НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Железногорск: почему уволили директора ГТС Тюнина?

Комментариев: 0
Просмотров: 7409

Инна АКИМОВА.

12.05.2020 00:00

Железногорск: почему уволили директора ГТС Тюнина?

Тяжело работать журналисту в современных условиях. Потому что интернет породил кучу мелких писак, и каждый из них «сам себе журналист и сам себе режиссёр». И что бы мы ни писали, какие бы аргументы ни приводили – они стоят на своём: ищут какой-то вселенский заговор за обычными рабочими материалами.

 

 

 

 

 

Необходимое вступление

Версия, что «Сегодняшняя Газета» пишет заказные статьи против уволенного руководителя УО Головкина – не выдерживает никакой критики и противоречит здравому смыслу. Мы аргументированно объяснили, почему стоим на такой позиции. И прекрасно понимаем, что даже если доказательно расскажем, что Головкин ест по ночам младенцев – для его сторонников он всё равно будет «самый лучший». И никого переубеждать в обратном мы не собираемся. Наша задача – высказать свою точку зрения, на которую мы, как журналисты, отработавшие не один десяток лет в СМИ, имеем право. Принимать её или нет – ваше личное дело.

То, что власть меняет кадры и чистит свои ряды, – не означает, что это плохо и неправильно. По иронии судьбы, эти кадровые решения, в кои-то веки, совпали с нашей картиной мира. И теперь мы будем просто дублировать свои материалы, которые выходили годами ранее, чтобы показать: наша позиция ничуть не изменилась. Сегодня на повестке ещё одно кадровое решение – увольнение директора МП ГТС Александра ТЮНИНА.

К Александру Михайловичу многие годы мы относились вполне дружелюбно. Крепкий связист, родоначальник муниципального предприятия ГТС, он никак не запятнал себя в городской политике и тихонько пересидел всех мэров. Его считали человеком команды экс-мэра Баховцева, но Тюнин, как показало время, - человек своей собственной команды. К нему, равно как и к ГТС, у нас вопросов не было никаких. До 2016 года. Но наступили иные времена.

 

Приватизация ГТС: по-тихому и быстро

(«СГ-26» от 30 июня 2016 года)

«Наша администрация умеет удивлять. Хотя, надо сказать, мы уже ничему не удивляемся. Наглость, с которой «отцы города» действуют последние шесть лет, поражает даже самых законченных циников (хотя какие они отцы – так, отчимы-приймаки). Вот только-только депутаты прокатили вопрос о включении в прогнозный план приватизации на 2016 год МП «ГТС», как в Сером доме заговорили о необходимости созвать очередную сессию в начале июля. При том что планировалась она на 21 июля. Так и не терпится им дожать вопрос с продажей прибыльного предприятия. Никак кому-то срочно понадобились деньги.

И поскольку сити-менеджер Сергей Пешков вкупе со своим замом Сергеем Проскурниным спешат обстряпать дельце до выборов в ЗС (куда намылился глава ЗАТО Медведев), то бишь до сентября, то напрашивается вывод, что либо деньги нужны Вадиму Викторовичу на избирательную кампанию, либо два Сирожи заручились поддержкой Вадика и форсируют события, пока не пришёл новый глава, который вполне может зарубить все их инициативы. Ну а всякая спешка всегда подозрительна. Вот и начали господа хорошие удивлять депутатов. В первый раз – когда нежданно-негаданно втиснули в предварительную повестку комиссии по собственности предложение о внесении ГТС в план приватизации на 2016 год. От такого фокуса возбудились не только депутаты от ЛДПР, но и вменяемые члены партии власти.

- Так же в своё время они пытались в четыре раза повысить налог на имущество жителям города. Тихонечко, за неделю до сессии, - говорит депутат от ЛДПР Вячеслав ЛАПЕНКОВ. – Это было в прошлом году. Так же летом, за несколько месяцев до выборов.

А когда на комиссии по собственности появились зампредсовета Коновалов и сити-менеджер Пешков – народные избранники удивились ещё больше, потому как эти товарищи обычно не ходят на такие рядовые заседания. Но каково же было удивление членов комиссии, когда директор МП «ГТС» Тюнин начал «сливать» своё предприятие! Вместо того, чтобы спасать и доказывать его состоятельность, – начал рассказывать, как они там загибаются без инвестора. И когда депутаты задали вопрос: «Какие инвестиции нужны и на что?» - главный связист вместо конкретики ударился в историю предприятия и стал жонглировать терминами: бла-бла-бла… «Алкатель», бла-бла-бла… программное обеспечение… бла-бла-бла… облачные технологии… «Нужно, наверно, полмиллиона долларов» - заключил он в конце. Такой ответ депутатов не устроил. Естественно, все начали вопить: мол, непонятно, зачем продавать прибыльное муниципальное предприятие. И когда стало очевидно, что вопрос проваливается – у Коновалова сдали нервы.  Зампредсовета повёл себя неадекватно. Депутаты удивились в очередной раз, когда тот вскочил, засуетился, и начал подгонять всех в принятии нужного решения в духе «быстрей, быстрей», как будто не успеваем вскочить в последний вагон уходящего поезда. Это вывело из себя многих, но больше всех возбудился депутат от ГХК Дмитрий КЛЕШНИН, который едва даже не сцепился с Коноваловым в рукопашной. Ну, не любят наши народные избранники, когда их держат за болванов.

- Администрация прикрывается тем, что содержать предприятие связи – это не наши полномочия. Просто манипулируют терминами. Отсутствие обязанности содержать предприятие не означает, что надо быстро-быстро его приватизировать, - говорит депутат от ЛДПР Алексей КУЛЕШ. – Вот, говорят, будет инвестор. С чего вы взяли, что он будет инвестировать? Он будет просто оптимизировать и отжимать. И начнёт с сокращения штатов. На ГТС работает сто двадцать человек, оставят в лучшем случае пятнадцать. И в такое тяжёлое кризисное время выкинут людей на улицу. Меня всегда страшно напрягает, когда чиновники начинают врать. Одно дело, когда они искренне заблуждаются (каждый может ошибаться), но когда чиновник верхнего уровня говорит, что мы должны приватизировать предприятие, потому что «это не наши полномочия», - меня перекрывает. Ну и что, что не наши полномочия? Предприятие ведь не дотируется – оно вполне рентабельное и самостоятельно живёт. Когда нет внятного, разумного объяснения «зачем?», значит, опять мухлёж. Я считаю, что здесь пахнет коррупцией.

- Здесь ещё другая тема: мультимедийные сети, которые за огромные бюджетные деньги проложила предыдущая администрация, - добавляет Вячеслав Лапенков. – Я, ещё не будучи депутатом, заинтересовался этой темой и начал собирать документы. И к своему удивлению обнаружил, что нет этих сетей, которые существуют по документам. Все сети перепутаны, разобраться – где чьё – невозможно. Нельзя определить, где кольцо города, а где – ГТС. На одни и те же сети существуют два комплекта документов: с одной стороны, это мультимедийное кольцо, с другой – сети ГТС. Полагаю, денег при строительстве было уведено немерено! Вопрос: что передавать при приватизации? Город, после того как передаст сети «инвестору», останется без всего. Нельзя сети вообще трогать. Пока они в муниципальной собственности - они наши.  

В итоге, комиссия застопорила вопрос о приватизации ГТС и рекомендовала сессии не торопиться с решением. Сессия большинством проголосовала против. Полагаем, теперь будут обрабатывать депутатов по одному с использованием метода кнута и пряника. Директор ГТС Тюнин, со своей стороны, ведёт тактическую работу с коллективом, рассказывая, какая сладкая жизнь их ждёт после того, как они сдадутся на милость инвестору. Наивные и доверчивые связисты ему верят. Видно, пример другого муниципального предприятия – «Горэлектросеть» - никого ничему не научил».

 

Засланный казачок

Иными словами, с июня 2016 года Александр Михайлович Тюнин вышел из доверия не только у городских депутатов, но и у нас, журналистов. Ни для кого секретом, что группировка, куда вошли Пешков, Тюнин, Проскурнин и Коновалов, затеяли слить крепкое муниципальное предприятие вместе с «золотыми» мультимедийными сетями частной конторе под названием «Ростелеком». Если вы думаете, что на первой попытке в 2016-м они остановились – то глубоко заблуждаетесь. Ровно через год была предпринята попытка №2.

«Вопрос снова двинули на сессию, опираясь якобы на решение балансовой комиссии и ФЗ-131. Столь явное стремление к смене формы собственности создаёт впечатление, будто кто-то кому-то дал обещание «кровь из носу», но сделать предприятие не муниципальным. Может даже и загашник получил, иначе чего теперь так жилы рвать, под напором общественного мнения давно уже можно было благоразумно отступить и сделать вид, что ничего не происходило. Но спектакль повторяется снова и снова – с теми же актёрами в главных ролях» («СГ-26» от 27 июля 2017 года «ГТС приватизировать не будут»).

Потом были попытки убить городское радио, которое входило в состав ГТС, и в 2019 году это всё-таки произошло. Все наши материалы, повествующие о ходе событий, размещены на официальном сайте «Сегодняшней Газеты».

В 2016 году коллектив ГТС вместе с редакцией радио выступили против приватизации. Митинговали на крыльце предприятия, писали письма в администрацию, потому что были уверены – частник сократит численность штата, и все пойдут на улицу. Теперь коллектив вдруг изменил своё решение и выступает за приватизацию, потому что боится концессии, при которой сокращение штата будет неизбежно.  Но только имущество в этом случае не уйдёт в частные руки, а останется в муниципалитете.

Что должны сделать власти? Отдать мультимедийные сети чужому дяде или оставить их в городской казне? Пешков бы отдал. А нынешний замглавы по ЖКХ Алексей СЕРГЕЙКИН сопротивляется. Это нас должно огорчать? Недавно уволилась директор МП «Горлесхоз» Татьяна КУЗНЕЦОВА, как только администрация заикнулась о комплексной проверке. Мы два года вместе с депутатами от ЛДПР писали про то, что творится в лесном хозяйстве. У кого-то есть вопросы, почему она покинула свой пост? Или нам ещё раз, как про ГТС, всё повторить?





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии