НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.07.2020

    5 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Соловьиный помёт. «1 июня прошёл решающий день голосования (по поправкам в Конституцию)… Достойно наш регион выглядит и на всероссийском уровне. Красноярский край по проценту проголосовавших «за» занял 3-е место в Сибирском федеральном округе после наших соседей из Тывы и Кемеровской области (секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Додатко). Лавры главного пропагандона страны Соловьёва не дают покоя г-ну Додатко. Мало того что дату дня голосования перепутал (видимо, «Единая Россия» уже 1 июня знала конечный результат), но и циферки все переврал и заодно целый Алтайский край исключил из Сибирского ФО. Про всероссийский уровень: показатели Красноярского края по проценту проголосовавших «за» – в седьмом десятке среди всех регионов РФ. И если для лидера единороссов это успех, то мы умываем руки. Про Сибирь: помимо двух регионов из Средневековья (Тыва и Кузбасс), Красноярский край обошли по явке – Омская область (64% против 59%), а по проценту сторонников обнуления Путина – Алтайский край (72% против 70%). Поэтому не надо победных реляций, г-н Додатко. Дружите с цифрами и не гоните волну.

     

    Уточнённый «Клуб 27»: Брайан Джонс, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Виктор Цой, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус, Конституция РФ (1993-2020).

     

    Индия обогнала Россию по количеству заразившихся коронавирусом и стала по этому показателю третьей страной в мире (после США и Бразилии). Общее число инфицированных в Индии составило около 690 тыс., тогда как в России этот показатель составляет более 680 тыс. (NDTV). Точная статистика и Россия – понятия несовместимые. Мы давно и с интересом наблюдаем за лукавством краевого Роспотребнадзора. Идёт сознательное занижение показателей. Про Зеленогорск мы писали многажды (на сайте городской администрации на 5 июля значится 113 случаев заболевания, а по данным РПН – всего 27). «Гуляют» цифры по Норильску, Железногорску, Ачинску, Канску (то резкий скачок, то недельное затишье). Полагаем, и по всей стране тоже приписочками занимаются. Так что зря индийцы печалятся. Россия впереди планеты всей! Как обычно.

     

    Племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции». Такое решение приняли на съезде политического объединения в Москве. Роман Путин вступил в эту партию две недели назад. Его избрали председателем на пять лет. Он двоюродный племянник президента, предприниматель, бывший сотрудник ФСБ (ГМ). Грхм. Теперь вам понятны слова Володина о том, что «после Путина будет Путин»? Операция «Преемник» в самом разгаре. Не только же Рузвельтам и Бушам семейственность плодить. Путины чем хуже?

  • 04.07.2020

    4 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Федеральные власти начали обсуждать новые законы в рамках обновленной Конституции. В приоритете находится закон о местном самоуправлении, существующий 17 лет. Он будет не просто скорректирован, а написан заново. Согласно измененному тексту основного закона, теперь местные и федеральные власти входят в единую систему публичной власти. Как отметил Путин, развитие этой поправки — ключевая задача ближайшего времени (ura.ru). Лишение тех крох муниципальной самостоятельности, которые до сего момента существовали, мы так понимаем. Теперь даже кусок мыла, верёвку и табурет без санкции Москвы невозможно будет купить. «Синдром динозавра», как говаривал когда-то Александр Иванович Лебедь. Голова (у Путина) маленькая, а тело (территория России) большое.

     

     

    Схиигумен Сергий обвинил Путина и главу РПЦ патриарха Кирилла в развале России и церкви. Люди из их окружения «хотят нас втянуть в гражданскую войну с близлежащими народами» (видеообращение). Давно наблюдаем за действиями и высказываниями клирика. И несмотря на атеистические воззрения, отмечаем: силён человек! Пошёл против Системы. Дай бог ему сил.

     

     

    На заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров министерству лесного хозяйства Красноярского края и министерству лесного комплекса Иркутской области поручено обеспечить наращивание сил и средств для борьбы с лесными пожарами. Пожары подбираются к Красноярску. Богучаны уже в дыму. Все ожидают повторения прошлогоднего сценария.

     

     

    А вот и очередной сигнал. Природный пожар возник на площади 4,8 га в районе деревни Айдара Енисейского района. На место пожара готовится вылететь самолет-амфибия Бе-200ЧС (ТАСС).

     

     

    В Госдуме предрекли «титул в веках» для Путина. После реформы, направленной на восстановление отечества, президента можно будет назвать Владимиром-объединителем. «Обязательно (нужен титул), но только после того, как он закончит реформу по восстановлению отечества, его свободы и независимости. Прошедшее недавно голосование — это только начало процесса и согласие народа на восстановление отечества в границах 1945 года. Поэтому, когда Владимир Владимирович этот процесс закончит, конечно, у него будет, что называется, титул в веках, как было в отношении лидеров России или Руси в их историческом прошлом. Это наша традиция (депутат Госдумы Фёдоров). Надо заводить другую традицию: таких, как этот Фёдоров, не избирать в парламент. Человек, когда-то считавшийся сподвижником Гавриила Попова и Анатолия Собчака, несёт откровенный бред. Путин уже вошёл в историю. Это факт. А таких, как Фёдоров, никто и вспоминать не будет. Разве что только в случае, если сделает себе харакири на очередной сессии ГД.

     

     

    Россия стала морально-нравственным лидером в эпоху пандемии. В первую очередь власти решили спасать жизни людей, а уже потом экономику. И под это была выстроена вся антикризисная программа действий, социальные выплаты, развёртывание системы здравоохранения (первый замглавы администрации Президента Кириенко). Сергей Владиленович, ау! Приезжайте в гости в ваш до боли знакомый по работе в Росатоме Железногорск. Мы вам покажем и панику местных властей, и переполненные больницы, и безысходность в глазах врачей. А также расскажем, как ИСС им. Решетнёва, наплевав на здоровье и жизнь людей, в одностороннем порядке прекратило режим самоизоляции и вывело всех сотрудников на работу. Теперь власти не знают, что делать с лавинообразным ростом количества заболевших. Поэтому не надо про мораль и нравственность. Вы технократ, поэтому эти слова не из вашего лексикона.  

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Люди боятся, потому что разъединены

Комментариев: 0
Просмотров: 1259

Иван БЕССОНОВ.

20.06.2020 00:00

Люди боятся, потому что разъединены

Экологическая катастрофа на реках Кан и Барга подтолкнула жителей Зеленогорска, Бородино и Рыбинского района к объединению.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации на
 https://teleg.run/zmysl

 

Зелёный свет для «зелёных»

Тема, которая собрала вместе жителей Зеленогорска, Бородино и Заозёрного, п. Урал и других сёл района – экологическая катастрофа на реках Кан и Барга, появилась благодаря активной гражданской позиции жительницы Урала Оксаны ШЕЛЛЕР. Комментируя произошедшее, в местных СМИ и соцсетях стали выкладывать множество роликов и постов о том, что творится рядом с нами. Вот как, например, высказался предприниматель Сергей БАРАБАН: «Всем борцам за экологию в Красноярском крае: какого чёрта вы поехали в Норильск, если не за личным пиаром? Все вместе приезжайте в Рыбинский район, п. Урал и г. Заозёрный, в которых вот уже 30 лет хлещут канализационные отходы жизнедеятельности 14 тыс. жителей прямо в реку Барга, впадающую в реку Кан в Зеленогорске! Почему это скрывают краевые и районные органы власти, природоохранные, надзорные и правоохранительные органы?! Ау, «зелёные»! На территории нет чистой питьевой воды!»

В интернете гуляет ролик Оксаны Шеллер, которая рассказывала не только о проблеме отсутствия питьевой воды и очистных сооружений, но и беспределе коммунальщиков, бездействии чиновников, незаконной мусорной свалке на своей малой родине.

«Присоединяйтесь ко мне! – кинула клич жительница Урала. – Ведь это же наш посёлок! Грабят не каких-то конкретных лиц, а обворовывают сразу всех жителей! Среди нас, жителей п. Урал, очень много умных и образованных людей, понимающих в сфере ЖКХ. Так давайте разбираться вместе! Почему мы позволили кучке мошенников нагло нас обманывать?! Почему все стали пассивными, безразличными, трусливыми?! Нас грабят, а мы, заткнув рты, терпим. У нас вода ужасного состояния, но мы терпим… Все жители знают, что фекалии текут по посёлку, и за это со всех дерут три шкуры. И мы опять молчим… Все также знают, что в посёлке нет законченного цикла водоотведения, но жители опять платят и молчат. Ещё в посёлке нет централизованного горячего водоснабжения, но и в этом случае мы молчим… Сколько же можно?!»

Эти гневные высказывания не остались незамеченными. На призыв о помощи откликнулись как местные, так и иногородние жители (общественники, депутаты) – в общем, все неравнодушные граждане. Ситуацией заинтересовался и член всероссийской общественной организации «Экологический контроль России» Александр ЗВОНАРЁВ.

И вот на прошлой неделе в Заозёрном состоялась встреча. Выступая с приветственным словом, Сергей Барабан выразил надежду, что в скором времени к работе объединения присоединится ещё больше людей.

«Мы все из разных городов, но у нас имеется проблема общего характера. Вот в Заозёрном нет пляжа, купаться и ловить рыбу в местном озере нельзя. Но ведь и в Зеленогорске нечто похожее. Посёлок Урал и город Заозёрный утопают в нечистотах, всё это льётся в Баргу и попадает в Высотино, Зеленогорск! Проблема некачественной питьевой воды имеется и в Бородино, – говорил Сергей Николаевич. – Кроме биологического загрязнения водоёмов жидкими коммунальными отходами в районе существуют и другие, более серьёзные проблемы – это подделка документов с целью воровства бюджетных денег через тарифы… Мы не призываем к революции или свержению власти, мы выступаем за выполнение прежних договорённостей!»

Как пояснил Сергей Барабан, строительство очистных сооружений в Заозёрном должно было давным-давно начаться. Этот факт подтвердил и заместитель председателя Заозёрновского горсовета Валерий ИЩЕНКО. Депутат добавил, что решение о строительстве очистных принято 12 лет назад, когда Заозёрный из краевого подчинения перешёл в районное. «При смене статуса было принято трёхстороннее соглашение, подписанное местными и краевыми властями, о возведении в городе в 2010 году очистных сооружений. С тех пор так всё и тянется… То денег не хватает, то желания, то ещё чего-то. Судя по всему, и в 2020-м ничего не будет построено, – посетовал народный избранник. – Более того, имевшиеся прежде очистные сооружения впоследствии закрылись, и территория вообще осталась ни с чем».

А житель Зеленогорска Олег ЕМЕЛЬЯНЕНКО рассказал об экологической катастрофе на озере профилактория «Берёзка», в которое через реку Камала попадают канализационные стоки п. Ирша.

 

Власть – это мы!

Сроку давности удивился депутат Зеленогорского горсовета Игорь ФЛЯГИН. «Хочу напомнить, что по ст. 42 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о её состоянии. А судя по сказанному, наше конституционное право ущемляется. Причём не один десяток лет, - подсчитал народный избранник. - Я понимаю озабоченность жителей п. Урал и Заозёрного. Мы, жители Зеленогорска, также забили тревогу, – есть опасность инфекционных заболеваний среди зеленогорцев. Ведь сточные воды через Баргу попадают в Кан, а потому мы включаемся в работу по решению вопроса с канализационными сбросами уральцев и заозёрновцев. Мне приятно, что в работе клуба принимают участие представители различных партий. Считаю, что здесь нет места политическим разногласиям. Наша партия – это гражданское общество!»

О важности объединений усилий говорили и депутаты Заозёрновского горсовета - «справедливорос» Александр НЕКРАСОВ и представитель ЛДПР Алексей ШУТОЧКИН. К коллегам-нардепам присоединилась и независимый депутат Елена ПЕРВУШКИНА. В том же ключе высказался и депутат, коммунист Владимир ЧЕРНОУСОВ.

«Понятно, что мы выступаем за то, чтобы эта проблема была решена как можно быстрее! Перед глазами – печальный пример Норильска, где произошла страшная экологическая авария. И как она устранялась? Президент стукнул по столу – возбудили уголовные дела, олигарх взял на себя обязательства об устранении нанесённого ущерба. Этот вариант нам не совсем подходит. А вот тот, который сегодня избрали мы, – правильный путь. Мы решили объединить все наши усилия для решения ряда актуальных для территории проблем, – отметил Черноусов. – К сожалению, мы вновь констатируем: административные органы города и района не хотят с нами вести диалог. Приглашали чиновников для участия в заседании клуба, но никто не пришёл. Думаю, они знают о названной проблеме, их надо побудить её решать. Просто они действуют в своих личных интересах, защищают интересы помещиков и капиталистов. Кроме того, существует административное давление на гражданских активистов, на партии. Нас хотят сломить, чтобы эти вопросы замалчивались, не поднимались в обществе».

Рассказав о своём печальном опыте борьбы с чиновниками, Александр Некрасов заметил: «Не так давно глава региона предложил чиновникам выходить из кабинетов к людям. Президент тоже наказал, мол, теребите чиновников на местах. Мы и пробуем их теребить. Но они… непробиваемые».

«В Рыбинском районе глава не Владимир Путин, поэтому здесь и бардак... Стоял бы у руля ответственный человек, тогда и порядок, наверное, был бы. Мы говорим о личной ответственности чиновников. Но те зачастую начинают что-то делать, когда их прижмёт», – прокомментировал Сергей Барабан.

Игорь Флягин, акцентировав внимание сразу на нескольких нарушениях федеральных законов, призвал неэффективных руководителей менять. «Почему органы местного самоуправления ждут воздействия от общественности?! Эту работу они должны выполнять в рамках своих полномочий. Они обязаны это делать! Я усматриваю неисполнение должностных полномочий и призываю воздействовать на власть. Власть – это народ, жители. А мы – депутаты – являемся представителями народа!» – эмоционально добавил зеленогорец.

 

Экология Победы

В процессе двухчасового общения участники заседания усмотрели ещё и нарушения в части УК РФ относительно платы жителей п. Урал за неоказанные услуги (канализационные воды не собираются, не транспортируются, не обеззараживаются и не утилизируются). А ведь есть ещё фиктивная модернизация местной системы теплоснабжения, вывоз жидких коммунальных отходов на рельеф и свалку, использование скважины без соответствующих паспортов и лицензий, отсутствие водоохранных зон и пр.

Активисты в самое ближайшее время проведут санитарно-экологические экспертизы и продолжат заниматься активной просветительской работой среди населения. В список первоочередных дел также поставлен вопрос о сборе подписей в поддержку экологических инициатив, проведении внеочередных «экологических» сессий представительных органов власти. Вновь созданная инициативная группа решила направить ряд запросы в адрес надзорных органов, министерства экологии и рационального природопользования края, губернатора региона, Заксобрания, Госдумы и т.д.

Сопредседателями общественной инициативной группы избраны коммунист Черноусов, справедливорос Флягин и элдэпээровец Шуточкин. Стоит отметить, что говорящее название объединения – «Экология Победы» – идея уроженца Красноярска, а ныне жителя Москвы экоактивиста Андрея Звонарёва.

Столичный гость и подвёл итоги дискуссионного клуба: «Люди боятся говорить, потому что разъединены… Как только мы создадим объединение, то все будут защищены. Инициатива от человека идёт тогда, когда он понимает, что защищён, что у него есть единомышленники. Сегодня всех запугали, но при создании сообщества запугать уже не получится. Здесь кто-то другой напугается, скорее всего, тот, кто пугал! По большому счёту, мы сами здесь и сейчас решаем свою судьбу! Любой присутствующий сам выбирает свой путь, но только в сообществе! Здесь самое главное – начинать разъяснять права каждому человеку. И тогда у нас будет сильное сообщество, которое невозможно будет победить!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Если вас укусил клещ

    Если вас укусил клещ

    05.07.2020

    В Красноярском крае за период с 26 июня 2 июля в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 529 человек (в том числе 83 ребёнка), что на 28,8% ниже уровня обращаемости на предыдущей неделе. С начала сезона в Красноярском крае иксодовые 14.664 раза покусились на жизнь и здоровье людей (3301 из них дети).

  • Третий центр цветной металлургии

    Третий центр цветной металлургии

    04.07.2020

    Учёные Сибирского федерального университета выявят медно-порфировые месторождения на площади Ак-Сугского рудного узла в Тыве.

  • Старатели старательно губят природу

    Старатели старательно губят природу

    03.07.2020

    В июне экологи выявили в Сибири 32 факта загрязнений рек ниже участков добычи россыпного золота.

  • У девочки родилась девочка

    У девочки родилась девочка

    02.07.2020

    14-летняя Даша из Железногорска, ставшая участницей телепрограммы «Прямой эфир» с Андреем МАЛАХОВЫМ и рассказавшая о своей ранней беременности, стала мамой.

  • Абаканскую протоку решили засыпать

    Абаканскую протоку решили засыпать

    01.07.2020

    В Свердловском районе Красноярска участники общественных слушаний проголосовали за создание искусственного земельного участка в Абаканской протоке, на котором в дальнейшем будет возведена средняя школа на 1280 мест.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии