НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.07.2020

    5 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Соловьиный помёт. «1 июня прошёл решающий день голосования (по поправкам в Конституцию)… Достойно наш регион выглядит и на всероссийском уровне. Красноярский край по проценту проголосовавших «за» занял 3-е место в Сибирском федеральном округе после наших соседей из Тывы и Кемеровской области (секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Додатко). Лавры главного пропагандона страны Соловьёва не дают покоя г-ну Додатко. Мало того что дату дня голосования перепутал (видимо, «Единая Россия» уже 1 июня знала конечный результат), но и циферки все переврал и заодно целый Алтайский край исключил из Сибирского ФО. Про всероссийский уровень: показатели Красноярского края по проценту проголосовавших «за» – в седьмом десятке среди всех регионов РФ. И если для лидера единороссов это успех, то мы умываем руки. Про Сибирь: помимо двух регионов из Средневековья (Тыва и Кузбасс), Красноярский край обошли по явке – Омская область (64% против 59%), а по проценту сторонников обнуления Путина – Алтайский край (72% против 70%). Поэтому не надо победных реляций, г-н Додатко. Дружите с цифрами и не гоните волну.

     

    Уточнённый «Клуб 27»: Брайан Джонс, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Виктор Цой, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Конституция РФ (1993-2020).

     

    Индия обогнала Россию по количеству заразившихся коронавирусом и стала по этому показателю третьей страной в мире (после США и Бразилии). Общее число инфицированных в Индии составило около 690 тыс., тогда как в России этот показатель составляет более 680 тыс. (NDTV). Точная статистика и Россия – понятия несовместимые. Мы давно и с интересом наблюдаем за лукавством краевого Роспотребнадзора. Идёт сознательное занижение показателей. Про Зеленогорск мы писали многажды (на сайте городской администрации на 5 июля значится 113 случаев заболевания, а по данным РПН – всего 27). «Гуляют» цифры по Норильску, Железногорску, Ачинску, Канску (то резкий скачок, то недельное затишье). Полагаем, и по всей стране тоже приписочками занимаются. Так что зря индийцы печалятся. Россия впереди планеты всей! Как обычно.

     

    Племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции». Такое решение приняли на съезде политического объединения в Москве. Роман Путин вступил в эту партию две недели назад. Его избрали председателем на пять лет. Он двоюродный племянник президента, предприниматель, бывший сотрудник ФСБ (ГМ). Грхм. Теперь вам понятны слова Володина о том, что «после Путина будет Путин»? Операция «Преемник» в самом разгаре. Не только же Рузвельтам и Бушам семейственность плодить. Путины чем хуже?

  • 04.07.2020

    4 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Федеральные власти начали обсуждать новые законы в рамках обновленной Конституции. В приоритете находится закон о местном самоуправлении, существующий 17 лет. Он будет не просто скорректирован, а написан заново. Согласно измененному тексту основного закона, теперь местные и федеральные власти входят в единую систему публичной власти. Как отметил Путин, развитие этой поправки — ключевая задача ближайшего времени (ura.ru). Лишение тех крох муниципальной самостоятельности, которые до сего момента существовали, мы так понимаем. Теперь даже кусок мыла, верёвку и табурет без санкции Москвы невозможно будет купить. «Синдром динозавра», как говаривал когда-то Александр Иванович Лебедь. Голова (у Путина) маленькая, а тело (территория России) большое.

     

     

    Схиигумен Сергий обвинил Путина и главу РПЦ патриарха Кирилла в развале России и церкви. Люди из их окружения «хотят нас втянуть в гражданскую войну с близлежащими народами» (видеообращение). Давно наблюдаем за действиями и высказываниями клирика. И несмотря на атеистические воззрения, отмечаем: силён человек! Пошёл против Системы. Дай бог ему сил.

     

     

    На заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров министерству лесного хозяйства Красноярского края и министерству лесного комплекса Иркутской области поручено обеспечить наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами. Пожары подбираются к Красноярску. Богучаны уже в дыму. Все ожидают повторения прошлогоднего сценария.

     

     

    А вот и очередной сигнал. Природный пожар возник на площади 4,8 га в районе деревни Айдара Енисейского района. На место пожара готовится вылететь самолет-амфибия Бе-200ЧС (ТАСС).

     

     

    В Госдуме предрекли «титул в веках» для Путина. После реформы, направленной на восстановление отечества, президента можно будет назвать Владимиром-объединителем. «Обязательно (нужен титул), но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости. Прошедшее недавно голосование — это только начало процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года. Поэтому, когда Владимир Владимирович этот процесс закончит, конечно, у него будет, что называется, титул в веках, как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом. Это наша традиция (депутат Госдумы Фёдоров). Надо заводить другую традицию: таких, как этот Фёдоров, не избирать в парламент. Человек, когда-то считавшийся сподвижником Гавриила Попова и Анатолия Собчака, несёт откровенный бред. Путин уже вошёл в историю. Это факт. А таких, как Фёдоров, никто и вспоминать не будет. Разве что только в случае, если сделает себе харакири на очередной сессии ГД.

     

     

    Россия стала морально-нравственным лидером в эпоху пандемии. В первую очередь власти решили спасать жизни людей, а уже потом экономику. И под это была выстроена вся антикризисная программа действий, социальные выплаты, развёртывание системы здравоохранения (первый замглавы администрации Президента Кириенко). Сергей Владиленович, ау! Приезжайте в гости в ваш до боли знакомый по работе в Росатоме Железногорск. Мы вам покажем и панику местных властей, и переполненные больницы, и безысходность в глазах врачей. А также расскажем, как ИСС им. Решетнёва, наплевав на здоровье и жизнь людей, в одностороннем порядке прекратило режим самоизоляции и вывело всех сотрудников на работу. Теперь власти не знают, что делать с лавинообразным ростом количества заболевших. Поэтому не надо про мораль и нравственность. Вы технократ, поэтому эти слова не из вашего лексикона.  

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Полная несостоятельность краевого Минздрава

Комментариев: 0
Просмотров: 1547

Александр ГЛИСКОВ.

15.06.2020 00:00

Полная несостоятельность краевого Минздрава

Ликвидация центра дополнительного образования на Шахтёров, чиновничьи фокусы в Нанжуле, очередной дефицит льготных лекарств в крае – в нашем традиционном понедельничном обзоре.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Хватит уже реорганизаций!

Родители детей, посещающих центр дополнительного образования на ул. Шахтеров, сняли видеоролик. В нём дети просят остановить процесс реорганизации центра.

Не так давно начальник отдела образования Советского района Марина АВЛАСЕВИЧ буквально шокировала и родителей, и коллектив центра, заявив, что он объединяется с центром на ул. Устиновича, куда и будут теперь ездить дети (на Шахтеров занимается порядка 1700 детей, живущих, в основном, на Взлётке и в Покровке). Здание же на Шахтеров будет закрыто. Якобы по причине аварийности, хотя никаких заключений об этом предъявлено не было.

Очевидно, что это никакая реорганизация, а фактически ликвидация центра. В итоге дети из двух огромных микрорайонов фактически лишатся возможности получать бесплатное дополнительное образование. Этого, конечно, допускать нельзя.

Но учитывая последние события (эксперимент с системой «Навигатор», неоплата контрактов частным детским садам, возможное банкротство школьного комбината питания) адекватность действий как мэрии, так и министерства образования вызывает большие вопросы. Эту проблему я обозначил перед руководством края на последней сессии Законодательного Собрания, попросил вмешаться в ситуацию и остановить процесс реорганизации центра.

 

Отмена сервитута в Нанжуле

Пришёл ответ из прокуратуры края, которую я просил проверить законность решения чиновников. Напомню, ещё во времена мэра Акбулатова принималось решение установить в посёлке Нанжуль публичный сервитут (ограниченное право пользования) на 350 частных земельных участков, через которые жители попадают в свои дома.

И вот в марте люди с удивлением узнали, что сервитут на большую часть участков отменён. Причём узнали об этом из «благодарственного» письма собственника земли Евгения ГЕНЕРАЛОВА, где он выражал признательность чиновникам мэрии, что они защищают его интересы, а не жителей. В итоге я написал в прокуратуру...

Судя по ответу, частично чиновники признали, что допустили ошибку и на три участка сервитут восстановили. Я специально посмотрел по карте, где располагаются эти участки, и никакой логики в действиях чиновников не нашёл. По остальным же участкам мэрия отписалась, что сервитут снят в связи с предполагаемым строительством дорог.

Проблема в том, что как раз в Нанжуле никакого строительства в ближайшие годы не запланировано. Нет этих дорог ни в федеральной программе, ни в бюджетах города или края. Есть кусок Молодежного вдоль 5-го микрорайона, есть ул. Гриболевская, а вот дорог в Нанжуле нет. А даже если бы и были, это не повод отменять сервитут. Процедура принудительного изъятия участков у собственников под дороги не быстрая, может сопровождаться судами. По той же Гриболевской первый суд уже идёт. А людям все это время как-то надо домой к себе попадать.

Складывается устойчивое впечатление, что в мэрии вообще не представляют месторасположение посёлка Нанжуль и существующие там проблемы с дорогами. Напишу повторно прокурору со ссылкой на все эти нестыковки, заодно попрошу выдать мэрии представление о необходимости строительства в Нанжуле предусмотренной генпланом улично-дорожной сети.

 

Где деньги на льготные лекарства?

Моя прошлая публикация о том, что тысячи жителей нашего региона не могут получить положенные им лекарственные препараты в аптечной сети и что отложенный спрос составил уже 15 тыс. рецептов, вызвал отклик не только со стороны подписчиков, но и со стороны сотрудников Министерства здравоохранения Красноярского края. Правда, не тех, которые несут ответственность за это направление работы, а тех, которые отвечают за информационную политику. Они оставили большой комментарий у меня в Инстаграме (все желающие могут с ним ознакомиться), в котором много слов, но нет ответов на главные вопросы.

Напомню, на прошедшей сессии Законодательного Собрания края мои коллеги из комитета по охране здравья и социальной политике сделали заявление о том, что Министерству здравоохранения края требуется дополнительно более 700 млн руб. на обеспечение льготников лекарственными препаратами. При этом на 2020 год Минздраву уже выделено 2,8 млрд руб. на закупку препаратов для федеральных и региональных льготополучателей.

С начала года прошло всего шесть месяцев. У меня, да и у большинства тех, кто следит за этой темой, возникают вопросы: как наше Министерство здравоохранения распорядилось почти тремя миллиардами рублей за текущие полгода, если проблемы с обеспечением льготников как были в начале года, так никуда не исчезли и сейчас (а если правительство края и Минфин не выделит дополнительно требуемых средств, то проблемы станут еще хуже)? Или специалисты Минздрава по своей давней привычке опять купили совсем не то, что выписывают врачи своим пациентам и нужны дополнительные средства, чтобы купить именно то, что нужно? Или, провалив закупочную кампанию, Минздрав опять же по старой привычке перехватывал препараты у «Губернских аптек», и теперь нужно рассчитываться по долгам за этот внеплановый заём? Или здесь целый клубок проблем: и купили не вовремя, и купили не то, что требуется пациентам, и брать в долг пришлось? И как руководство Министерства здравоохранения оценивает работу своих сотрудников, отвечающих за это направление работы? Эти вопросы я отправил в качестве депутатского запроса в наш Минздрав.





Новости

В регионе В России В мире
  • Если вас укусил клещ

    Если вас укусил клещ

    05.07.2020

    В Красноярском крае за период с 26 июня 2 июля в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 529 человек (в том числе 83 ребёнка), что на 28,8% ниже уровня обращаемости на предыдущей неделе. С начала сезона в Красноярском крае иксодовые 14.664 раза покусились на жизнь и здоровье людей (3301 из них дети).

  • Третий центр цветной металлургии

    Третий центр цветной металлургии

    04.07.2020

    Учёные Сибирского федерального университета выявят медно-порфировые месторождения на площади Ак-Сугского рудного узла в Тыве.

  • Старатели старательно губят природу

    Старатели старательно губят природу

    03.07.2020

    В июне экологи выявили в Сибири 32 факта загрязнений рек ниже участков добычи россыпного золота.

  • У девочки родилась девочка

    У девочки родилась девочка

    02.07.2020

    14-летняя Даша из Железногорска, ставшая участницей телепрограммы «Прямой эфир» с Андреем МАЛАХОВЫМ и рассказавшая о своей ранней беременности, стала мамой.

  • Абаканскую протоку решили засыпать

    Абаканскую протоку решили засыпать

    01.07.2020

    В Свердловском районе Красноярска участники общественных слушаний проголосовали за создание искусственного земельного участка в Абаканской протоке, на котором в дальнейшем будет возведена средняя школа на 1280 мест.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии