НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Школы с большой дороги

Комментариев: 0
Просмотров: 17229

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

07.07.2020 00:00

Школы с большой дороги

Российские школы обязали сделать невозможное: на днях главный санитарный врач страны Анна ПОПОВА подписала постановление о введении новых санитарных правил в связи с пандемией коронавируса.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Начинание вроде бы доброе – попытка обезопасить детей от заражения новым вирусом. Однако для того, чтобы выполнить все предписания, директорам школ придётся либо начать грабить банки, либо овладеть магией.

Рекомендации для школ Роспотребнадзор выкатил ещё в мае. Педагоги уже тогда заявляли, что новые правила – за гранью реального. Однако ко мнению тех, кто постоянно работает с детьми, не прислушались, и с 3 июля документ вступил в силу (до 1 января 2021 года). Согласно оному, работа школ (а также прочих образовательных учреждений, кроме вузов и ссузов) теперь должна измениться основательно.

Для начала: все массовые мероприятия попали под запрет. То есть, торжественной линейки в День знаний, судя по всему, не будет. Впрочем, это – цветочки. Каждый школьник теперь должен, придя в класс, померить температуру (учитывая, сколько стоят пирометры, придётся, видимо, закупать на всех градусники). Если показания будут выше 37,1 - ребёнка нужно изолировать, пока его не заберут родители или «скорая помощь», а потом отчитаться перед органом исполнительной власти. Учитывая, что у детей температура может быть нестабильной (пробежался по дороге, попереживал и пр.), каждое утро у администраций школ будет посвящено обзвону родителей, «скорой» и мэрии. Куда при этом педагоги должны будут изолировать всех «затемпературивших» - история вообще умалчивает.

Дальше – по нарастающей: уборки с дезинфицирующими средствами требуется проводить ежедневно, генеральные – раз в неделю. Обязательно обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования. Откуда школам брать деньги на дезинфицирующие средства, антисептики, перчатки и пр. – в документе не говорится. Мол, выкручивайтесь, как хотите. И, разумеется, это ещё далеко не всё. Пройдёмся по пунктам.

За каждым классом должен быть закреплён отдельный кабинет. Там ученики будут заниматься на всех уроках, помимо тех предметов, где требуется специальное оборудование (физика, химия и пр.) При этом следует «минимизировать контакты». Говоря проще, разбить классы и для каждого составить своё расписание уроков и перемен. То бишь, звонки в школах отомрут за ненадобностью – занятия у всех должны начинаться в разное время. При этом нужно успевать проветривать коридоры...

Короче, директора должны изворачиваться из последних сил. Да и простым учителям мало не покажется: придётся бегать с пачками наглядных материалов и учебников из класса в класс, да и рабочий день увеличится.

- Это всё нереально, - говорит директор железногорского лицея №103, Елена ДУБРОВСКАЯ. – У нас, например, сорок классов. Нужно составить расписание, чтобы никто не пересекался – как это сделать? Я задавала этот вопрос, а мне ответили: «И что? В одну смену с одними детьми, с другими – в другую». То есть, учитель должен работать больше, а оплата (поскольку она у нас подушевая) останется той же. Что касается установки оборудования для очистки воздуха. Я узнавала – такие приборы очень дорого стоят, порядка 8 тыс. руб. выйдет на каждый класс. Откуда брать средства? Или проветривание – если график делаем такой, чтобы дети не пересекались на переменах друг с другом, значит, кто-то постоянно будет находиться в коридоре. Как открывать окна? Это небезопасно. И так далее, и тому подобное. Вообще, у меня ощущение, что с такими предписаниями школы просто не откроют. В августе пройдут проверки, комиссии установят несоответствие требованиям, и с сентября мы снова зайдём на дистанционное обучение. Радует только тот факт, что в документе обозначен срок окончания его действия - январь 2021 года. Хотя бы есть надежда, что это всё - не навсегда…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии