НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Очередной круговорот бездельников во власти

Комментариев: 0
Просмотров: 5173

Александр ГЛИСКОВ.

30.06.2020 00:00

Очередной круговорот бездельников во власти

«Миллионному городу - миллион пеньков», шантаж частных детских садов и митинг против мусорного полигона в Емельяновском районе – в нашем традиционном еженедельном обзоре.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Миллионному городу – миллион пеньков»

– впору уже такую надпись делать на сайте красноярской мэрии. Очередной фотофакт варварской вырубки деревьев прислали мне горожане. На этот раз на ул. Судостроительной. Пока никакого способа остановить вредительство чиновников у нас нет, решения о вырубках они принимают единолично, никого не спрашивая.

Чтобы избежать подобных случаев, фракция ЛДПР в Красноярском городском Совете предложила внести в правила благоустройства поправку, в соответствии с которой любая вырубка более 10 деревьев должна согласовываться с жителями через общественные слушания. На данный момент поправка рекомендована к принятию. Окончательное решение – на сессии городского Совета.

 

Шантаж чистой воды

Красноярские власти шантажируют частные детские сады. Для получения субсидии на поддержание бизнеса предприниматели должны подписать дополнительные соглашения о снижении сумм муниципальных контрактов. В итоге предприниматели единогласно отказались от «мер поддержки», предложенных красноярской мэрией, посчитав их форменным издевательством. На моей памяти, это первый такой прецедент, наглядно характеризующий политику и приоритеты городских властей, которые в трудной экономической ситуации пытаются выкручивать бизнесу руки. Рискуя при этом получить увеличение числа детей, стоящих в очереди на получение места в детском саду.

 

Когда бездельники во власти

Давно хотел прокомментировать один ТВ-сюжет, в конце которого журналист задаёт риторический вопрос: как же так получилось, что город Железногорск не участвовал и не участвует в федеральных программах расселения из аварийного жилья. На этот вопрос есть вполне конкретный ответ: виноваты люди, которые занимали пост главы города. Они просто не хотели портить себе статистику и тем самым подвергали жизни людей, проживающих фактически в аварийных домах, опасности. В других городах, например – в Красноярске, главы занимали иную позицию и даже выделяли из бюджета деньги на обследование домов. В результате по действующей федеральной программе только в краевом центре будет расселено 257 домов. А всего по краю – 1021. Причём львиная часть денег на эти цели поступит из федерального бюджета.

В Железногорске, повторю, в федеральной программе – 0 домов. Спрашивается, кто же защитит жителей в ситуации, когда исполнительная власть бездействует Этим, по идее, должны заниматься местные депутаты при содействии прокуратуры. То есть проблему создал в том числе г-н Куксин, который, будучи целых 13 лет депутатом, не добивался признания домов аварийными. В итоге теперь платить за расселение аварийных домов должен не федеральный бюджет, а непосредственно бюджет Железногорска. Такой вот круговорот бездельников во власти, заложниками которого стали жители города.

 

Чадящая помойка нам не нужна!

Жители Красноярска и Емельяновского района собрались на месте предполагаемого размещения мусорного полигона, чтобы выразить протест против позиции районных властей, которые настойчиво лоббируют планы возведения крупномасштабной свалки и, судя по последнему выступлению главы района Натальи ГАНИНОЙ, отказываться от них не хотят. Приехавшие из Солнечного, Емельяново, Частоостровского, Солонцов люди единодушно высказались против мусорного полигона.

На данном этапе проводятся слушания, в рамках которых все желающие имеют право высказаться против строительства полигона посредством сбора подписей, которые официально будут направлены ценным письмом в администрацию Емельяновского района.

Координаторы сбора подписей:

по Емельяновскому району – Юлия Малинина, тел. 8-913-538-76-05;

по Солнечному – Ксения Бессонова, тел. 8-913-188-44-43.

 

Выездное заседание

По инициативе фракции ЛДПР состоялось заседание градостроительной комиссии Красноярского горсовета по вопросу законности действий строительной компании «Альт-Хаус» в жилом комплексе «Яблони».

Напомню, после крайне негативной и ярко выраженной реакции жителей Покровского мэрия отозвала разрешение на строительство у недобросовестного застройщика. Причина в том, что незавершённого строительства объекта на земельном участке фактически нет. В то же время мэрия ранее его каким-то экзотическим образом осязала и договор аренды продлевала.

Теперь дело в суде.

В то же время администрация зачем-то продлила застройщику срок на подготовку изменений в проект планировки. Зачем, если, по их мнению, у «Альт-Хауса» отсутствуют правоустанавливающие документы на землю? Будем разбираться.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии