НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Тест на антитела: проверено на себе!

Комментариев: 0
Просмотров: 6503

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

27.05.2020 00:00

Тест на антитела: проверено на себе!

В Железногорске (а ранее – в Красноярске) начали делать тесты на антитела в крови. Процедура платная, зато сдать анализ может любой желающий, главное условие: нормальное самочувствие. Ну, и я решилась…

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Скажу честно – сделать тест на антитела я хотела уже очень давно. Даже слегка завидовала москвичам и жителям Подмосковья, которых сейчас проверяют повально. Дело в том, что зимой я переболела неизвестной болячкой, симптомы которой очень напоминают «то самое».

 

Началось всё в десятых числах февраля: с сухого кашля – едва ли не до рвоты. Сначала не было ни температуры, ни насморка. Поэтому я решила, что недомогание – обычная простуда, помноженная на пересушенный воздух в квартире (если помните, на улице было относительно тепло, а батареи жарили по полной). Дальше – хуже: навалилась жуткая слабость, сражаться с которой не было сил. Несколько дней подряд не могла заставить себя ничего делать – болели мышцы, всё время хотелось отключиться.

 

Чтобы хоть немного облегчить изнуряющий кашель, отпаивала себя горячей водой – это помогало, но ненадолго. На третью ночь проснулась от того, что меня трясёт: и даже закутавшись в два одеяла, долго ещё не могла унять дрожь. А потом пришёл самый неприятный симптом: напрочь отключились обоняние и вкус.

 

Такого со мной никогда не случалось: да, нюх мог ослабнуть из-за насморка, но какие-никакие ольфакторные ощущения всё же оставались. Три дня я чувствовала себя космонавтом в полёте - мир вокруг стал «стерильным». Запахи просто «выключились»: что бы я ни подносила к носу – ощущение было одним и тем же – ни-че-го.

 

Так же и со вкусом – вся еда, которую я пробовала, хоть по консистенции и оставалась едой, но стала восприниматься как пластмасса. Было неважно, что ешь – хоть селёдку, хоть шоколад, хоть лимоны – ощущения казались одинаковыми: пластик - подсолённый, подслащённый или кисловатый. И никаких вкусовых нюансов.

 

Это продолжалось дня три. Потом неведомая зараза пошла на спад, и я почти забыла о случившемся. Почти – потому что спустя пару дней после моего выздоровления заболела мама. С классическими симптомами – резким сухим кашлем и температурой до 39-ти.

Врачи диагностировали пневмонию – на тот момент о коронавирусе в городе и речи не шло, пандемия только-только начинала разгораться в мировых масштабах, поэтому никаких тестов ей не делали.

 

Спустя несколько недель мы все перешли в режим самоизоляции, а в СМИ стали появляться статьи о признаках нового заболевания. И вот тут я начала находить подозрительные сходства.

 

Особенно поразила воображение информация о потере вкуса и обоняния. Да и всё остальное тоже вполне укладывалось в общую картину. Очень хотелось понять – чем же всё-таки я переболела.

Именно поэтому, как только стало известно, что в Железногорске будут проводить тесты на антитела, сразу решила: пойду! Не напугала даже цена вопроса: за анализ надо выложить почти полторы тысячи рублей. Я была в числе первых – по словам сотрудников клиники, до меня сдать кровь на тест успели только пять человек.

 

Прежде чем приступить к процессу, пришлось расписаться сразу в нескольких бумагах. В том числе – подтвердить, что у меня нормальное самочувствие, нет хронических заболеваний, и я не вхожу в зону риска. Сама же процедура длилась буквально пару минут – именно столько потребовалось, чтобы взять кровь из вены.

Дальше - ожидание: специалисты клиники проинформировали, что результаты анализа приходят через четыре рабочих дня, а получить их можно прямо на электронную почту либо лично в клинике.

 

Не обманули: точно в срок мне на «мыло» упал вердикт. «Результат отрицательный», - значилось в нём. То есть, если верить тесту, «короны» у меня не было.

 

Врачи, правда, уверяют, что полную картину такой анализ пока не даёт. Одни уверяют, что антитела не живут дольше пары месяцев, поэтому, если провести тестирование позже (как в моём случае) – ничего не обнаружишь. Другие считают, что заболевание может пройти вообще без выработки антител – на первых этапах болезни вирус блокируют интерфероны, и если хворь прошла - другой механизм защиты организм просто не включает. Да и в целом новая болезнь настолько плохо изучена, что говорить о точных результатах пока не приходится.

 

Но, по крайней мере, одно я усвоила точно – иммунитета к COVID-19 у меня нет, а значит, надо беречь себя и безусловно выполнять все правила самоизоляции. Здоровее буду.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии