НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Сколько можно приукрашать действительность?

Комментариев: 0
Просмотров: 6839

Александр ГЛИСКОВ.

11.05.2020 00:00

Сколько можно приукрашать действительность?

Приватизированный остров, саботаж поручений президента, коронавирусный скандал в Сосновоборске, банкротство частных детских садов – в нашем традиционном понедельничном обзоре.

 

 

 

Верните остров!

Прокуратура требует через суд вернуть остров Овсянский (на фото). Напомню, в начале марта на моё имя пришла жалоба от членов расположенного рядом дачного общества. Люди просили выяснить, насколько законна продажа частным лицам острова, расположенного в 10 км от поселка Удачный (урочище Боровое, Емельяновский район) напротив деревни Овсянка. Место очень живописное. Примечателен остров ещё и тем, что про него писал Астафьев в «Последнем поклоне».

Дачники задавали резонной вопрос, как вообще возможно выкупить остров, там водоохранная зона реки Енисей, раз в пару лет происходит затопление. В общественной кадастровой карте написано, что земли сельхозназначения и отданы под пчеловодство. Но геодезист, который делал съёмку, рассказал, что там планируют строить коттеджи! Остров поделили на части и выставили на продажу! Соответствующие объявления без труда находятся в интернете.

Я не поленился и съездил на место. Прошёл, как минимум, половину острова, ровно ту часть, где якобы ведётся пчеловодство. Не нашёл ни ульев, ни каких-либо других хозяйственных построек. Зато новая линия электропередач уже протянута, явно идёт подготовка под застройку. Чистой воды схематоз. В итоге направил запрос в краевую прокуратуру с просьбой проверить законность передачи острова частным лицам.

Надзорный орган выяснил, что изначально покупатели острова никакого сельского хозяйства развивать там не планировали. Что наглядно подтверждают их действия по разделу земли на части и её последующей перепродаже. Плюс нарушено законодательство об охране памятников, поскольку на части земли находится объект археологического наследия. По итогам проверки прокуратурой в интересах Российской Федерации в суд подан иск о признании сделок недействительными.

 

Саботаж поручения президента

В июне исполнится год, как Ксения Бессонова из Солнечного на прямой линии дозвонилась до президента России. В тот же день жителям был обещан парк между 3-м микрорайоном и «Нанжулем» - на земельном участке в Емельяновский районе, который примыкает к городской черте. Однако до сих пор проект закона об изменении границ городскими чиновниками не подготовлен и в Законодательное Собрание на рассмотрение не внесён. Несмотря на то, что собственники участка ещё в прошлом году безвозмездно передали его в казну города. А без этого и вопрос финансирования, разумеется, не решается. 5 мая более 300 жителей Солнечного провели онлайн-митинг и потребовали «в целях исполнения поручения президента России в кратчайшие сроки внести на рассмотрение Законодательного Собрания Красноярского края и утвердить законопроект по обещанному присоединению земель Емельяновского района к городу Красноярску, а также начать на указанной территории строительство парка имени «Прямой Линии».

 

Сосновоборская больница. Продолжение

Как известно, в городе-спутнике Красноярска пациента с коронавирусом положили в общую палату. Главврач и краевой минздрав всем рассказывают, что так и должно быть. Но в памятках минздрава России, которые имеются во всех медучреждениях, чётко описан подобный случай: «Госпитализация в инфекционный стационар». Для кого тогда это пишется, если главврач может принять другое решение?

По поводу того, что были соблюдены все меры безопасности, дескать, пациентка лежала в изолированном помещении. Как выглядит эта палата, можно оценить по фото в интернете. Дверь загородили ширмой, а вход в коридор общий.

Отдельная история про оснащение врачей спецодеждой. Чиновники утверждают, что пациентку с подозрением на коронавирусом принимали 23 апреля уже в полном оснащении. Врачи же заявляют, что костюмы появились только семь дней спустя. Выдали 4 шт. на пять дней праздников, стирать и сушить предложили собственными силами.

Надеюсь, следственный комитет, куда я направил запрос, объективно разберётся в ситуации. Поражает, конечно, позиция чиновников минздрава. Вместо борьбы с коронавирусом попытка любой ценой приукрасить ситуацию…

Не случайно врачи сразу нескольких больниц под давлением начальства начали удалять посты о работе с больными коронавирусом...

 

Минздрав обвиняется

Речь идёт о приказе, согласно которому врачам рекомендовано воздержаться от внешнего совместительства. Тем самым наносится ущерб частной медицине, врачи лишены возможности дополнительного заработка, а пациенты - возможности получить своевременную помощь. Учитывая, что государственные медучреждения толком не работают из-за недальновидной позиции чиновников краевого минздрава, которые решили заниматься только коронавирусом, игнорируя другие болезни и необходимость их профилактики, это самое настоящее вредительство. Буду по этому поводу обращаться в прокуратуру и антимонопольную службу.

 

Чиновники не держат слово

Порядок выплат субсидий частным детским садам в Красноярске в обещанные сроки так и не появился. На сессии городского Совета 28 апреля мэрия обозначила горизонт событий - 10 дней. Срок прошёл - документ не опубликован. А тем временем частники продолжают нести невосполнимые убытки.

Напомню, проблема возникла из-за введённых на период карантина ограничений. Частные детские сады (и бОльшая часть муниципальных!) работать не могут. При этом мэрия закупала в частные садиках 3744 места для детей, которые получали направления в рамках общей муниципальной очереди. Месяц назад объявлено, что этих денег садики не увидят по причине форс-мажора. Как следствие, большинство частных садов в перспективе - банкроты. А все их воспитанники вернуться обратно в общую очередь. Дальше по цепочке: многие родители потеряют работу, так как вынуждены будут сидеть дома с ребёнком. Произойдёт самая настоящая социальная катастрофа.

Несмотря на заключение счётной палаты, которая считает, что нужно исполнять действующие контракты, городские чиновники это делать категорически отказываются. Фракция ЛДПР в городском Совете предложила решить вопрос голосованием, рекомендовав мэрии выплатить частным детским садам деньги в полном объёме. Однако большинство депутатов «Единой России» проголосовали против, в результате рекомендация не прошла.

После возникшего резонанса, городские чиновники пообещали частично компенсировать убытки частных детских садов на сумму 25 млн руб., которая не покроет даже месячных расходов. Но даже и эти деньги мэрия платить не торопится. У чиновников, как мы уже знаем, совсем другие приоритеты.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии