НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Металлический узел

Комментариев: 0
Просмотров: 4429

Антон НЕДЕЛИН

04.07.2020 00:00

Металлический узел

Кингашское медно-никелевое и Ак-Сугское медно-порфировое месторождения будет осваивать единый производственный комплекс. Заняться недрами поручено красноярским экс-губернаторам. Александр ХЛОПОНИН уже более года возглавляет Совет директоров ООО «УК «Интергео», а Лев КУЗНЕЦОВ совсем недавно стал генеральным директором.

 

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

 

Анализируя масштабные допандемийные планы «Енисейской Сибири», эксперты подчеркивали: этот проект (общий объём инвестиций - $2,7 млрд) находится в наибольшей стадии готовности.

- Особо отмечу его межрегиональный характер. Кингашское месторождение расположено в Красноярском крае, Ак-Сугское - в Туве. Производственная, транспортная, социальная инфраструктура и система доставки продукции будут общими, - поясняет зампредседателя краевого правительства Сергей ВЕРЕЩАГИН.

Речь, по сути, идёт о формировании нового, третьего по счёту, российского центра цветной металлургии, где ежегодно планируется добывать и перерабатывать более 40 млн тонн медных и медно-никелевых руд плюс производство золота, серебра, кобальта и металлов платиновой группы.

В состав комплекса войдут два горно-металлургических комбината. К их возведению приступят в 2021-м (если пандемия не вмешается). Кроме того, предстоит реконструировать и построить 400 километров автодорог.

После выхода на проектную мощность - 520 тыс. тонн медно-никелевого и 500 тыс. тонн медного концентрата, - намеченного на 2025-2027 годы, ВВП Тувы вырастет более чем в два раза.

Для реализации столь ответственных задач уже на первом этапе потребуется четырёхтысячный персонал. Всего же будет создано 10 тыс. рабочих мест.

Между тем, оценивая перспективы, участники рынка напоминают: о намерении создать крупный металлургический комплекс нынешние владельцы лицензий объявляли и раньше, однако тогда, в 2011-м, до практических действий так и не дошло. Бизнесу не удалось договориться о финансировании из бюджета дорогостоящей транспортной и энергетической инфраструктуры, а затем свои коррективы внёс мировой экономический кризис.

Не все гладко и сейчас. Тувинское руководство, например, не устраивает новый маршрут, по которому предложено прокладывать линию электропередачи для освоения Ак-Суга.

Первоначально делалась ставка на западное направление - от Шушенского (Красноярский край) через Туран в Тоджинский район республики. Схема обеспечивала стабильную работу энергосистемы Хакасии, Красноярского края и Тувы, к тому же включала депрессивные населённые пункты, в которых за счёт повышения мощности сетей появлялась возможность активнее развивать малый и средний бизнес.

Теперь инвесторы неожиданно сменили курс: ЛЭП решено направить на восток - к Тулуну (Иркутская область). В обход селений, да ещё и через заповедную тайгу. Республиканские власти, принципиально не согласные с таким подходом, настаивают на прежнем варианте. Это может привести к затягиванию сроков реализации проекта.

Зато оптимизма добавили прошлогодние кадровые изменения в Совете директоров компании. В него вошли сразу два бывших топ-менеджера крупнейшего мирового поставщика цветных металлов («Норникель») - Александр Хлопонин и Лев Кузнецов, обладающие к тому же солидным управленческим опытом в органах государственной власти (Кузнецов месяц назад стал ещё и генеральным директором компании).

Предполагается, что разработка проектно-сметной документации мегакомплекса будет завершена через год. В июне-июле 2021-го на производственные площадки в Красноярском крае и Туве должны выйти строители.

 

Кингашское месторождение

Ресурсная база Кингашского медно-никелевого месторождения (Саянский район Красноярского края) по классификации JORC содержит 2,4 млн тонн никеля, 1,1 млн тонн меди, 98 тыс. тонн кобальта, 52 тонны золота и 261 тонну металлов платиновой группы.

Инвестор: ООО "Кингашская горно-рудная компания" (учредитель - ООО «Управляющая компания «Интергео»). Компания зарегистрирована 2 мая 2006 года в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 23 по Красноярскому краю.

Основным видом деятельности является «Работы геолого-разведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы».

 

Ак-Сугское месторождение

Ак-Сугское медно-порфировое месторождение находится в горно-таёжной местности в междуречье рек Ак-Суг и Даштыг-Ой, на территории Тоджинского кожууна Республики Тыва, в 240 км на северо-восток от Кызыла. Геологические запасы Ак-Суг категорий С1+С2 составили около 384,5 млн тонн руды с содержанием более 5,1 млн тонн условной меди и 121 тонны золота. Проектом предусматривается освоение Ак-Сугского месторождения, строительство горнодобывающего комбината.

Инвестор: ООО «Голевская горнорудная компания» (учредитель - ООО «Управляющая компания «Интергео»). Проект предполагает проведение геологоразведочных работ для постановки на государственный баланс запасов Ак-Сугского месторождения и строительство горнодобывающего комбината (за счёт средств компании).

ООО «Голевская горнорудная компания» обладает лицензией на право пользования недрами Ак-Сугского месторождения со сроком до 1 февраля 2027 года. Совокупная сметная стоимость проекта составляет около 48 млрд руб.

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии