НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Закрутить гайки!

Комментариев: 0
Просмотров: 6999

Антон НЕДЕЛИН.

03.05.2020 00:00

Закрутить гайки!

Сижу в тотальной изоляции. Не пью, не курю, дышу в нос и через раз. На Сберкарте осталась пара тысяч. Когда снимут санкции – одному Иегове известно. На что жить в ближайшее время – большой вопрос. И как же мы дошли до жизни такой? Порассуждаем и процитируем уважаемых авторов…

 

Статистика знает: всё!

Начнём со статданных (а куда без них?). Очередные очень интересные циферки по Италии:

1. Смертность в первом квартале 2020 года относительно аналогичного периода 2019 года существенно не изменилась.

2. В марте есть прирост, но только в категории 65+, что подтверждает данные о том, что летальность вируса прямо увязана с возрастом. В категории младше 65 лет смертность не меняется вообще.

3. Эффективность режима самоизоляции при таких данных вызывает вопросы.

И на эти вопросы отвечает известный итальянский нанопатолог Стефано МОНТАНАРИ:

«Итальянская медицина оказалась не готова к такому количеству больных с осложнениями на лёгкие. То, чем опасен этот вирус. Но проблема не в вирусе! Да, вирус есть, он абсолютно новый и молодой, он мутирует с космической скоростью и пока находится в фазе поиска своего статуса, в котором потом и застынет. Вчера это был один вирус, а завтра будет уже другой. В Италии не тот вирус, что был в Китае. А в Германии не тот, что в Италии. А ещё у него невероятная проницаемость, он патологически контагиозный. Но здоровые люди переносят его бессимптомно. По моим предположениям, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что, как минимум, половина населения уже переболела COVID-19.

То, что я наблюдаю в Италии и в мире, это какой-то апофеоз маразма. Нами руководят «капитаны Скеттино», которые абсолютно не понимают, что творят. Компетенция руководителей крайне низкая. Зачем нужны резиновые перчатки? Зачем эти маски? Перчатки разрушительно действуют на естественный защитный барьер кожи. У нас очень умная кожа! Маски — вообще смешно! Для здорового это всё равно, что поставить забор из прутьев против комаров. Вокруг нас миллиарды миллиардов вирусов. И если рядом с вами есть коронавирус, маска вас вообще не защитит. А если человек болен, то ему эту маску надо менять каждые 2-3 минуты. Иначе это тоже теряет смысл...»

Вскрывшиеся данные по Ухани теперь также рисуют совершенно иную картину. Число людей с COVID-19 в 5-7 раз больше, чем приводили китайцы. Следовательно, смертность от коронавирусу (число умерших к числу носителей вируса) надо уменьшать тоже в 5-7 раз. Но тогда придётся констатировать неполиткорректный вывод: смертность от COVID-19 находится примерно на уровне смертности от сезонного гриппа…

 

Закат Европы

Однако в ЕС далеко не все разделяют точку зрения синьора Монтанари. Вот фрау Меркель решила потратить восемь миллиардов евро на создание вакцины от коронавируса. Видимо, у германского канцлера короткая память. Освежим события десятилетней давности:

«Январь 2010 года. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подозревает, что угроза «свиного гриппа» сфальсифицирована медиками и не заслуживала статус эпидемии, являясь всего лишь гриппом средней степени. Между тем, фармацевтическая промышленность имела все шансы существенно обогатиться на искусственно спровоцированной панике.

Как заявил социалист Вольфганг ВОДАРГ, ключевую роль в принятии решений по эпидемии сыграла именно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Депутат утверждал, что изменение ВОЗ определения «эпидемии», которое сделано в мае 2009 года, позволило «трансформировать грипп средней степени в эпидемию, распространяющуюся по всему миру, и позволило фармацевтической промышленности превратить эту возможность в звонкую монету посредством контрактов, которые, преимущественно, были секретными».

Депутат привёл данные, что на борьбу с эпидемией потрачено около $18 млрд по всему миру.

«Миллионы (людей) привиты без каких-либо оснований. И ещё не известно, имеет ли вакцина позитивный эффект, так как ещё не была клинически протестирована. С моей точки зрения, ВОЗ приняла непонятные меры, которые не могут быть оправданы научными исследованиями», - заявил он.

Июнь 2010 года. Число подтверждённых жертв AH1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. По мнению экспертов, ВОЗ необоснованно раздувала ажиотаж вокруг гриппа AH1N1.

В итоге вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств госбюджетов. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия на самом деле имела ограниченный масштаб. В докладе ПАСЕ содержится прямое подозрение в подкупе экспертов ВОЗ производителями вакцины.

Комиссия Совета Европы обнаружила интересный факт: объявление тревоги основывалось на заключениях экспертов, имена которых организация не желает раскрывать. Кроме того, по словам председателя комиссии Лилиан Мори ПАСКЬЕ, организация «странным образом» изменила в 2009 году условия объявления пандемии.

В том же году федеральные земли Германии приобрели 34 млн упаковок с вакциной против свиного гриппа. В итоге 28,7 млн упаковок пролежали на складе два года, пока у них не истёк срок годности. Ажиотаж вокруг вируса оказался не таким сильным, как ожидали власти, и население не торопилось делать прививки. В общей сложности руководство федеральных земель впустую потратило на вакцины 239 млн евро.

Стоит напомнить, что Китай в настоящее время имеет абсолютное политическое влияние на руководство ВОЗ. Также в руководящих органах находятся представители крупнейших европейских фармкомпаний, прежде всего из Франции, Швейцарии и Германии».

 

Российские реалии

Вернёмся на землю многострадального отечества. Вот вопиющие данные по России:

В среднем за месяц в стране умирает 150 тыс. человек, в том числе:

- от болезней органов дыхания - 5000 человек (от пневмонии около 1500);

- от болезней сосудов и крови - 71 000 человек;

- от рака - 25 000 человек;

- от внешних причин - 12 000 человек;

- от болезней органов пищеварения - 7800 человек;

- от инфекций - 2800 человек.

За апрель 2020 года от коронавируса в России скончалось примерно 1100 человек. Это 0,7% от месячной смертности по стране. При этом удар по экономике и другим сферам жизни из-за ограничительных мер уже сопоставим с последствиями войны.

Между тем число людей на планете, заболевших коронавирусом, превысило три миллиона человек. И вместе с тем: СПИДом в мире болеют около 40 млн человек, туберкулезом ежегодно заболевают 4,5 млн. Почему нет паники по этим поводам?

Академик РАН, вирусолог Виталий ЗВЕРЕВ:

«Очень многие люди сейчас теряют здоровье, сидя дома. Они не могут получить помощь, которую получили бы без карантина. В этом случае надо положить на одну чашу весов - что мы потеряем с коронавирусом и что потеряем, если с опозданием выйдем из этого карантина. Сколько людей окажется на тех же больничных койках, которые уже перепрофилированы? Сейчас посчитали в Италии и Германии: у них после карантина количество людей с хроническими заболеваниями увеличилось на 25-30%. Кроме коронавируса есть и другие болезни, к сожалению»…

 

Москва златоглавая…

«Мы для борьбы с коронавирусом отдаём… лучшие свои учреждения… Каждый день практически наращиваем график вывода больниц. Сегодня в первоочередном графике где-то около полусотни этих больниц, и в ближайшее время нарастим до 60 отдельных корпусов или целиком больниц. Это около 20 тыс. коечного фонда» (героический мэр Москвы Собянин, апрель 2020 года).

Но вот интересно, о чём думал Сергей Семёнович уважаемый, когда подписывал распоряжения о ликвидации как детских, так и взрослых инфекционных больниц и отделений?

Ещё восемь лет назад закрыты, в частности, детские инфекционные больницы № 8 и №12, инфекционный корпус 4-й Градской.

Отличное объяснение по поводу закрытия инфекционного корпуса 4-й Градской тогда дал департамент здравоохранения правительства Москвы: «ГКБ № 4 в течение всего периода функционирования ИК несёт значительные финансовые потери. Так, в 1-м квартале 2012 года… отделениями инфекционного профиля заработано 2 174 197 руб., а только прямые затраты на содержание этих отделений (зарплата, лекарственное обеспечение, питание больных) составили почти 4 млн руб.».

Надо сказать, что прежний глава депздрава Москвы Георгий ГОЛУХОВ чуть не плакал, закрывая больницу № 8: мол, факт закрытия хорошей больницы «вызывает чувство горечи», «но надо учитывать жизненные реалии».

А реалии были суровые: на месте детской больницы планировалось построить жилой дом класса «Люкс» с видом на Новодевичий монастырь и Москву-реку. Всё, как наши толстосумы и чиновники любят»…

 

Кто виноват?

Ответим на извечный российский вопрос цитатой из высказывания Татьяны ГОЛИКОВОЙ: «Коронавирус был завезён в РФ из 73 стран». По сути, вице-премьер признала полную некомпетентность федеральной власти (и лично свою!), допустившей проникновение особо опасной инфекции на территорию страны.

А за медлительность и профнепригодность федерального правительства и, не побоюсь этого слова, президента Путина приходится расплачиваться малому бизнесу и рядовым гражданам России. Только около 2% турагентств в РФ получат финансовую поддержку государства, более 70% кафе и ресторанов могут уйти с рынка к 1 июля, так как не дождались адекватной помощи от государства... Подобные сообщения всё чаще можно встретить в информационной ленте…

А теперь ряд вопросов. Почему мы должны расплачиваться за чужие ошибки и скудодумие? Почему государство в очередной раз спасает крупный бизнес, а не своих граждан? Ради чего разрушен малый и средний бизнес и обнулены доходы граждан?..

В заключение этой главки цитата из публикации прекрасного, неформального и маргинального Тимофея ШЕВЛЯКОВА:

«Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для всех стран - это объяснение произошедшего.

Ну, то есть снимут карантины эти нелепые, люди посмотрят на цифры и вежливо спросят власти: ну и зачем вы грохнули экономику и поставили людей на грань выживания? Ответ «Если бы мы так не сделали, то сейчас был бы миллиард трупов» не сработает, потому что это утверждение доказать невозможно. Мог быть, а мог и не быть.

В этом плане прекрасно понятно, почему всем миром давят на Швецию и Белоруссию. Потому что людям будет с чем сравнивать».

 

Итоги и выводы

Из Кремля просочилось: «У президента много советчиков, которые в условиях всеобщего кризиса (его длительность оценивается в несколько лет) предлагают вновь отменить выборы глав регионов. Поскольку от народа ждать поддержки власти не стоит, а субъектам федерации требуются антикризисные менеджеры - чтобы удержать социально-экономическую ситуацию под контролем».

И к астрологу можно не ходить. Именно так и будет…

Рис. Васи ЛОЖКИНА.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии