НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

История железногорских педофилов

Комментариев: 0
Просмотров: 20449

Инна АКИМОВА.

07.05.2020 00:00

История железногорских педофилов

Не прекращаются дебаты в социальных сетях по поводу увольнения руководителя Управления образования Железногорска Валерия ГОЛОВКИНА.

 

Никак не успокоится ближайшее окружение и 91-я гимназия, которую возглавляет его жена. Исписали весь интернет. Пишут петиции, собирают подписи, если бы не карантин – вышли бы на митинги.

Что-то до боли знакомое… Точно! Год назад было всё то же самое в поддержку танцора-вожатого Корнилина, осуждённого за развратные действия в отношении малолетних девочек. И ведь на фото с митинга мы видели лица работников культуры и учителей.

Благодаря таким педагогам и управленцам, в Железногорске, как на дрожжах, и взращиваются в образовании педофилы. За 22 года правления Головкина их было двое.

 

История первая

В 2008 году – ровно через десять лет после назначения Валерия Головкина руководителем образования – в Железногорске был пойман и изобличён свой доморощенный педофил. Учитель истории школы №100 Эдуард ЯРОШЕНКО и его два подельника из Красноярска почти десять лет безнаказанно насиловали и развращали мальчиков от 9 до 14 лет (о чём «Сегодняшняя Газета» писала подробный материал). На своих жертвах извращенцы делали маленький бизнес: оргии снимали на фото и видео, а кассеты и снимки продавали. Следователи нашли более 10 часов порнографических видеозаписей. По уголовному делу проходило 136 пострадавших мальчишек.

В своих наклонностях Ярошенко признался своей жене почти сразу после свадьбы. Спустя много лет та всё рассказала тётке мужа, и Капитолина НАРУШЕВИЧ отправилась к директору школы, где работал племянник, Рыженкову и руководителю Управления образования Головкину с заявлением, в котором сообщила, что её племянник педофил, гомосексуалист и извращенец и работать с детьми не может. Это был конец 1998 года. Прошёл месяц – реакции никакой.

- Я позвонила Валерию Петровичу, спросила, почему Ярошенко до сих пор работает учителем, - рассказывала «Сегодняшней Газете» Капитолина Константиновна. А тот мне ответил: «За какие это заслуги я должен его увольнять? У нас свои требования, и Эдуард их выполняет».

Тогда Капитолина Константиновна не выдержала. Взяла бумагу, ручку и написала почти сотню листовок: «Родители! Не оставляйте мальчишек с учителем истории Эдуардом Ярошенко!!! Он гомосексуалист, извращенец и педофил…» И заклеила ими весь Ленинградский. Вот на этот раз реакция последовала незамедлительно. В дом к женщине пришёл участковый и составил протокол… за то, что Капитолина Константиновна нарушила общественный порядок. Эдуард, который утром обнаружил «позорный листок» на дверях собственного подъезда и на всех соседних домах, подал на тётку в суд за клевету. Суд Железногорска решил: Капитолина Нарушевич должна извиниться перед племянником. Женщине пришлось сделать это прямо в зале суда, иначе ей грозил штраф в 40 000 руб. при её-то пенсии в 1600 руб.

«История, конечно, шокирующая сама по себе, писала в 2008 году «Комсомолка». - Но совсем не укладывается в голове то, что двое из осужденных извращенцев работали в школе учителями. И ладно бы, если бы никто об этом не знал. Но в случае с педагогом Эдуардом Ярошенко, как сейчас выяснилось, это не было секретом! В то, что учитель истории развращает малолетних, были посвящены и директор школы, где он работал, и начальник управления образования… Когда Ярошенко наконец «повязали», кстати, по инициативе краевой прокуратуры, а никак не местной милиции, весь Железногорск ужаснулся: маньяк, педофил, извращенец – в школе работал! Почему раньше никто не пытался проверить личность странного учителя, непонятно. Мы позвонили и начальнику железногорского Управления образования, и директору школы.

Начальник управления Валерий Головкин сказал вначале, что в умном и ответственном учителе истории он никак не мог разглядеть педофила. Однако, когда мы ему напомнили про заявления тёти, наша беседа сразу стала «не телефонным разговором», Валерий Геннадиевич попросту отказался общаться. Директор школы Валерий РЫЖЕНКОВ тоже долго не мог ничего объяснить. Но потом всё же сказал:

- Это такая неприятная история… и такой имидж школе не нужен. УВД проверяло показания Нарушевич, и суд также признал её виновной в клевете. У нас просто не было оснований не доверять официальным органам…

Результат, в общем-то, ожидаемый. Сейчас все окажутся ни при чём, у всех найдутся объяснения, и все будут по-своему правы. Но факт остаётся фактом – человек, которого могли остановить ещё много лет назад, покалечил жизни сотни с лишним детей. Как это можно оправдать? Поэтому агентство образования администрации края направило в адрес главы Железногорска письмо о проведении служебного расследования относительно действия (бездействия) начальника Управления образования».

Эдуард Ярошенко получил 10 лет, отсидел, вышел и спокойно работает в одном из муниципальных предприятий Железногорска.

 

История вторая

Спустя десять лет после истории с Ярошенко в Железногорске разгорелся новый педофильский скандал. На этот раз главным действующим лицом стал 47-летний известный танцор Сергей КОРНИЛИН, каждое лето подрабатывающий в загородном детском лагере пионервожатым. Там он и попался.

То, что у танцора Корнилина странные наклонности, в железногорской культуре знали все. Слишком фривольные отношения были у него с подопечными девочками: то приобнимет, то «на лошадке» покатает, то зажмёт, то придавит. Ему не раз говорили, что надо и дистанцию соблюдать с малолетками, но бестолку. Дошло до того, что он насильно поцеловал в губы семилетнюю девочку, после чего мама ребёнка устроила скандал, и из Центра досуга Корнилин вылетел, как пробка из бутылки – ему было отказано в аренде помещения.

Этот случай, как и другие, выплыл на суде, когда Корнилина судили по статье за развратные действия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (в загородном лагере «Орбита» зашёл ночью в спальню к 11-летним девочкам и трогал их за интимные места). Не «катал на лошадке» и не «делал поддержки» в танцах, как пыталась это представить общественности группа поддержки, а лез в трусы и под майки! Его вина была доказана в судах двух инстанций, а в качестве доказательств использовались записи с камер видеонаблюдения и показания других девочек, которые стали свидетелями ночного визита вожатого Сергея.

Целый год шло следствие. И целый год трёх маленьких девочек травили в школах и соцсетях не только подростки, но и взрослые. Как только не обзывали! И «шлюхами малолетними», и «бесстыдницами», которые оговорили такого хорошего и талантливого человека. Город встал на защиту педофила, подвергнув линчеванию детей. Собирали подписи, устраивали митинги, накачивали общественность, кричали «Судью на мыло!». К группе поддержки Корнилина присоединились муниципальные СМИ. Но Корнилин всё-таки сел. И за все его художества в детском лагере никто так и не ответил!

Так и осталась на своём посту директор лагеря Ирина ИВАНОВА, которая проморгала педофила-вожатого, а потом ещё и пыталась скрыть преступление. Даже в суде она всё валила на детей и открыто заявила, что «девочки врут». Не понёс наказания и коллектив лагеря, который напился в ту роковую ночь (что явно прослеживалось в показаниях), отмечая день рождения одного из вожатых, и проспал все похождения Корнилина по девчачьим спальням. Ни на одном совещании Головкин не обмолвился об этом страшном ЧП. Как будто ничего и не было. Кстати, папа одной из девочек до сих пор жалуется, что его дочь прессуют в школе учителя (видимо, сторонники Корнилина), и он уже устал ходить разбираться. На переживания пострадавших школьниц всем наплевать…

 

Гнилое болото

Итак, за 22 года правления Валерия Головкина городское образование выпестовало двух собственных педофилов. Потому что за такой срок в болото превратится всё, что угодно. А как известно, в стоячей воде заводится всякая нечисть. В гнилое болото превратилось не только городское образование, но и весь город. Дело Корнилина оказалось той самой лакмусовой бумажкой, которая показала, чего мы стоим на самом деле. Как в сказке «Королевство кривых зеркал»: жуткие, уродливые рожи, отражённые в изогнутых зеркалах.

На митинге в поддержку педофила Корнилина рядом с работниками культуры стояли педагоги. Вы только вдумайтесь в это! Какое право они имеют учить детей, если у них самих в головах вместо мозгов манная каша? В болото нужно немедленно впускать чистую воду. Не зря ещё в 2014 году в федеральный закон «О государственной гражданской службе» внесли поправку: менять чиновников на должностях каждые пять лет. Для повышения эффективности службы и противодействию коррупции. Не должен чиновник сидеть на одном месте больше пяти лет, чтобы не обрастать коррупционными связями и не пускать слишком много корней.

Порочную практику десятилетних сидений мы с вами имеем несчастье наблюдать. Развал городского образования, круговая порука, попустительство и пофигизм – вот к чему мы приплыли. Не видит этого или не хочет видеть только некогда элитная гимназия №91, которую возглавляет жена руководителя УО Валерия Головкина. Да и понятно – почему. Теперь эта школа будет в одном ряду со всеми, без всяких привилегий и поблажек. Вы думаете, они беспокоятся о городском образовании? Как бы не так. Каждый трясётся исключительно за своё собственное благополучие и переживает только за свой собственный тыл. Вот эти доводы, что «вместо Головкина некого ставить» меня, например, не впечатляют.

Да плевать кого поставят! Пусть слабее, пусть с меньшим опытом, но неравнодушного. Пусть он будет не чиновником, а Человеком. Опыт можно и наработать. Должна быть хоть какая-то движуха! Во всём. И в кадрах в том числе. Стоячая вода киснет и покрывается плесенью, и вонь от неё отравляет всё вокруг. А мы настолько к этому привыкли, что уже и не замечаем. Мы стали гоблинами, живущими на болоте. И если это болото не растрясти – оно в итоге засосёт нас всех. И тех, кто за Головкина, и тех, кто против.





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии