НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как тушёнка поссорила журналистку с чиновником

Комментариев: 0
Просмотров: 6983

Инна АКИМОВА.

18.05.2020 00:00

Как тушёнка поссорила журналистку с чиновником

Не люблю я критиковать нашего брата-журналиста. Просто из профессиональной солидарности. Но когда коллег заносит не в ту степь, и это начинает вредить всем, – приходится приводить их в чувство.

 

  Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Полагаю, 30-летний опыт работы в журналистике – из них 25 на руководящей должности, мне позволяют это делать. Итак, конфликт между заместителем главы по социалке Евгением КАРТАШОВЫМ и тележурналисткой Татьяной НИКИФОРОВОЙ с лёгкой (или тяжёлой) руки последней уже вышел за пределы ЗАТО. И всё перевёрнуто с ног на голову.

Ничего против журналистки «Информ-экспресса» Татьяны Никифоровой мы не имели и не имеем. Ей надо отдать должное за раскрутку и самоотверженное освещение темы с вожатым-педофилом Корнилиным, и «СГ-26» - единственное СМИ в Железногорске, которое поддержало её в этом. Но после скандала с продуктовыми наборами для школьников видеовыступления в соцсетях «многодетной матери», получившей некачественные консервы, начали нас откровенно пугать. И ладно бы инцидент остался внутри города, но он появился в федеральных СМИ, и те, не разобравшись, обвинили во всём администрацию ЗАТО. Потому что всегда виновата власть. Но мы, железногорцы, прекрасно понимаем: за всеми гневными речами стоит личный конфликт между двумя конкретными людьми. Так чем же Евгений КАРТАШОВ не угодил Татьяне Никифоровой? Наверно, можно опустить тот факт, что муж Никифоровой, бывший руководитель Молодёжного Центра в Железногорске участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности заместителя главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам. Вместе с директором школы N97 Евгением Карташовым. Ну, проиграл ему и ладно, пожали друг другу руки и разошлись. Журналистка Никифорова, видимо, мстя за мужа, потом цепляла и цепляла в своих репортажах нового зама - полагаем, для собственного морального удовлетворения. Карташов, недовольный тем, что в сюжетах передёргиваются факты, даже отказался общаться с «информационными террористами» без особого распоряжения другого заместителя главы – Михаила БУДУЛУЦЫ, отвечающего за работу со СМИ. А тут эта история с консервами для школьников.

Напомню: администрация города поручила руководителю УО Валерию ГОЛОВКИНУ проконтролировать сбор продуктовых наборов школьникам из малообеспеченных семей вместо горячих завтраков, на которые школам уже были выделены бюджетные деньги. Предварительно четыре поставщика под чутким руководством Управления образования должны были представить коробки с продуктами на согласование в администрацию города – лично заму по социалке Карташову. И они представили. Коробки торжественно вскрыли под прицелом телекамер и журналистов, и в посылке одного из поставщиков (ООО «Аквариум») обнаружились консервы низкого качества. Когда Евгений Карташов прочитал на банке с названием «Тушёнка» (вместо «Тушёное мясо») состав: поросячьи ушки и хвостики, эмульгаторы и прочая дрянь, а на банке «Сгущёнка» (вместо «Сгущённое молоко»): пальмовое масло и крахмал – он пришёл в ярость.

Но ещё больше он разозлился, когда узнал, что 83 коробки уже развезены по адресатам. Банки, конечно, поменяли, перед людьми извинились, но руководитель УО Валерий Головкин попрощался со своим креслом. За то, что подставил даже не своего непосредственного начальника – Евгения Карташова, а главу города. Потому что конкретно он отвечал за сбор продуктовых наборов. Это и есть та финансово-хозяйственная деятельность, которую во времена мэра Баховцева оставили Управлению образования, сократив функционал.

Как только обнаружились палёные консервы – Евгению Карташову позвонила «многодетная мать» Татьяна Никифорова, на тот момент безработная, и сообщила, что тоже получила некачественные консервы. Попросила спуститься вниз, ко входу в Серый дом, и дать комментарии для её блога. Карташов под давлением Будулуцы эту просьбу выполнил, тем более должно были подъехать муниципальные телевизионщики. И мы видим на ролике, сделанном муниципалами и выложенном в интернете, как заместитель главы и журналистка любезно общаются и мило расстаются. Но в соцсетях от гражданки Никифоровой, по словам Карташова, опять выходит передёрнутая инфа. Потом в прямом эфире на сайте «Город и горожане» Карташов в отместку попенял Никифоровой, что та «приехала на такой крутой машине разбираться из-за двух банок консервов». И вроде, всё по фактуре верно, но, чёрт возьми, обидно.

И Татьяну понесло. И вот она уже стоит на фоне городской администрации и записывает гневную речь, где называет зама по социалке «неэффективным менеджером», «пустомелей», «моральным уродом», «подлым человеком, который плетёт мелкие интрижки и уволил прекрасного руководителя Валерия Головкина» (который, кстати, и собрал ей эти поганые банки). После того как Карташов подал на журналистку заявление в полицию о нанесении оскорблений, ролик из сети пропал (зато появилась куча других ему подобных), но осадок у всех остался. Во-первых, жалко, что Железногорск потерял неплохого журналиста, который скатился до мелкой мести и прямых оскорблений, во-вторых, что на головы бедных жителей в очередной раз вываливают местечковые разборки, которые подхватили федеральные СМИ.

И в федеральных СМИ – таких как «Живой журнал» и НТВ – взявших видеопосты «многодетной матери», виновата во всём городская администрация. За то, что чуть не отравила детей и никого за это не уволила. Да уволила! Головкина и уволила, за которого так рвёт своё сердце в кадре журналистка Никифорова, мотивируя свою позицию тем, что «в городе образование находится в прекрасном состоянии».  И вроде есть объяснение тому, что происходит у нас на глазах. Только почему жители должны быть заложниками чьего-то безумия, когда и так у всех рвёт крышу от происходящего в стране и мире? И после того, как на заборе семейства Никифоровых появились слова «сука» и «тварь», о чём Таня радостно сообщила в очередном ролике, мы вполне допускаем, что сделала она это сама (всё равно забор красить!). Эдакий публичный самострел в ногу для большего хайпа. И нам становится страшно от того, что будет дальше. Потому что не ведающий границ ни перед чем не остановится.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии