НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.08.2020

    3 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Шнуров возглавил список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. За год он заработал $8,8 млн. Forbes даже назвал его «олигархом среди российских артистов». «Олигарх» получает до $150 тыс. за один концерт или корпоратив. Доходы Шнурова и др. артистов, отмечает издание, могли быть ещё выше, но этому помешал пресловутый запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. Итак, топ-10 российских знаменитостей по уровню дохода:

    1. Сергей Шнуров, музыкант - $8,8 млн;

    2. Егор Крид, поп-исполнитель - $6,9 млн;

    3. Дима Билан, поп-исполнитель - $6,8 млн;

    4. Баста, рэпер - $6,6 млн;

    5. Филипп Киркоров, поп-исполнитель - $6,6 млн;

    6. Полина Гагарина, поп-исполнительница - $6,4 млн;

    7. Би-2, рок-группа - $6 млн;

    8. Григорий Лепс, поп-исполнитель - $5,3 млн;

    9. Тимати, рэпер - $5,1 млн;

    10. Иван Ургант, шоумен - $5,1 млн.

     

    Управделами президента Александр Колпаков, экс-советник президента Сергей Дубик, генералы МВД и МЧС, депутаты Госдумы и губернаторы используют коррупционную схему, по которой их дети и родственники поступают в престижные вузы в обход конкурсных процедур и часто с низким баллом ЕГЭ. Схема работает уже много лет, но чиновники Минобразования делают вид, что её не существует. За это время сотни влиятельных чиновников устроили в российские престижные вузы своих отпрысков без конкурса (Новая газета). А вот и список вузов, в которые в обход конкурсных процедур устраивались дети чиновников по целевой квоте от органов власти и госкорпораций:

    1) Московский государственный университет (МГУ),

    2) Российский экономический университет (РЭУ им Г.В. Плеханова),

    3) Российский университет дружбы народов (РУДН),

    4) Высшая школа экономики (ВШЭ),

    5) Нижегородский государственный университет (ННГУ им. Н.И. Лобачевского),

    6) Санкт-Петербургский университет (СПбГУ),

    7) Воронежский госуниверситет (ВГУ),

    8) Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО),

    9) Московский государственный институт стали и сплавов (МИСиС),

    10) Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ им. И.М. Сеченова),

    11) Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК им С.А. Герасимова),

    12) Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).

     

    Focus не удался. ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку завода GM во Всеволожске (рядом с Санкт-Петербургом). Focus уходит в небытие. Ему на смену спешат Solaris и Creta.

     

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебреисус заявил, что лекарства, которое убьёт Covid-19 на данный момент нет и, возможно, никогда не будет (СМИ). Расслабьтесь и получайте удовольствие.

     

    Трамп пообещал заблокировать TikTok 15 сентября. Президент США заявил, что это произойдёт в случае, если её не купит американская компания (Fox News).

     

    Бывший Медведев получит дипломатический паспорт, соответствующий указ подписал Путин (СМИ). Теперь Дмитрий Анатольевич может без проблем посещать своё винное хозяйство в Тоскане.

     

    Новый национальный стандарт на автономера вступил в силу в России. Коротко, что изменилось:

    1) введён тип регистрационных знаков для ТС с нестандартным местом крепления (допускается установка вместо заднего номера);

    2) уменьшены размеры номеров для мотоциклов;

    3) введён тип регистрационных знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств;

    4) введён тип номеров для внедорожного транспорта, не предназначенного для автодорог общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы);

    5) введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) ТС;

    6) дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые ранее регламентировались приказом МВД России.

  • 02.08.2020

    2 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Минфин предложил сократить оборонную программу. По рекомендации ведомства, объём финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» в ближайшие три года должен снизиться на 323 млрд руб. (ГМ). Новость для людей с короткой памятью. Ещё во времена своей третьей каденции на посту президента РФ (март 2018 года) г-н Путин анонсировал сокращение военных расходов. Наращивание же оборонного бюджета во времена пандемии вообще самоубийственно. Как-то так.

     

    «Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет» (глава Минпросвещения Кравцов). Зато они есть у родителей и учителей! Или вы про какую-то другую страну говорите, г-н министр?

     

    С 3 августа в России изменяется регулирование электронных кошельков. Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. аналогичных систем теперь не смогут вносить наличные на свои счета через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счёт.

     

    Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды. Аппарат после расстыковки с Международной космической станцией (МКС) коснулся воды 3 августа в 01:48 по красноярскому времени. Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду начиная с 1975 года. На аппарате на Землю вернулись астронавты НАСА Харли и Бенкен, которые провели два месяца на МКС.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как тушёнка поссорила журналистку с чиновником

Комментариев: 0
Просмотров: 3417

Инна АКИМОВА.

18.05.2020 00:00

Как тушёнка поссорила журналистку с чиновником

Не люблю я критиковать нашего брата-журналиста. Просто из профессиональной солидарности. Но когда коллег заносит не в ту степь, и это начинает вредить всем, – приходится приводить их в чувство.

 

  Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Полагаю, 30-летний опыт работы в журналистике – из них 25 на руководящей должности, мне позволяют это делать. Итак, конфликт между заместителем главы по социалке Евгением КАРТАШОВЫМ и тележурналисткой Татьяной НИКИФОРОВОЙ с лёгкой (или тяжёлой) руки последней уже вышел за пределы ЗАТО. И всё перевёрнуто с ног на голову.

Ничего против журналистки «Информ-экспресса» Татьяны Никифоровой мы не имели и не имеем. Ей надо отдать должное за раскрутку и самоотверженное освещение темы с вожатым-педофилом Корнилиным, и «СГ-26» - единственное СМИ в Железногорске, которое поддержало её в этом. Но после скандала с продуктовыми наборами для школьников видеовыступления в соцсетях «многодетной матери», получившей некачественные консервы, начали нас откровенно пугать. И ладно бы инцидент остался внутри города, но он появился в федеральных СМИ, и те, не разобравшись, обвинили во всём администрацию ЗАТО. Потому что всегда виновата власть. Но мы, железногорцы, прекрасно понимаем: за всеми гневными речами стоит личный конфликт между двумя конкретными людьми. Так чем же Евгений КАРТАШОВ не угодил Татьяне Никифоровой? Наверно, можно опустить тот факт, что муж Никифоровой, бывший руководитель Молодёжного Центра в Железногорске участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности заместителя главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам. Вместе с директором школы N97 Евгением Карташовым. Ну, проиграл ему и ладно, пожали друг другу руки и разошлись. Журналистка Никифорова, видимо, мстя за мужа, потом цепляла и цепляла в своих репортажах нового зама - полагаем, для собственного морального удовлетворения. Карташов, недовольный тем, что в сюжетах передёргиваются факты, даже отказался общаться с «информационными террористами» без особого распоряжения другого заместителя главы – Михаила БУДУЛУЦЫ, отвечающего за работу со СМИ. А тут эта история с консервами для школьников.

Напомню: администрация города поручила руководителю УО Валерию ГОЛОВКИНУ проконтролировать сбор продуктовых наборов школьникам из малообеспеченных семей вместо горячих завтраков, на которые школам уже были выделены бюджетные деньги. Предварительно четыре поставщика под чутким руководством Управления образования должны были представить коробки с продуктами на согласование в администрацию города – лично заму по социалке Карташову. И они представили. Коробки торжественно вскрыли под прицелом телекамер и журналистов, и в посылке одного из поставщиков (ООО «Аквариум») обнаружились консервы низкого качества. Когда Евгений Карташов прочитал на банке с названием «Тушёнка» (вместо «Тушёное мясо») состав: поросячьи ушки и хвостики, эмульгаторы и прочая дрянь, а на банке «Сгущёнка» (вместо «Сгущённое молоко»): пальмовое масло и крахмал – он пришёл в ярость.

Но ещё больше он разозлился, когда узнал, что 83 коробки уже развезены по адресатам. Банки, конечно, поменяли, перед людьми извинились, но руководитель УО Валерий Головкин попрощался со своим креслом. За то, что подставил даже не своего непосредственного начальника – Евгения Карташова, а главу города. Потому что конкретно он отвечал за сбор продуктовых наборов. Это и есть та финансово-хозяйственная деятельность, которую во времена мэра Баховцева оставили Управлению образования, сократив функционал.

Как только обнаружились палёные консервы – Евгению Карташову позвонила «многодетная мать» Татьяна Никифорова, на тот момент безработная, и сообщила, что тоже получила некачественные консервы. Попросила спуститься вниз, ко входу в Серый дом, и дать комментарии для её блога. Карташов под давлением Будулуцы эту просьбу выполнил, тем более должно были подъехать муниципальные телевизионщики. И мы видим на ролике, сделанном муниципалами и выложенном в интернете, как заместитель главы и журналистка любезно общаются и мило расстаются. Но в соцсетях от гражданки Никифоровой, по словам Карташова, опять выходит передёрнутая инфа. Потом в прямом эфире на сайте «Город и горожане» Карташов в отместку попенял Никифоровой, что та «приехала на такой крутой машине разбираться из-за двух банок консервов». И вроде, всё по фактуре верно, но, чёрт возьми, обидно.

И Татьяну понесло. И вот она уже стоит на фоне городской администрации и записывает гневную речь, где называет зама по социалке «неэффективным менеджером», «пустомелей», «моральным уродом», «подлым человеком, который плетёт мелкие интрижки и уволил прекрасного руководителя Валерия Головкина» (который, кстати, и собрал ей эти поганые банки). После того как Карташов подал на журналистку заявление в полицию о нанесении оскорблений, ролик из сети пропал (зато появилась куча других ему подобных), но осадок у всех остался. Во-первых, жалко, что Железногорск потерял неплохого журналиста, который скатился до мелкой мести и прямых оскорблений, во-вторых, что на головы бедных жителей в очередной раз вываливают местечковые разборки, которые подхватили федеральные СМИ.

И в федеральных СМИ – таких как «Живой журнал» и НТВ – взявших видеопосты «многодетной матери», виновата во всём городская администрация. За то, что чуть не отравила детей и никого за это не уволила. Да уволила! Головкина и уволила, за которого так рвёт своё сердце в кадре журналистка Никифорова, мотивируя свою позицию тем, что «в городе образование находится в прекрасном состоянии».  И вроде есть объяснение тому, что происходит у нас на глазах. Только почему жители должны быть заложниками чьего-то безумия, когда и так у всех рвёт крышу от происходящего в стране и мире? И после того, как на заборе семейства Никифоровых появились слова «сука» и «тварь», о чём Таня радостно сообщила в очередном ролике, мы вполне допускаем, что сделала она это сама (всё равно забор красить!). Эдакий публичный самострел в ногу для большего хайпа. И нам становится страшно от того, что будет дальше. Потому что не ведающий границ ни перед чем не остановится.





Новости

В регионе В России В мире
  • Какие остановки подлежат ремонту?

    Какие остановки подлежат ремонту?

    03.08.2020

    В этом году в краевом центре отремонтируют более 30 остановок, сообщила пресс-служба городской администрации. В перечень включены остановки, расположенные на 18 улицах Красноярска, ремонт на которых будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

  • Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    02.08.2020

    8 августа в России будут отмечаться сразу два спортивных праздника – День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. Красноярцев и жителей края в этот день приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне». В течение четырёх часов прямого эфира в социальных сетях ведущие расскажут о 42-х олимпийских дисциплинах (по числу километров, которые преодолевают марафонцы, а также именно столько дисциплин заявлено в программе летних Олимпийских игр) и соберут их в «Видеоэнциклопедию олимпизма».

  • Клещи подстерегают грибников и ягодников

    Клещи подстерегают грибников и ягодников

    01.08.2020

    В Красноярском крае продолжается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Несмотря на это, не исключаются случаи присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод, предупреждает Роспотребнадзор.

  • Мир и мор голубей

    Мир и мор голубей

    31.07.2020

    В Зеленогорске массово гибнут голуби. Взбудораженные горожане на протяжении нескольких дней подряд находили большое количество мёртвых птиц.

  • Дорогостоящая визитка

    Дорогостоящая визитка

    30.07.2020

    Торжественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится 31 июля на территории Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). Участие в этом мероприятии примут губернаторы Усс и Беглов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии