НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.07.2020

    5 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Соловьиный помёт. «1 июня прошёл решающий день голосования (по поправкам в Конституцию)… Достойно наш регион выглядит и на всероссийском уровне. Красноярский край по проценту проголосовавших «за» занял 3-е место в Сибирском федеральном округе после наших соседей из Тывы и Кемеровской области (секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Додатко). Лавры главного пропагандона страны Соловьёва не дают покоя г-ну Додатко. Мало того что дату дня голосования перепутал (видимо, «Единая Россия» уже 1 июня знала конечный результат), но и циферки все переврал и заодно целый Алтайский край исключил из Сибирского ФО. Про всероссийский уровень: показатели Красноярского края по проценту проголосовавших «за» – в седьмом десятке среди всех регионов РФ. И если для лидера единороссов это успех, то мы умываем руки. Про Сибирь: помимо двух регионов из Средневековья (Тыва и Кузбасс), Красноярский край обошли по явке – Омская область (64% против 59%), а по проценту сторонников обнуления Путина – Алтайский край (72% против 70%). Поэтому не надо победных реляций, г-н Додатко. Дружите с цифрами и не гоните волну.

     

    Уточнённый «Клуб 27»: Брайан Джонс, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Виктор Цой, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Конституция РФ (1993-2020).

     

    Индия обогнала Россию по количеству заразившихся коронавирусом и стала по этому показателю третьей страной в мире (после США и Бразилии). Общее число инфицированных в Индии составило около 690 тыс., тогда как в России этот показатель составляет более 680 тыс. (NDTV). Точная статистика и Россия – понятия несовместимые. Мы давно и с интересом наблюдаем за лукавством краевого Роспотребнадзора. Идёт сознательное занижение показателей. Про Зеленогорск мы писали многажды (на сайте городской администрации на 5 июля значится 113 случаев заболевания, а по данным РПН – всего 27). «Гуляют» цифры по Норильску, Железногорску, Ачинску, Канску (то резкий скачок, то недельное затишье). Полагаем, и по всей стране тоже приписочками занимаются. Так что зря индийцы печалятся. Россия впереди планеты всей! Как обычно.

     

    Племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции». Такое решение приняли на съезде политического объединения в Москве. Роман Путин вступил в эту партию две недели назад. Его избрали председателем на пять лет. Он двоюродный племянник президента, предприниматель, бывший сотрудник ФСБ (ГМ). Грхм. Теперь вам понятны слова Володина о том, что «после Путина будет Путин»? Операция «Преемник» в самом разгаре. Не только же Рузвельтам и Бушам семейственность плодить. Путины чем хуже?

  • 04.07.2020

    4 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Федеральные власти начали обсуждать новые законы в рамках обновленной Конституции. В приоритете находится закон о местном самоуправлении, существующий 17 лет. Он будет не просто скорректирован, а написан заново. Согласно измененному тексту основного закона, теперь местные и федеральные власти входят в единую систему публичной власти. Как отметил Путин, развитие этой поправки — ключевая задача ближайшего времени (ura.ru). Лишение тех крох муниципальной самостоятельности, которые до сего момента существовали, мы так понимаем. Теперь даже кусок мыла, верёвку и табурет без санкции Москвы невозможно будет купить. «Синдром динозавра», как говаривал когда-то Александр Иванович Лебедь. Голова (у Путина) маленькая, а тело (территория России) большое.

     

     

    Схиигумен Сергий обвинил Путина и главу РПЦ патриарха Кирилла в развале России и церкви. Люди из их окружения «хотят нас втянуть в гражданскую войну с близлежащими народами» (видеообращение). Давно наблюдаем за действиями и высказываниями клирика. И несмотря на атеистические воззрения, отмечаем: силён человек! Пошёл против Системы. Дай бог ему сил.

     

     

    На заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров министерству лесного хозяйства Красноярского края и министерству лесного комплекса Иркутской области поручено обеспечить наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами. Пожары подбираются к Красноярску. Богучаны уже в дыму. Все ожидают повторения прошлогоднего сценария.

     

     

    А вот и очередной сигнал. Природный пожар возник на площади 4,8 га в районе деревни Айдара Енисейского района. На место пожара готовится вылететь самолет-амфибия Бе-200ЧС (ТАСС).

     

     

    В Госдуме предрекли «титул в веках» для Путина. После реформы, направленной на восстановление отечества, президента можно будет назвать Владимиром-объединителем. «Обязательно (нужен титул), но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости. Прошедшее недавно голосование — это только начало процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года. Поэтому, когда Владимир Владимирович этот процесс закончит, конечно, у него будет, что называется, титул в веках, как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом. Это наша традиция (депутат Госдумы Фёдоров). Надо заводить другую традицию: таких, как этот Фёдоров, не избирать в парламент. Человек, когда-то считавшийся сподвижником Гавриила Попова и Анатолия Собчака, несёт откровенный бред. Путин уже вошёл в историю. Это факт. А таких, как Фёдоров, никто и вспоминать не будет. Разве что только в случае, если сделает себе харакири на очередной сессии ГД.

     

     

    Россия стала морально-нравственным лидером в эпоху пандемии. В первую очередь власти решили спасать жизни людей, а уже потом экономику. И под это была выстроена вся антикризисная программа действий, социальные выплаты, развёртывание системы здравоохранения (первый замглавы администрации Президента Кириенко). Сергей Владиленович, ау! Приезжайте в гости в ваш до боли знакомый по работе в Росатоме Железногорск. Мы вам покажем и панику местных властей, и переполненные больницы, и безысходность в глазах врачей. А также расскажем, как ИСС им. Решетнёва, наплевав на здоровье и жизнь людей, в одностороннем порядке прекратило режим самоизоляции и вывело всех сотрудников на работу. Теперь власти не знают, что делать с лавинообразным ростом количества заболевших. Поэтому не надо про мораль и нравственность. Вы технократ, поэтому эти слова не из вашего лексикона.  

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИСС: короновать на царство

Комментариев: 0
Просмотров: 1963

Андрей ХОРОШЕВ.

02.06.2020 00:00

ИСС: короновать на царство

«Звёздная фирма» стала эпицентром распространения COVID-19.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Доигрались. Пока в стране начинают понемногу двигаться в сторону смягчения режима самоизоляции, ситуация в Железногорске явно усугубляется. Только за последнюю неделю количество случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось более чем в два раза. COVID-19 диагностировали у 27 человек. Большинство из них – сотрудники космической фирмы и их родственники.

 

Давайте будем честными: с самого начала пандемии в городе мало кто (не считая медиков, журналистов и прочих официальных лиц) отнёсся серьёзно к возможности распространения «короны». Взять тех же первых заражённых: приехав из Испании, они откровенно забили на необходимость посидеть дома и наградили инфекцией соседскую семейную пару, чей сын ухитрился пообщаться с друзьями, поиграть в футбол и оставить за собой шлейф из 40 контактов.

 

И тут можно было бы, конечно, начать осуждать «пациентов номер 1, 2, 3 и так далее», но чего уж там: в Железногорске сразу возникла тенденция отрицания проблемы. Несмотря на объявленный режим самоизоляции граждане болтались по улицам, встречались друг с другом, праздновали майские праздники целыми компаниями. Если в первые дни на особом режиме кто-то ещё пытался посидеть дома, то уже буквально через неделю-полторы люди расслабились. О пандемии напоминали только оповещения из «матюгальников» и редкие граждане с масками на лице. Индекс самоизоляции упал ниже уровня плинтуса: 1-1,2 при необходимых пяти.

 

Количество заболевших понемногу росло, однако город и его обитатели словно отрицали очевидное. В соцсетях то и дело появлялись заявления о том, что проблема надумана, пандемия – это происки то ли российских, то ли мировых властей, которые, уморив сотни тысяч людей (или не уморив, а вбросив об этом фейковую информацию), пытаются решить свои политические проблемы.

 

Под таким соусом жизнь в ЗАТО настолько вернулась в докризисное русло, что никто особо не удивился, когда градообразующие предприятия сообщили, что планируют вывести сотрудников на работу. Как говорится, а что делать, коли оборонзаказ горит? Тем более что руководители обещали всяческое соблюдение норм самоизоляции и полную стерильность.

 

Но с самого начала что-то не заладилось. Если на ГХК действительно подошли к ситуации более или менее с умом – вывели на работу только часть сотрудников, без которых процесс производства мог бы встать, а также обеспечили им полную изоляцию в заводском профилактории (там они живут в отрыве от семей), то в космической фирме решили вывести всех сотрудников одним чохом. Ну, а зачем Тестоедову и КО соблюдать какие-то там особые режимы? ИСС в городе уже давно превратилось в отдельное государство, живущее по своим законам. Судя по всему, руководители «звёздной фирмы» решили: переболеть так и так придётся всем, а спутники сами себя не построят.

 

Надо отдать должное – в первые же дни на предприятии провели тестирование работников на коронавирус. Но сделано это было, скажем так, через одно место: прежде чем сдать анализы, сотрудникам пришлось отстоять в изрядной очереди. Социальное дистанцирование? Это вы о чём?

 

В итоге проведённые тесты выявили у сотрудников ИСС коронавирус. В связи с этим на предприятии принимаются усиленные меры по предотвращению распространения заразы. Остановлена работа двух производственных цехов. Помещения закрыты на полную дезинфекцию. Сотрудники подразделений, где выявлены случаи заболевания, и все контактировавшие с ними, направлены на самоизоляцию по месту жительства. Для работников организована сдача тестов на наличие коронавирусной инфекции.
На предприятии ведётся строгий контроль температуры тела и соблюдения масочного режима. Персонал обеспечивается всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Ситуация контролируется Оперативным штабом АО «ИСС».

 

Кто принёс корону на предприятие – официальные источники умалчивают, однако, есть информация, что «нулевым пациентом» на «звёздной фирме» стал молодой человек, который якобы вернулся из Питера. Пришёл на работу при плохом самочувствии и с температурой, сходил в столовую, пообщался с коллегами и отправился к цеховым врачам за помощью, где его и повязали. Чуть позднее заразу притащила на предприятие дама из возрастной группы риска – за семьдесят. Якобы она съездила в Красноярск к дочери (у которой обнаружили коронавирус), а вернувшись в Железногорск «несколько дней, не обращая внимания на плохое самочувствие, занималась оформлением документов для выхода на пенсию – ходила по отделам, подписывала документы.

 

С предприятия женщина и отправилась в больницу - её с высокой температурой увезли на «скорой». А спустя пару дней диагноз подтвердился ещё у девяти сотрудников. Пострадали и дети – трое малышей заразились от своих родителей. И, судя по всему, это – только начало. Коронавирус распространяется быстро и не делает поправок на «оборонзаказы».

 

В такой ситуации логичным было бы сократить количество работающих сотрудников до необходимого минимума (а то и вовсе временно распустить всех на самоизоляцию), а остальных отправить по домам. А ещё – закрыть группы временного пребывания в детсадах: если кто-то из ребятишек принесёт инфекцию из своей семьи – полыхнёт так, что мало не покажется.

 

Однако сотрудники из предположительно «неоковиденных» подразделений ИСС продолжают ходить на работу, а их дети – посещают дошкольные учреждения. Приём в садики сейчас, правда, прикрыли – городским властям приходится буквально отбиваться от желающих сдать в д/с чадо в разгар карантина…

 

Одним словом, готовимся к новой волне. И если есть голова на плечах – сидим дома. В конце концов, здоровье и жизнь дороже зарплаты и расположения начальства…





Новости

В регионе В России В мире
  • Если вас укусил клещ

    Если вас укусил клещ

    05.07.2020

    В Красноярском крае за период с 26 июня 2 июля в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 529 человек (в том числе 83 ребёнка), что на 28,8% ниже уровня обращаемости на предыдущей неделе. С начала сезона в Красноярском крае иксодовые 14.664 раза покусились на жизнь и здоровье людей (3301 из них дети).

  • Третий центр цветной металлургии

    Третий центр цветной металлургии

    04.07.2020

    Учёные Сибирского федерального университета выявят медно-порфировые месторождения на площади Ак-Сугского рудного узла в Тыве.

  • Старатели старательно губят природу

    Старатели старательно губят природу

    03.07.2020

    В июне экологи выявили в Сибири 32 факта загрязнений рек ниже участков добычи россыпного золота.

  • У девочки родилась девочка

    У девочки родилась девочка

    02.07.2020

    14-летняя Даша из Железногорска, ставшая участницей телепрограммы «Прямой эфир» с Андреем МАЛАХОВЫМ и рассказавшая о своей ранней беременности, стала мамой.

  • Абаканскую протоку решили засыпать

    Абаканскую протоку решили засыпать

    01.07.2020

    В Свердловском районе Красноярска участники общественных слушаний проголосовали за создание искусственного земельного участка в Абаканской протоке, на котором в дальнейшем будет возведена средняя школа на 1280 мест.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии