НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Зеленогорск: кому и при К-вирусе жить хорошо?

Комментариев: 0
Просмотров: 4827

Михаил ПЭСЭЭРСКИЙ. Рис. Васи ЛОЖКИНА.

13.05.2020 00:00

Зеленогорск: кому и при К-вирусе жить хорошо?

Проект «коронавирус» набирает обороты. Нам обещают: даже если не работаем, то всё равно сохранят зарплату. Здорово, правда? Так это же коммунизм, неужели сбылось?! Но почему-то радости нет...

 

 

 

 

Есть в Зеленогорске категория людей, которым выплатят зарплату сполна, без задержек. Нет даже сомнений, что у них не было ни одного нерабочего дня. Они работают для нужд города без отдыха и карантина, не зная ни минуты покоя. Это руководители, заместители и главные бухгалтера всяческих муниципальных предприятий. О них и пойдёт сейчас речь. Составим зеленогорский хит-парад заработных плат муниципальных директоров. Места буду распределять по своему разумению. Моя статья – мой рейтинг, извините.

В одном материале, конечно, не смогу охватить все организации, поскольку этих зеленогорских МУПов, МКУ, МБУ, МБОУ, МБДОУ, по данным сайта администрации, числится аж 59 штук! Обозрим данные только за 2019 год. Но не стоит унывать, предполагаю, в этом году ни у кого из начальников количество денег не уменьшилось, а может, кому-то и подняли ЗП.

Начнём! На первое место ставлю МУП ГЖКУ. Абсолютное лидерство обусловлено важностью задач, стоящих перед предприятием. Вот только небольшая заминка. Нет информации по ЗП директора ГЖКУ на сайте администрации города, и вообще нет этого предприятия в том списке. А как было бы красиво – 60 МУПов. Всё равно, никому, кроме ГЖКУ, не отдам первое место.

На втором – МУП ТРК «Зеленогорск» и его директор Виктор КОТЕНКОВ. Его ежемесячная средняя зарплата в прошлом году составила 66.571,57 руб. Единоросс, депутат горсовета приехал в Зеленогорск из Канска по зову экс-мэра Павла КОРЧАШКИНА. Прижился! Не бедствует в принципе. Главный инженер этой организации получал 34.743,06 руб. в месяц.

Третье место придётся поделить между двумя организациями, которые кого-то и чем-то снабжают. Зачем две в Зеленогорске? Нужны, значит. Ну, а вы найдите десять отличий. МКУ «Центр муниципальных закупок, поддержки предпринимательства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления г. Зеленогорска» и его директор Василий РЫЖКОВ. С ежемесячной заработной платой 50.996 руб. И МКУ «Центр хозяйственно-эксплуатационного обеспечения» с директором Антоном РЫБКОЙ, который получал по 43.538 руб.

Во времена бывшего главы администрации Зеленогорска Александра ЭЙДЕМИЛЛЕРА директором МКУ «Центр муниципальных закупок…» был Василий ЗАРЕЧНЫЙ. Говорили, племяш Александра Яковлевича. Один Василий сменил другого. Пусть такая традиция останется, я не против преемственности имён. Антон Рыбка – единоросс, депутат горсовета. Кажется, я повторяюсь. Это же я про Котенкова писал, неужели единоразовое совпадение? Чудеса какие-то! Идём дальше.

Четвертое место у лицея №174, директор которого Виталий КУТУЗОВ получал по 61.548 руб. и 43 коп. В замах у Виталия Евгеньевича числится семь человек, зарплата которых колышется от 45.080,09 до 51.062,66, это в рублях, естественно. Семь живых душ заместителей директора (больше, чем у мэра!), думаю, оказывают посильную помощь руководителю в организации образовательного процесса. Да самому Кутузову можно вообще в школу не ходить. Кто там считать будет на «линейке» количество руководителей в школе?

Пятое место у депутата горсовета и единоросса (опять?) Сергея ДРЕСВЯНСКОГО, который является директором 176-й школы с зарплатой 60.444 руб. У него всего четыре зама. Как он там справляется?!

Чтобы меня не уличили в безответной любви к местному отделению партии власти, то шестое место хочу отдать представителю доблестной КПРФ, депутату городского Совета, Валентине НЕБЕСНОЙ, да и фамилия мне нравится, не то, что у меня. Валентина Ивановна, являясь директором школы №175, имела ежемесячно в прошлом году 65.197,47 руб. при четырёх заместителях. У замов в этой школе заработная плата – от 36 до 54 тыщ рублей.

Седьмое место у представителя культурной интеллигенции, единоросса, депутата горсовета (тенденция, однако) Вячеслава ТОЛЬГИ, директор ГДК. Зарплата – 58.462 руб. За такие деньги я бы сам пел и плясал на сцене.

Почётное восьмое место занимает директор МУП КБУ Сергей АРТЕМЬЕВ. С 30 апреля сего года - это уже МБУ КБУ. Заработная плата у Сергея Валерьевича была 85.211,23 руб. в месяц. Ого! У нас вырисовывается лидер в денежном эквиваленте. А говорили, что предприятие загибается, работяг сокращают. Но, видно, не всё так плохо было в этой организации. Артемьев явно не загибался от безденежья.

Чтобы соблюсти некий паритет отдам девятое место одному из детских садов. Так, для общего развития. Заведующая МБДОУ ДС №6 Любовь БЕКРЕЕВА имеет, как минимум, ежемесячно 46.829,28 руб.

Десятку замыкает спортивная составляющая муниципальных организаций. До какой же степени надо «развить» спорт, чтобы содержать столько чиновников. По количеству директоров зеленогорский спорт является непревзойденным, как и полагается спортсменам. Перечисляем. Директор комитета по делам физкультуры и спорта Олег КРИВОНОСОВ получал 65.532,30 руб., директор ДЮСШ им. Д.Ф. Кудрина Сергей ЛЕОНЕНКО – 46.884,69 руб., директор «Юности» Виктор ДЬЯЧЕНКО – 48.785,26 руб., руководитель СШОР «Старт» Андрей НАЙКО – 49.293,08 руб., директор СШОР «Олимп» Иван ПОЛЮТОВ – 45.746,30 руб., директор МБУ «Спортивный комплекс» Татьяна НИКИТИНА – 49.461,32 руб. Никитина и Найко – единороссы и депутаты горсовета (просто к слову пришлось). Шесть муниципальных спортивных организаций! Быстрее, выше, сильнее и много. О, спорт – ты МКУ, МБУ, ну и…спортивный комплекс с комитетом.

А, в общем-то, зря я написал эту статью, а вы её прочитали. Грех считать чужие деньги! Сегодня плохо спать будем, зависть будет терзать ослабленные самоизоляцией организмы. Мысль о том, что на месте этих директоров должен (или должна) быть я, может и искалечить «сидящую дома» душу. С другой стороны, это деньги каких-никаких налогоплательщиков, то есть наши с вами. Выходит, что народ и содержит муниципальных руководителей. Остаётся только молиться на эти заветные слова: «Повторяю, нерабочие дни с сохранением заработной платы». Сохраним.  

Ну, а остальным, как в песне «Наутилуса Помпилиуса»: «Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована…»





Новости

В регионе В России В мире
  • Когда деревья были большими

    Когда деревья были большими

    26.09.2020

    Сотрудники Института леса им. В.Н. Сукачева провели беспрецедентное исследование на севере Красноярского края, пытаясь разрешить проблему несоответствия хода температур и радиального прироста деревьев.

  • Пенсионерам нужен «МИР»

    Пенсионерам нужен «МИР»

    25.09.2020

    В соответствии с законодательством пенсии и иные социальные выплаты с 1 июля должны были перейти на карты национальной платежной системы «МИР». В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) срок перехода был продлен на три месяца и завершится 1 октября 2020 года.

  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии