобы КБ-51 на него не катала заяву: они с женой после Испании так соблюдали карантин, что перезаражали кучу народа. Ну и распространить её, как следует, помог соседский сынок-болван. Радовался бы, что лежит в полной безопасности, где до него не могут добраться желающие надавать по башке за то, что они с женой завезли в город смертельную заразу.

На сегодня самое большое беспокойство у медиков вызывает огромное количество людей на улицах и вывод на работу всех сотрудников ИСС. У «звёздной фирмы» горит оборонзаказ, сотрудники без конца мотаются в Москву в командировку, а когда возвращаются – никого об этом не извещают, никто их не проверяет, на карантин не садит. Собери их сейчас в одном месте – и фенита ля комедия. Тем более, принимать еду на рабочем месте на ИСС теперь запрещено, а обеденный перерыв у всех в одно и то же время, так что тысячи сотрудников собираются в столовой. У нас, конечно, пока не как в Подмосковье, где в подобных по численности городах уже по 600 заболевших, но при таком отношении до вспышки инфекции уже недалеко.

И если медики переживают за нас, то мы переживаем за них. Потому что помимо «красной зоны», в инфекционке есть «чистое отделение», где лежат обычные больные с вирусом и гриппом. И всех с пневмониями сначала кладут сюда, потом берут тест на «корону» и ждут два дня. И два дня врачи без средств защиты (они выдаются только в «красной зоне») общаются с этими пациентами. А если придёт положительный тест? А если врачи заболеют и будут выведены из строя? Их и так в отделении после увольнения молоденькой врача-инфекциониста осталось всего лишь пятеро.

Со средствами защиты, надо сказать, полная задница. Наша медсанчасть, говорят, запросила в ФМБА 1000 костюмов. Прислали 40. Потому что они на вес золота – дорогие и в дефиците. Одно радует: тесты стали делать гораздо быстрее – не шесть дней, а двое суток. А в Красноярск прибыли тесты на антитела. Скоро мы все сможем сдать кровь и выяснить, кто и чем переболел этой зимой. Кто ОРВИ, а кто, возможно, и «короной». 





Новости

В регионе В России В мире
  • Когда деревья были большими

    Когда деревья были большими

    26.09.2020

    Сотрудники Института леса им. В.Н. Сукачева провели беспрецедентное исследование на севере Красноярского края, пытаясь разрешить проблему несоответствия хода температур и радиального прироста деревьев.

  • Пенсионерам нужен «МИР»

    Пенсионерам нужен «МИР»

    25.09.2020

    В соответствии с законодательством пенсии и иные социальные выплаты с 1 июля должны были перейти на карты национальной платежной системы «МИР». В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) срок перехода был продлен на три месяца и завершится 1 октября 2020 года.

  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии