НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Блогер на самовыгуле

Комментариев: 0
Просмотров: 19359

Михаил ЛИНСКИЙ.

08.05.2020 00:00

Блогер на самовыгуле

Советское кино внушило нам, что «Нью-Йорк – город контрастов». Таки шо в том Нью-Йорке знают о контрастах, если вы Железногорск не видали. Эпическое столкновение ожиданий с реальностью случилось на второй встрече руководства ГХК с местными блогерами. Умом, честью и совестью нашей эпохи. Не иначе.

 

Что день грядущий нам готовит

Первая встреча руководства комбината и города с блогерами, как многие помнят, проходила и завершилась весьма странно. Согласия не возникло даже близко. Только один пример: в ходе обсуждения одни требовали смягчения ограничительных мер, другие же, напротив, ужесточения карательного характера: например, помечать подъезды, где живут заболевшие, красными плакатами, чтобы все боялись. Куда при этом деваться жителям этих подъездов, умалчивалось. Но спасибо, что не жёлтые звёзды нашивать предложили.

 

Впрочем, это были цветочки, ягодки начались чуть позже, когда в интернетах возмутились «настоящие блогеры» - в лице бьюти-див инстаграмма. Дескать, это мы знаем чаяния народные, а не те, кого вы там позвали. И подписчики у нас настоящие.

 

Запрос был услышан, и на вторую встречу представительниц, так сказать, ширнармасс таки пригласили. Диспут проходил на территории ГХК, на этот раз без присутствия мэра. Директор ГХК Дмитрий КОЛУПАЕВ сразу обозначил тему дискуссии: формирование образа будущего. Понятно, что когда коронавирусная история завершится, изменится жизнь каждого. Вопрос в том, можно ли и как смоделировать некий прогноз, чтобы подготовиться.

 

Первым слово взял Глеб ШЕЛЕПОВ, сотрудник ИСС. И выразил личное мнение, что для его предприятия коронавирус ничего не изменил - как работали, так и работают, но с масками и защитными средствами. И дальше будут. Это было первое и чуть ли не единственное выступление хотя бы примерно по существу.

Далее диалог приобрёл стихийный характер, несмотря на все усилия модератора. Вопросы вперемешку с претензиями посыпались, как горох из дырявого мешка. Например, от помощи пенсионерам резко перескочили на звуковое оповещение на улицах. Тон задала блогер zellezo, она же Наталия ЕШЕНКО, выдав на-гора следующее: «Законно ли это вообще? Да, я нарушаю карантин, мои дети нарушают карантин, мы гуляем. Мы оппозиционеры. Начинаются эти щелчки, дети пугаются. А потом бу-бу-бу. Я называю это кошмарить людей». Уровень развития человека, который находится в оппозиции рекомендуемым санитарным мерам, оцените, пожалуйста, сами.

 

Потом всё же вернулись к пенсионерам. Семён ТАШЕВ рассказал о работе волонтёрского центра (продукты прикупят, с собакой погуляют). Колупаев обратил внимание: пенсионеры сейчас заботой не обделены: пенсии выплачиваются регулярно, о своих заботятся предприятия, волонтёров, опять же, куда больше, чем заявок. Другое дело, как адресно помочь тем, кто сейчас лишён возможности работать и никакого дохода вовсе не имеет. Как оказать точечную помощь бизнесу? Ответ прозвучал в ту же секунду: в первую очередь открыть салоны красоты.

 

Обсуждать это предложение мы не будем по той же причине, по которой оно было неуместно на встрече: директор комбината-то тут при чём? Разве он указы губернатора подписывает? Но, если время позволяет, можно битый час рассуждать, как досконально в салонах соблюдаются санитарные меры. Но проку-то? Время убили, решения нет и быть не могло. Зато Алёна ЗАЙЧЕНКО рассказала, как она делает маникюр в маске и перчатках. Правда, теперь для своих и подпольно на дому. Очень важный момент, ага...

 

Простой аргумент, что ограничительные меры (пусть где-то абсурдные и непоследовательные) всё же сработали и позволили подготовиться к росту числа заболевших, если таковой случится, на аудиторию действовал слабо. Сейчас в КБ-51 в наличии 110 коек (комбинат подвёл кислород во вторую терапию), 10 аппаратов ИВЛ и 20 аппаратов Боброва. Скоро придут ещё 4 ИВЛ, приобретённые Росатомом. Хороший задел, но хватит ли этого при вспышке? Сомнительно, лучше постараться её не допустить. Но у оппозиционеров санитарного режима, видимо, другие резоны.

 

Так что же с будущим?

Дальше почтенное собрание попытались вернуть к заявленной теме дискуссии: образ будущего, мы же помним? Получилось не блестяще. Блогер Elena Fortuna, она же Елена СТЕПАНЕНКО, решила обсудить проблемы дистанционного образования: возможно ли, что оно теперь навсегда? А если да, то может ли комбинат помочь приобрести нуждающимся школьникам планшеты или компьютеры. А ведь ещё и родителей надо подготовить, кто же этим займётся? Каким образом покупка чего-либо может кардинально решить пока несуществующую проблему, решительно непонятно. Ладно, пусть для отдельных людей решит, но в целом к пониманию того, как жить дальше, ничуть не приближает.

 

- Не думаю, что все перейдут на дистанционное образование, это невозможно. Но мне бы хотелось с вашей помощью вперёд заглянуть, - вновь обратился к аудитории Колупаев. – Что будет нужно, что востребовано? Мы говорили о технологиях: вперёд пойдут люди, которые разрабатывают роботов с самыми разными функциями. Кто раньше это поймёт, тот и окажется на коне. Поэтому на ГХК будет открыта лаборатория роботехники, тема назрела, чтобы выделить её в отдельное направление.

 

Не будем вас дальше мурыжить: вперёд не заглянулось. Откатилось назад, к бытовым темам: уборка улиц, текущие ремонты и тому подобное.

 

Кто такой Куксин?

После встречи блогеры принялись делиться впечатлениями. АЗАНОВА без «Б», она же Ольга Азанова, свой рассказ начала так:

 

«Сегодня прошла встреча с главой ГХК Дмитрием Никифоровичем Колупаевым. Для тех, кто также, как и я, не особо шарит в политике, это тот самый дяденька, который является начальником нашего мэра Куксина».

 

Наталия Ешенко шагнула ещё дальше, выдав: «А кто такой Куксин?» Дмитрию Колупаеву в её «речи» повезло больше: его записали в довольно приятные мужчины. Согласитесь, уровень общественно-политической осведомлённости умиляет. Позже дамы попытались заняться аналитикой, но было поздно. Как только информация о встрече разошлась по городским пабликам, соцсети содрогнулись. Вчера ещё неизвестные их обитателям личные страницы бьютимейкеров было рассмотрены под лупой.

 

Посмотреть было на что: губы, кудри и, уж извините, попы, как в штанах, так и без. Красоты телесные соревнуются разве что с душевно-философскими откровениями. Так что неудивительно, что следом за отчётами инстадив немедля разверзлись хляби вконтактные. Потому как только ВКонтакте, разумеется, настоящие блогеры, а не всякие там картинковеды. Посты и комменты писать - это вам не сторисы пилить. Кстати, о комментариях, приведём лишь несколько самых культурных, остальные оставим на совести авторов:

 

"Как такое пустили на встречу с директором ГХК? Во имя отца, сына и святого духа";

 

"Просмотрев второе видео про ещё одного блогера, мне жутко стало - неужели сегодня есть такие на самом деле. Вот как можно быть таким ограниченным человеком, живя в обществе? Они среди нас живут, они управляют автомобилями... А мы потом удивляемся, как можно устроить ДТП на пустом перекрёстке с регулируемым светофором";

 

"А вы уверены, что это блогеры? Вроде просто девушка с кучей подписоты. Сейчас пойду себе профиль с парой тысяч подписчиков заведу, тоже блогером стану? Может, и на встречу позовут) Но ладно комментарии, Заколючинск отписал целую статью. Johnny Challenger, причисляющий себя к свободным и независимым блогерам, раздавал диагнозы и пророчества не хуже Ванги. Сам он ни на первую, ни на вторую встречу не пошёл, потому что «мундир замарается, а потом не отстирается». Тем более что он точно знал: нечего там смотреть, сплошной цирк»;

 

«Все мы знаем, что там будет происходить: цирк, самый натуральный цирк. Пригласят умняшу-отличницу на зарплате, которая скажет главному дяде что-то крайне умное; пригласят неадеквашу, которая будет возмущенно плеваться слюной; какого-нибудь депутата или общественника, которые не упустят шанс попиариться в выборный год. Секретарь застенографирует, «блогеры» отрапортуют о встрече на своих стеночках, а пользы нам с вами не будет никакой – ибо, как говорят в народе, звездеть – не кули ворочать».

 

Чувствуем, пора идти в блогеры, в Железногорске это дело непыльное. Кто в городе за что отвечает, можно не знать, лишнее. При этом на мероприятия не ходить, один чёрт знает, что там будет. Разбираться в бюджете, законах – пффф, пусть скучные журналисты этим занимаются. Да, новости не читать, а потом задавать вопросы, на которые уже раз двести ответили за последний месяц – милое дело. Я блогер, мне можно...

 

Фондовое дело

Но пара дельных идей всё же прозвучала. Это вам вишенка на торте, чтобы не впасть в уныние окончательно. Во-первых, наметили встречу с предпринимателями города, чтобы обсудить с ними предметно возможные формы поддержки. Во-вторых, обсудили идею создания благотворительного фонда поддержки городских инициатив. Дмитрий Колупаев отметил, что вообще к фондам относится настороженно, но если всё чётко и прозрачно организовать, то он очень даже ЗА. Готов и сам финансово вложиться, и заместителей своих призвать.

 

Когда пост об этом опубликовал депутат Семён Ташев, в комментариях своё желание поучаствовать выразил главный по финансам на ИСС Дмитрий МАТРОНИЦКИЙ. Глава города Игорь Куксин тоже счёл инициативу полезной и своевременной. И предложил поскорее перейти к делу.

 

«В свою очередь готов не только помочь организационно, но и поучаствовать деньгами. Уверен, что не останутся в стороне и мои замы и руководители муниципальных предприятий... Предлагаю всем заинтересованным в проекте лицам встретится у меня и обсудить реализацию этого проекта!» - написал Куксин на своей странице в FB.

 

Что ж, если все упомянутые лица и впрямь возьмутся за дело, помощь такой фонд сможет оказывать весьма внушительную, можно только порадоваться. Поживем и скоро увидим. А вот что касается перспективных встреч с блогерами… Хотя, с другой стороны, зоопарк всё равно закрыт для посетителей. А тут хоть какое-то зрелище.





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии