НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.07.2020

    5 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Соловьиный помёт. «1 июня прошёл решающий день голосования (по поправкам в Конституцию)… Достойно наш регион выглядит и на всероссийском уровне. Красноярский край по проценту проголосовавших «за» занял 3-е место в Сибирском федеральном округе после наших соседей из Тывы и Кемеровской области (секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Додатко). Лавры главного пропагандона страны Соловьёва не дают покоя г-ну Додатко. Мало того что дату дня голосования перепутал (видимо, «Единая Россия» уже 1 июня знала конечный результат), но и циферки все переврал и заодно целый Алтайский край исключил из Сибирского ФО. Про всероссийский уровень: показатели Красноярского края по проценту проголосовавших «за» – в седьмом десятке среди всех регионов РФ. И если для лидера единороссов это успех, то мы умываем руки. Про Сибирь: помимо двух регионов из Средневековья (Тыва и Кузбасс), Красноярский край обошли по явке – Омская область (64% против 59%), а по проценту сторонников обнуления Путина – Алтайский край (72% против 70%). Поэтому не надо победных реляций, г-н Додатко. Дружите с цифрами и не гоните волну.

     

    Уточнённый «Клуб 27»: Брайан Джонс, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Виктор Цой, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Конституция РФ (1993-2020).

     

    Индия обогнала Россию по количеству заразившихся коронавирусом и стала по этому показателю третьей страной в мире (после США и Бразилии). Общее число инфицированных в Индии составило около 690 тыс., тогда как в России этот показатель составляет более 680 тыс. (NDTV). Точная статистика и Россия – понятия несовместимые. Мы давно и с интересом наблюдаем за лукавством краевого Роспотребнадзора. Идёт сознательное занижение показателей. Про Зеленогорск мы писали многажды (на сайте городской администрации на 5 июля значится 113 случаев заболевания, а по данным РПН – всего 27). «Гуляют» цифры по Норильску, Железногорску, Ачинску, Канску (то резкий скачок, то недельное затишье). Полагаем, и по всей стране тоже приписочками занимаются. Так что зря индийцы печалятся. Россия впереди планеты всей! Как обычно.

     

    Племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции». Такое решение приняли на съезде политического объединения в Москве. Роман Путин вступил в эту партию две недели назад. Его избрали председателем на пять лет. Он двоюродный племянник президента, предприниматель, бывший сотрудник ФСБ (ГМ). Грхм. Теперь вам понятны слова Володина о том, что «после Путина будет Путин»? Операция «Преемник» в самом разгаре. Не только же Рузвельтам и Бушам семейственность плодить. Путины чем хуже?

  • 04.07.2020

    4 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Федеральные власти начали обсуждать новые законы в рамках обновленной Конституции. В приоритете находится закон о местном самоуправлении, существующий 17 лет. Он будет не просто скорректирован, а написан заново. Согласно измененному тексту основного закона, теперь местные и федеральные власти входят в единую систему публичной власти. Как отметил Путин, развитие этой поправки — ключевая задача ближайшего времени (ura.ru). Лишение тех крох муниципальной самостоятельности, которые до сего момента существовали, мы так понимаем. Теперь даже кусок мыла, верёвку и табурет без санкции Москвы невозможно будет купить. «Синдром динозавра», как говаривал когда-то Александр Иванович Лебедь. Голова (у Путина) маленькая, а тело (территория России) большое.

     

     

    Схиигумен Сергий обвинил Путина и главу РПЦ патриарха Кирилла в развале России и церкви. Люди из их окружения «хотят нас втянуть в гражданскую войну с близлежащими народами» (видеообращение). Давно наблюдаем за действиями и высказываниями клирика. И несмотря на атеистические воззрения, отмечаем: силён человек! Пошёл против Системы. Дай бог ему сил.

     

     

    На заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров министерству лесного хозяйства Красноярского края и министерству лесного комплекса Иркутской области поручено обеспечить наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами. Пожары подбираются к Красноярску. Богучаны уже в дыму. Все ожидают повторения прошлогоднего сценария.

     

     

    А вот и очередной сигнал. Природный пожар возник на площади 4,8 га в районе деревни Айдара Енисейского района. На место пожара готовится вылететь самолет-амфибия Бе-200ЧС (ТАСС).

     

     

    В Госдуме предрекли «титул в веках» для Путина. После реформы, направленной на восстановление отечества, президента можно будет назвать Владимиром-объединителем. «Обязательно (нужен титул), но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости. Прошедшее недавно голосование — это только начало процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года. Поэтому, когда Владимир Владимирович этот процесс закончит, конечно, у него будет, что называется, титул в веках, как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом. Это наша традиция (депутат Госдумы Фёдоров). Надо заводить другую традицию: таких, как этот Фёдоров, не избирать в парламент. Человек, когда-то считавшийся сподвижником Гавриила Попова и Анатолия Собчака, несёт откровенный бред. Путин уже вошёл в историю. Это факт. А таких, как Фёдоров, никто и вспоминать не будет. Разве что только в случае, если сделает себе харакири на очередной сессии ГД.

     

     

    Россия стала морально-нравственным лидером в эпоху пандемии. В первую очередь власти решили спасать жизни людей, а уже потом экономику. И под это была выстроена вся антикризисная программа действий, социальные выплаты, развёртывание системы здравоохранения (первый замглавы администрации Президента Кириенко). Сергей Владиленович, ау! Приезжайте в гости в ваш до боли знакомый по работе в Росатоме Железногорск. Мы вам покажем и панику местных властей, и переполненные больницы, и безысходность в глазах врачей. А также расскажем, как ИСС им. Решетнёва, наплевав на здоровье и жизнь людей, в одностороннем порядке прекратило режим самоизоляции и вывело всех сотрудников на работу. Теперь власти не знают, что делать с лавинообразным ростом количества заболевших. Поэтому не надо про мораль и нравственность. Вы технократ, поэтому эти слова не из вашего лексикона.  

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Велосипеды и самокаты: сезон травматизма открыт

Комментариев: 0
Просмотров: 1595

Инна АКИМОВА.

03.06.2020 00:00

Велосипеды и самокаты: сезон травматизма открыт

Ходить по улицам становится невозможно: велосипеды и самокаты того и гляди налетят и причинят увечья. И в последние годы эта проблема стоит настолько остро, что впору кричать «Караул!»

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Не водитель и не пешеход

С 2014 года в России велосипедистам разрешили ездить по тротуарам с оговоркой «если нет велосипедных дорожек». А поскольку их нет нигде, то велосипедисты перекочевали на тротуары и жмут там на педали со скоростью 30-40 км/ч. В общем, чтобы не строить велосипедные дорожки, выкрутились опять за счёт простого народа. И теперь на тротуаре надо смотреть в оба и развивать вёрткость, чтобы тебя не размазали по асфальту (осталось только пешеходам разрешить шляться по проезжей части и «Да здравствует хаос!»).   

Сев на двухколёсный транспорт, велосипедист стал водителем, но в душе он остался пешеходом, поэтому считает себя на тротуаре главным и ведёт себя так, как ему вздумается. При том что в Правилах дорожного движения чётко прописано, что ехать он должен только по краю правой стороны. А у нас можно и посредине тротуара, и по несколько велосипедов в ряд – заняв всю пешеходную зону (им так удобнее разговаривать). Короче, тихий ужас.

- Мы пошли в «Эскадру» за смесью для малыша, - рассказывает многодетная мама Ольга П. – Я везу коляску, рядом ещё двое моих младших семи и пяти лет. Вышли на тротуар вдоль проезжей части на Ленинградском и еле дошли до магазина. Велосипеды с двух сторон – справа в одну строну едут, слева – в другую. Мы передвигались перебежками, я перенервничала, боялась отпустить детей – держала их за руки. Это беспредел какой-то! Мы теперь до этого магазина ходим только дворами – машин и то меньше, чем велосипедов.

 

Кручу педали, кручу

И эту маму можно понять. Ни в одной стране мира пешеходов не поставили в такое опасное положение, как в России, и конкретно в Железногорске, где велосипедные дорожки видели только по телевизору. Во всём цивилизованном мире по тротуарам либо ездить запрещено вообще и за это штрафуют (в Италии, например, на 50 евро), либо там есть чёткая разметка и разделены пешеходная и велосипедная зона. Везде велосипед признан транспортным средством, а значит на него распространяются все правила, применяемые для автомобилей. В любой стране, если вы едете на велосипеде, то являетесь непосредственным участником движения и вам запрещено перемещаться по тротуару. Поэтому для велосипедистов выделена отдельная полоса на проезжей части – никто не лезет на пешеходную зону.  

-  В Канаде очень чёткие правила для велосипедистов, - рассказывает железногорец Роман А., ныне проживающий в Ванкувере. – Во-первых, нельзя ездить без обмундирования – шлема, налокотников и наколенников, за это штрафуют; во-вторых, здесь существует негласное правило – не ездить по тротуарам, для этого есть специально отведённые полосы на проезжей части. Если поедешь по тротуару, тебя, конечно, не оштрафуют, но полицейский попросит переместиться на проезжую часть. Да здесь никто по тротуарам и не ездит, так как понимают, что причиняют неудобство пешеходам, к тому же боятся наехать на кого-нибудь – тогда начнутся реальные проблемы: придётся платить и штраф, и оплачивать лечение пострадавшему – это выльется в огромную сумму.

 

Травматизм

Да что уж говорить о странах первого мира, когда даже бывшие союзные республики навели велосипедный порядок. В Казахстане, Украине, Белоруссии запрещено ездить по тротуарам, за это предусмотрен штраф.  На территории Украины велосипедист должен иметь карточку, выданную ГАИ и подтверждающую, что он знает ПДД. В России же к отсутствию велосипедных дорожек добавляется отсутствие элементарных знаний правил дорожного движения. И чего удивляться, что мы бьём рекорды по велотравматизму. Несчастные случаи, связанные с велосипедами, являются распространённой причиной смерти и травматизма среди детей. Ежегодно более трёх миллионов детских травм регистрируют медучреждения России, таким образом в больницы в связи с травмами обращается каждый восьмой ребёнок в возрасте до 18 лет. В России детский травматизм выше, чем в Америке, в 15 раз!

В Железногорске велосипедисты и самокатчики регулярно наезжают на пешеходов, калеча им ноги. Два года назад на «народной тропе», что вокруг озера, погиб мужчина, упав с велосипеда и ударившись головой о камень – пытался объехать пешеходов на узкой дорожке. Четыре года назад велосипедист наехал на шестилетнюю девочку, и та ударилась головой о бетонный бортик – ребёнку делали трепанацию черепа. А сколько случаев мелких наездов, которые нигде не зафиксированы, когда обе стороны просто выяснили отношения на месте (как в случае с известным железногорским хирургом, который просто набил морду велосипедисту, наехавшему в городском парке на его ребёнка).

Как-то «Комсомольская правда» опубликовала интервью известного врача-травматолога из Молдовы Юрия РОМАШКО, который сказал: «Причины травматизма – это, конечно, несоблюдение правил, нарушение дисциплины. Если говорить о катании на роликах и велосипедах, мне иногда кажется, я бы их просто сжёг, ведь это, можно сказать, запланированная травма! Но если уж родители купили их своим детям, надо не пожалеть денег на защиту - наколенники, налокотники, защита на предплечье. То же самое касается велосипедов - обязательны шлемы, яркие жилеты, световое обозначение велосипеда. Знаете, как дальнобойщики за границей называют велосипедистов? Хрустиками. С детьми нужно разговаривать, объяснять им правила безопасности».

 

Детский город и покрытие

Отдельной темой хочу выделить детские городки с противоударным покрытием на Ленинградском бульваре. Почему-то наши дети считают, что там можно ездить на велосипедах и самокатах, и тянет их туда прямо как магнитом. Представьте бегающую малышню от 1,5 до 7 лет, а между ними носятся дети постарше на самокатах и велосипедах. Или едет малышка с горки – и прямо под колёса транспорта. Почему детские городки стали местом для покатушек, думаю, понятно и так: во-первых, они никак не огорожены, во-вторых, нашим детям никто и никогда не говорил о правилах дорожного движения – купили самокат и на тебе – катайся, сынок, где хочешь. Доходит до того, что группы подростков по 7-10 человек носятся по покрытию, и бедные родители едва успевают отпрыгивать в сторону, подхватывая своих чад.

Мало того, мальчики любят поднимать самокат вверх и прокручивать его в воздухе – хорошо, если кому-то рядом не прилетит по башке. Ну, если прилетит – «извините, я не хотел». Даже брошенный на покрытии самокат или велосипед представляет угрозу для других детей, потому что является препятствием для передвижения. Полагаю, пришло время наводить порядки и заканчивать с этим транспортным беспределом. Для начала заставить КБУ, которое установило эти городки, воткнуть на каждой площадке щит с правилами поведения – с перечёркнутыми велосипедами, самокатами, роликами и детскими колясками (нечего им делать на этом покрытии). Организовать добровольные дружины (ДНД), которые будут следить за порядком и поведением велосипедистов-самокатчиков на тротуарах и возле детских городков. Если родители не учат своих детей, значит, этим должна заняться общественность.

 

Детские сады и транспорт

Не секрет, что в детский сад дошколята предпочитают добираться на своём собственном транспорте. Зимой – это снегокаты и санки, а летом – самокаты и велосипеды. Добраться-то они могут, только потом родители должны либо унести велик домой, либо оставить у входа в садик – до вечера. И на этом всё. Так положено по нормам СанПиНа. Потому что самокаты и велосипеды – это средства повышенной опасности. Во время прогулок в дошкольном учреждении транспорт использовать запрещено.

Только не во всех садиках это понимают. Поэтому и падали дети, и ломали пальцы. И чего мы хотим от них, если даже взрослые не соблюдают никаких правил: хочешь на прогулке кататься на велике – пожалуйста, и пофиг, что по СанПиНу нельзя. Хочешь по детской площадке поездить – тоже пожалуйста, как мне ответила на претензию одна мама (жена известного в городе политика): «Ну это же дети…». В нашей стране законы и правила - только на бумаге. Езжу, где хочу, и плевать, что представляю угрозу для других. Сначала в садике наезжаю на одногруппников, потом подрасту – на детской площадке буду сбивать детей, потом, когда совсем стану взрослым, – поеду по тротуару, и пусть все прыгают там, как зайцы, из стороны в сторону, главное – никто за это не накажет.

Каждый год с приближением лета по всей России сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды с целью пресечения нарушений ПДД велосипедистами. И Железногорск не исключение. Это беседы, напоминание о правилах дорожного движения и средствах защиты, ну и тематические памятки. Толку мало. Значит, пора применять более жёсткие меры. По-другому у нас не понимают.





Новости

В регионе В России В мире
  • Если вас укусил клещ

    Если вас укусил клещ

    05.07.2020

    В Красноярском крае за период с 26 июня 2 июля в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 529 человек (в том числе 83 ребёнка), что на 28,8% ниже уровня обращаемости на предыдущей неделе. С начала сезона в Красноярском крае иксодовые 14.664 раза покусились на жизнь и здоровье людей (3301 из них дети).

  • Третий центр цветной металлургии

    Третий центр цветной металлургии

    04.07.2020

    Учёные Сибирского федерального университета выявят медно-порфировые месторождения на площади Ак-Сугского рудного узла в Тыве.

  • Старатели старательно губят природу

    Старатели старательно губят природу

    03.07.2020

    В июне экологи выявили в Сибири 32 факта загрязнений рек ниже участков добычи россыпного золота.

  • У девочки родилась девочка

    У девочки родилась девочка

    02.07.2020

    14-летняя Даша из Железногорска, ставшая участницей телепрограммы «Прямой эфир» с Андреем МАЛАХОВЫМ и рассказавшая о своей ранней беременности, стала мамой.

  • Абаканскую протоку решили засыпать

    Абаканскую протоку решили засыпать

    01.07.2020

    В Свердловском районе Красноярска участники общественных слушаний проголосовали за создание искусственного земельного участка в Абаканской протоке, на котором в дальнейшем будет возведена средняя школа на 1280 мест.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии