НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Дурно пахнущая история

Комментариев: 0
Просмотров: 4675

Антон НЕДЕЛИН

05.07.2020 00:00

Дурно пахнущая история

Коттеджный посёлок «Видный» в Элитовском сельсовете – место известное не только в Емельяновском районе. Прославился он обилием нарушений, которые плодятся при попустительстве районной администрации.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Несколько лет назад в соседнем лесу неожиданно началась вырубка. Жители посёлка выяснили - районная администрация выделила эту территорию под коттеджный поселок. Участки быстренько размежевали, распродали и частично даже огородили заборами, ведь «Видный» стоит не на абы каком месте, а на земле, обеспеченной коммуникациями. А значит, не нужно дополнительно тратиться на проведение воды и тепла.

Тот факт, что весь участок зарос густым лесом, местных чиновников не смутил, они его просто не заметили.

Жители такой наглостью возмутились, и не просто на словах, а подали организованно в суд. Долго доказывали, что у них есть такое право. Дошли до Верховного Суда, который обязал районный суд дать оценку действиям местных властей, нарушающим конституционное право на благоприятную окружающую среду. Прецедент, кстати, для всей страны. В итоге в 2018 году был вынесен вердикт: бездействие администрации Емельяновского района по охране лесов признать незаконным, обязать чиновников принять меры по охране и защите лесного фонда от уничтожения, перевести данный участок из земель сельскохозяйственного назначения в состав лесного фонда.

Два года прошло, а решение так и не выполнено. Необходимый пакет документов на перевод земель в лесной фонд в правительство края не представлен. Районная администрация сподобилась лишь на небольшое объявление форматом А4, прикрученное скотчем к берёзе: мол, вырубка леса здесь запрещена.

«На прошедшей недавно сессии районного совета задал вопрос о судьбе леса главе Емельяновского района Наталье ГАНИНОЙ. Но она похоже решение суда даже не читала – заявляет, это не её обязанность переводить участок в лесной фонд, - говорит депутат Законодательного Собрания Александр ГЛИСКОВ. – О бездействии районной администрации я уже написал в прокуратуру и судебным приставам».

А недавно жители «Видного» столкнулись с новой проблеме: канализационные стоки посёлка стекают прямо в лесное озеро, которое превратилось в выгребную яму. Из озера нечистоты попадают в речку Бугач, потом в Качу, а оттуда в Енисей. Такая вот локальная экологическая катастрофа. При этом местная управляющая компания, созданная застройщиком «Видного», умудряется за такую «медвежью услугу» ещё и деньги с жителей собирать. Районные власти о фекальном ручье прекрасно знают, но много лет ничего не предпринимают. Ганина только плечами пожимает: сети частные, что мы можем сделать? Типичная попытка проблему заболтать.

Правда, после прокурорской проверки выяснилось, что сети по факту бесхозные и должны быть приняты в состав муниципального имущества. И именно муниципалитет теперь должен организовать очистку стоков. По факту же сговора застройщика и местных властей, результатом которого стало озеро нечистот, начата проверка следственным комитетом. Будем надеяться, что итогом многолетнего бездействия местных властей станет уголовное дело, и виновные чиновники понесут наконец заслуженное наказание.

Вот такая история с душком произошла...





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии