НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Полная несостоятельность краевого Минздрава

Комментариев: 0
Просмотров: 6009

Александр ГЛИСКОВ.

15.06.2020 00:00

Полная несостоятельность краевого Минздрава

Ликвидация центра дополнительного образования на Шахтёров, чиновничьи фокусы в Нанжуле, очередной дефицит льготных лекарств в крае – в нашем традиционном понедельничном обзоре.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmys

 

Хватит уже реорганизаций!

Родители детей, посещающих центр дополнительного образования на ул. Шахтеров, сняли видеоролик. В нём дети просят остановить процесс реорганизации центра.

Не так давно начальник отдела образования Советского района Марина АВЛАСЕВИЧ буквально шокировала и родителей, и коллектив центра, заявив, что он объединяется с центром на ул. Устиновича, куда и будут теперь ездить дети (на Шахтеров занимается порядка 1700 детей, живущих, в основном, на Взлётке и в Покровке). Здание же на Шахтеров будет закрыто. Якобы по причине аварийности, хотя никаких заключений об этом предъявлено не было.

Очевидно, что это никакая реорганизация, а фактически ликвидация центра. В итоге дети из двух огромных микрорайонов фактически лишатся возможности получать бесплатное дополнительное образование. Этого, конечно, допускать нельзя.

Но учитывая последние события (эксперимент с системой «Навигатор», неоплата контрактов частным детским садам, возможное банкротство школьного комбината питания) адекватность действий как мэрии, так и министерства образования вызывает большие вопросы. Эту проблему я обозначил перед руководством края на последней сессии Законодательного Собрания, попросил вмешаться в ситуацию и остановить процесс реорганизации центра.

 

Отмена сервитута в Нанжуле

Пришёл ответ из прокуратуры края, которую я просил проверить законность решения чиновников. Напомню, ещё во времена мэра Акбулатова принималось решение установить в посёлке Нанжуль публичный сервитут (ограниченное право пользования) на 350 частных земельных участков, через которые жители попадают в свои дома.

И вот в марте люди с удивлением узнали, что сервитут на большую часть участков отменён. Причём узнали об этом из «благодарственного» письма собственника земли Евгения ГЕНЕРАЛОВА, где он выражал признательность чиновникам мэрии, что они защищают его интересы, а не жителей. В итоге я написал в прокуратуру...

Судя по ответу, частично чиновники признали, что допустили ошибку и на три участка сервитут восстановили. Я специально посмотрел по карте, где располагаются эти участки, и никакой логики в действиях чиновников не нашёл. По остальным же участкам мэрия отписалась, что сервитут снят в связи с предполагаемым строительством дорог.

Проблема в том, что как раз в Нанжуле никакого строительства в ближайшие годы не запланировано. Нет этих дорог ни в федеральной программе, ни в бюджетах города или края. Есть кусок Молодежного вдоль 5-го микрорайона, есть ул. Гриболевская, а вот дорог в Нанжуле нет. А даже если бы и были, это не повод отменять сервитут. Процедура принудительного изъятия участков у собственников под дороги не быстрая, может сопровождаться судами. По той же Гриболевской первый суд уже идёт. А людям все это время как-то надо домой к себе попадать.

Складывается устойчивое впечатление, что в мэрии вообще не представляют месторасположение посёлка Нанжуль и существующие там проблемы с дорогами. Напишу повторно прокурору со ссылкой на все эти нестыковки, заодно попрошу выдать мэрии представление о необходимости строительства в Нанжуле предусмотренной генпланом улично-дорожной сети.

 

Где деньги на льготные лекарства?

Моя прошлая публикация о том, что тысячи жителей нашего региона не могут получить положенные им лекарственные препараты в аптечной сети и что отложенный спрос составил уже 15 тыс. рецептов, вызвал отклик не только со стороны подписчиков, но и со стороны сотрудников Министерства здравоохранения Красноярского края. Правда, не тех, которые несут ответственность за это направление работы, а тех, которые отвечают за информационную политику. Они оставили большой комментарий у меня в Инстаграме (все желающие могут с ним ознакомиться), в котором много слов, но нет ответов на главные вопросы.

Напомню, на прошедшей сессии Законодательного Собрания края мои коллеги из комитета по охране здравья и социальной политике сделали заявление о том, что Министерству здравоохранения края требуется дополнительно более 700 млн руб. на обеспечение льготников лекарственными препаратами. При этом на 2020 год Минздраву уже выделено 2,8 млрд руб. на закупку препаратов для федеральных и региональных льготополучателей.

С начала года прошло всего шесть месяцев. У меня, да и у большинства тех, кто следит за этой темой, возникают вопросы: как наше Министерство здравоохранения распорядилось почти тремя миллиардами рублей за текущие полгода, если проблемы с обеспечением льготников как были в начале года, так никуда не исчезли и сейчас (а если правительство края и Минфин не выделит дополнительно требуемых средств, то проблемы станут еще хуже)? Или специалисты Минздрава по своей давней привычке опять купили совсем не то, что выписывают врачи своим пациентам и нужны дополнительные средства, чтобы купить именно то, что нужно? Или, провалив закупочную кампанию, Минздрав опять же по старой привычке перехватывал препараты у «Губернских аптек», и теперь нужно рассчитываться по долгам за этот внеплановый заём? Или здесь целый клубок проблем: и купили не вовремя, и купили не то, что требуется пациентам, и брать в долг пришлось? И как руководство Министерства здравоохранения оценивает работу своих сотрудников, отвечающих за это направление работы? Эти вопросы я отправил в качестве депутатского запроса в наш Минздрав.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии