НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Бизнес: полёт в пустоту

Комментариев: 0
Просмотров: 16285

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

02.07.2020 00:00

Бизнес: полёт в пустоту

Коронавирус ударил не только по здоровью людей – очень сильно просел малый и средний бизнес. Предприниматели подсчитывают убытки, пытаясь понять, смогут ли выйти из крутого пике, или уже пора готовить отходную.

 

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Чем дальше – тем хуже», - так говорят частники. Проблемы сейчас у абсолютного большинства, кое-как на плаву держатся лишь те, кто сумел перейти на дистанционный вариант работы, либо на свой страх и риск нарушает режим самоизоляции.

Из последнего и наиболее значимого: на прошлой неделе о возможном закрытии заявил собственник крупнейшего красноярского молла – ТРЦ «Планета». Предприятие, которое обеспечивает работой более 3000 красноярцев, за последние месяцы потеряло столько денег, что восполнить этот «пробел» уже вряд ли получится. Причём все свои обязательства руководство ТРЦ выполняет более чем тщательно…

Предпринимателям, снимающим в «Планете» площади, на время пандемии предоставляется скидка – стоимость аренды снизили аж в четыре раза, а некоторым предоставили ещё и рассрочку. При этом владельцам комплекса приходится покрывать и текущие расходы.

«Одновременно мы продолжаем выплачивать банковские кредиты, нести расходы на коммунальные услуги, эксплуатацию объекта – это клининг, охрана, обслуживание инженерных систем и так далее, - говорит исполнительный директор ТРЦ Денис ПОПОВ. -  Продолжаем выплачивать зарплату нашим сотрудникам. Для нас это ситуация на грани выживания. Мы рассчитывали на поддержку со стороны администрации края».

Однако, по словам Попова, никакой поддержки от властей молл пока не получил. Руководство «Планеты» обращалось в краевое правительство с просьбой дать скидку по налогам, в том числе и на имущество. Глухо. Хотя в июле размер упущенной прибыли владельцев торгового центра может достичь уже 400 млн руб. Именно молчание властей вынудило руководство ТРЦ рассказать о проблеме. Попов заявил, что если поддержки от правительства не будет, то и руководство «Планеты» «не сможет исполнять долговые обязательства и обслуживать ТРЦ». Мало того, «если молл не откроется в ближайшее время или не получит поддержку, тысячи людей могут лишиться работы, а город – существенного источника налоговых поступлений и одного из центров досуга населения».

О возможном закрытии на фоне пандемического кризиса сейчас говорят не только крупные игроки рынка. Просел и малый бизнес – поступлений нет, а финансовая подушка (если она и была) у большинства бизнесменов отсутствует.

«Если говорить, как есть, то у нас бизнеса и раньше-то практически не было, а теперь его вообще нет, - говорит депутат Железногорского горсовета, предприниматель Владимир КРУТОЙ. – Фирмы, которые сейчас не работают, имеют шанс вообще никогда не открыться. Потому что минус три месяца для оборота – это смерть. Мы все обнулились. Если у кого-то были какие-то помещения, договорённости – все ушло в ноль. У меня, как и у многих, всё поставлено на «стоп», все ждут 12 июля и распоряжения Усса, либо выкручиваются, как умеют.

Мой родственник работает в магазине «Адидас» в «Планете», так они не дождались назначенного срока и сейчас перестраивают магазин – вместо 1200 метров делают четыреста и отдельный вход только для того, чтобы открыться. Если большие магазины не выдерживают – что говорить о маленьких бизнесах? Самая жесть - у людей, у которых есть работники. Очень сложно получить кредиты даже на зарплату. Кому-то благоволят, а кто-то ничего добиться не может. Многие сейчас работают незаконно, на свой страх и риск. Это хорошо ещё, что у нашей администрации нет плана выявлять нарушителей. А был бы план – всех бы вообще на колени поставили.

 

И как всё будет дальше - неизвестно. Учитывая эпидобстановку, есть вероятность, что Усс ничего не запустит 12 июля. И тогда нас ждёт реальный крах».





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии